Johnny написал :
Я и говорю про галогенки. Только в других светильниках. Сразу было понятно, что совмещать потолок из ПВХ панелей и светильники, устанавливаемые вглубь него, не вариант.
еще как вариант, пол страны так потолки делает, а в моем случае вдруг не вариант, вопрос того что галогенки на рынке гавно.
zenavisoky написал :
напрямую,отсоединив курок,присоеденить провода идущие от шнура к проводам на движок?
чтоб он сразу от розетки включался,без курка.мне на время хватит,а потом порешаю
не случится там никакого КЗ?
Грубейшее нарушение правил охраны труда при работе с электроинструментом. Коротыша не будет, но:
serj12 написал :
У вас никогда перф не клинило?
Если бы клинило - вы бы вопрос не задали ...
Угу... У меня в 98-м в листе закусило сверло 13мм в киловаттной (!) дрели Atlas Copco. Чуть руки не вывихнул. Хорошо, стоял крепко.
Johnny написал :
Например, в промке, где есть собственные ТП "под задницей", т.е. короткие магистрали, хорошее состояние сетей (регулярное обслуживание) и возможный большой ток КЗ.
Вот ведь как.. а у меня трансформатор со столбом, от которого провода на участок отходят метрах в пятидесяти. Подводной СИП и вся проводка новые, три фазы, по помещениям медь 2,5 квадрата. От 4.5 кА отказываться?
Ну сторона эстетики и так ясна - выглядит несколько неряшливо, пока щит не закроешь непрозрачной дверцей. А вот что с надёжностью и безопасностью такой разномастности. От производителя к производителю, вроде как, характеристики одних и тех же типов устройств несколько различны.
Тоже интересно. И, к слову, Шнайдер Электрик в своём каталоге позиционирует серию "Домовой" как адаптированную для России, а она вся 4.5 кА, на сколько мне известно.
даже не пытался, поверьте.
вы просили совета-вы его получили, а если
csv написал :
цена вопроса 7 светильников крайне велика, и меня не устраивает
уж простите.
csv написал :
тем более что гавенные светодиоды еще и садятся замечательно с годами
в этой фразе 2 ключевых момента. я вам не говеные советую это раз. и ничего они не садятся это два. стоят уже 2 с лишним года. ни одной лампы не перегорело и как светили так и светят.
csv написал :
гаус стоит космических денег, светильник за 350 рублей с той же светоотдачей как у галогенки за 40 рублей, ну не пипец ли?
неа не пипец! эт тоже самое что калина и мерседес. калина тоже передвигаться может (иногда...) и колес у нее тоже 4 шт. на этом сходство заканчивается...
не просвечивают у тех кому удается нормальные галогенки найти, монтируя потолок я был в курсе о такой проблеме, но решить проблему с закрашиванием отражателя лампы куда проще чем использовать гитайский гауссс, который выдают как премиум лампы.
Alex2507 написал :
даже не пытался, поверьте.
вы просили совета-вы его получили, а если
уж простите.
в этой фразе 2 ключевых момента. я вам не говеные советую это раз. и ничего они не садятся это два. стоят уже 2 с лишним года. ни одной лампы не перегорело и как светили так и светят.
неа не пипец! эт тоже самое что калина и мерседес. калина тоже передвигаться может (иногда...) и колес у нее тоже 4 шт. на этом сходство заканчивается...
я про себя говорил, про сарказм. гаусс это китайское гуано, которое пытаются выдать за премиум продукцию, не надо неадекватных сравнений относительно калины и мерса. Кому то везет и у них они светят, мой товарищ, к примеру, с парой гаусовских лампочек замучился, выкинул их нахрен и забил на светодиоды на определенное время.
sawai написал :
Тоже интересно. И, к слову, Шнайдер Электрик в своём каталоге позиционирует серию "Домовой" как адаптированную для России, а она вся 4.5 кА, на сколько мне известно.
Я так понимаю 4.5 кА мене качественнее аппаратов в 6 кА. И все смотрят на автоматы в 4.5 кА как на средство сэкономить, но никто не думает о селективности!
Например, мне всегда в идеале представлялся щит где все группы на 4.5 кА, а вводной на 6 кА.
Или группы на 6 кА, а вводной на 10 кА. И это все только для селективности.
То есть, чтобы например из за неловкого движения не оставить всю квартиру без света.
При использовании 6 кА АББ так и происходит.
Elec72 написал :
Например, мне всегда в идеале представлялся щит где все группы на 4.5 кА, а вводной на 6 кА.
Или группы на 6 кА, а вводной на 10 кА. И это все только для селективности.
П.С: Разве не так?
Что есть эти 4,5кА и 6кА?- начать с понятий, и в чём там селективность?