17.09.2014 в 19:24:12
Так вот проблема в том, что кондиционера сейчас нет и в ближайшее время не предвидится - торчащий из стены хвост будет выглядеть не очень. Тем более, питание берется с линии розеток комнаты, так что подключать кондей стационарно - не лучшая идея. А вот розетка НАД блоком - это интересно. Я почему-то думал разместить ее под. Осталось выяснить примерную длину внутренних блоков. Чтобы над левым верхним краем запилить (справа - стена с окном).
17.09.2014 в 19:33:30
Johnny, как вариант. Подводите кабель, устанавливаете коробку, в ней сворачиваете кабель и хороните до лучших времен под обоями. Когда надо, взрезаете обои и тут уж как душе угодно - хоть розетку, хоть напрямую
17.09.2014 в 19:38:52
Костян челяб, как вариант рассматривал :) Проблема одна - с местом для подрозетника не могу определиться.
17.09.2014 в 19:47:28
Место BV указал
17.09.2014 в 20:03:41
Johnny написал : А вот розетка НАД блоком - это интересно. Я почему-то думал разместить ее под.
если уж так, и блок в углу комнаты - то сбоку от блока ближе к углу, и ниже верхней плоскости блока. Будет менее заметна. Это если розетка останется после установки блока. Если розетка после установки демонтируется - см выше.
Johnny написал : Чтобы над левым верхним краем запилить (справа - стена с окном).
ну делайте тогда справа от блока - прикроется шторами. Обычно от края блока до внешней стены оставляют 23...25...27см с учетом штор, если вылет дальней от стены линии подвеса шторы примерно 18см. Верх кондея - не ближе 12...15 см от потолка.
PS
17.09.2014 в 20:14:56
Ок, поставлю в углу, но ниже блока, дабы избежать "конфликта" с трубками кондиционера. Розетки меня не нервируют своим внешним видом. Поставлю Унику Хамелеон с крышкой. Спасибо всем :)
17.09.2014 в 20:35:18
Johnny написал : Ок, поставлю в углу, но ниже блока, дабы избежать "конфликта" с трубками кондиционера.
если поставите в углу, выше середины блока конфликта с трубками не будет. Провод завести снизу, посередине блока (по горизонтальному размеру блока) потом выше середины на 35-50мм (по вертикали) повернуть в сторону розетки
17.09.2014 в 21:43:44
BV написал : По уму - перебирать хоть как-то оба щита (чтобы разобраться в этом месиве) и исследовать линии приборами - самый минимум, максимум - выкидывать-хоронить г-но проводку и делать новую...
Даже жена уже согласилась с этим фактом :)
BV написал : И какой автомат защищает этот тонкий проводочек? 40А вводной?
Да! :help
BV написал : А то, что так сделано в квартирном щитке Вас ни капли не смущает?
Я уже закалился :))
BV написал : Это как?
Волшебство ;)
На самом деле он просто не подключен ни к чему был.
18.09.2014 в 09:55:35
Господа, подскажите плиз красивое решение чтобы соеденить 2 проводника 10мм2 (многожила) в распределительной коробке.
Это провод от системы уравнивания потенциалов.
Паять не хочу, там не удобно совсем.
Может наконечники обжать и скрутить их болтом с гайкой, например.
Буду признателен.
PS пришло на ум... можно же гильзу использовать... не?
18.09.2014 в 10:08:48
DrNotebook написал : Господа, подскажите плиз красивое решение чтобы соеденить 2 проводника 10мм2 (многожила) в распределительной коробке.
Оконцовываем гильзами. 1-й вариант. Берём шинку (можно обрезок) всего на пару дырок (но смотреть чтобы дырка приличная была по размеру), концы зажимаем винтом. 2-й вариант. Берём клеммную колодку с зажимом под пластину (размер подбирать чтобы пролез наконечник, но IMHO не менее чем на 25 ампер). Дальше жмём пластиной.
18.09.2014 в 10:39:45
Коллеги, прошу совета. Предстоит работать в очень старом доме, где переходы со стен на потолок выполнены по радиусу примерно 100...120 мм. Проводка будет в кабель-каналах; все бюджетно, ибо не до жиру. Вопрос: Как аккуратно и без лишних трудозатрат повернуть кабель-каналом со стены на потолок?
18.09.2014 в 10:54:12
web-rr, спасибо!
18.09.2014 в 11:32:39
приветсвую! подскажите пожалуйста -включенные в сеть приборы отключенные кнопкой греются (например неработающий инструмент) . с чем это может быть связано?
18.09.2014 в 12:04:48
klient spb написал : приветсвую! подскажите пожалуйста -включенные в сеть приборы отключенные кнопкой греются (например неработающий инструмент) . с чем это может быть связано?
если внутри есть трансформатор или преобразователь а кнопка стоит после то либо в дежурном режиме все равно существует потребление тока (будет греться) в случае с трансформатором - режим холостого хода (может греться)
что за прибор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу