Бех написал :
На ввод ест-нно.Я и не говорю что в ссылках УЗО селективное.
А зачем тогда давали ссылки?? :-))) Если после счетчика надобно селективное УЗО..
Еще раз говорю, Селективное УЗО в общем щитке, я рассматриваю искючительно в целях защиты перед счетчиком общедомовой линии если таковая надобность нужна. После счетчика у меня будет стоять вводной 2P S200 C50 от которого будет идти линия на квартирный щиток. С этого же 2P S200 C50 дублирующих клемм в том же общедомовом щитке будет уходить отвод на ДИФФ 32С 30ма еще на одну нужно мне линию..
В тоге я сколоняюсь к варианту купить еще один 2P C50 поставить его перед счетчиком и вместе со счетчиком опечатать вводы. И после счетчика тоже поставить 2P C50. И от него уже плясать. Вводной кабель будет 3х6 C50 на грани но защитит.. да и не будет там никогда нагрузки в 10-11кв одновременно.
Solovey написал :
Перед счетчиком самым логичным устройством является автомат - он у вас и стоит, а вот после счетчика при желании ставьте свое УЗО. Да и реализовать это проще - нет проблем с отключением питалова.
Ага, стоит 1P на C40А, а надо бы 2P C50А для удобства так сказать..
В общем вижу два варианта. Перед счетчиком ставить АB 2P C50 после счетчика вводной рубильник С рубильника линии уже на квартиру. Или счетчик подключен напрямую после счетчика Автомат после автомата то что мне надо..
Solovey написал :
а ИЭКоподобных и в продаже-то селективных нет...
Рад что у меня хоть от застройщика Энергомера селективная на вводе стоит
А где бы её в Москве купить??? так что бы реально??
Подскажите пожалуйста, возможна ли такая схема подключения светодиодной ленты или я что то напутал... Особенно интересует можно ли так подключать усилитель или я тут ошибся и работать как надо оно не будет? Достаточно ли сечения провода 1,5 квадрата? Расположение лент по комнате должно быть такое как на картинке, а блоки питания стоять рядом. И ещё вопрос, места соединения лучше паять или соединять в клеммах?
Имеется:
2 блока питания 150Вт
1 Усилитель 144Вт
1 Контроллер 216 Вт
4 катушки rgb ленты 60 диодов на метр, 14,5Вт/метр.
RGB вполне можно вести 1,5мм2, а вот питание +12V на ленты (не обозначенные на схеме) желательно вести потолще...
Места соединений делайте как Вам удобнее - токи и напряжения небольшие
Solovey написал :
А вот какое-нибудь селективное УЗО от no-name наверное воткнуть можно, если по цене оно 1-2тыс бы стоило...
Только вот реально брать-то нечего! Где в магазах дешевые селективные УЗО - нет их нифига