13.10.2014 в 20:17:35
DED@ПВО написал : Фото конечно никакие ... Сделайте подсветку розетки, и фото с надетой рамкой и снятой, а так же фото вилок со стороны штырей ... Желательно ..
Фото розеток завтра смогу сделать, это в другой квартире. А что именно не видно на фото? Это розетка с заземлением, как я понимаю, там усики сверху и снизу есть на рамке в собранном виде.
13.10.2014 в 20:33:09
Фрида, Новые розетки - жесткие. Надо первый раз вставлять с усилием :o
13.10.2014 в 21:42:06
А по-моему видно. Мне кажется, что самый левый контакт после неудачных попыток крупных мужчин вставить вилку стал каким-то особо плоским.
13.10.2014 в 22:09:55
Давайте, давайте гусары, жгите ещё :D
13.10.2014 в 22:30:07
Ищу пост, где Старый делал проводку в деревянном доме.
14.10.2014 в 00:08:19
BV написал : Фрида, Новые розетки - жесткие. Надо первый раз вставлять с усилием :o
Интересно, с каким именно усилием, кувалдой штепсель вбивать? Здоровый, крепкий мужчина в состоянии это сделать? А если нет? Я совершенно без иронии, просто хотелось бы понять. В одной комнате вообще ни одна из розеток не поддалась. Я позвала электрика, но хотелось бы понять, чем он может помочь, раскрутить розетку и расширить отверстия, например, или ослабить винты в подрозетнике (это чисто рассуждения, т.к. я не в теме) или также, как и мой муж, к примеру это делал вчера, пытаться с усилием затолкать штепсель в розетку?. Т.е я его зря дергаю, выходит, и не его в том вина?
14.10.2014 в 00:11:29
bnmuyt написал : А по-моему видно. Мне кажется, что самый левый контакт после неудачных попыток крупных мужчин вставить вилку стал каким-то особо плоским.
Именно в эту розетку крупные мужчины не совались:) Я писала, что у нас их там 50 или больше, так что это всего 2 из их числа, в одну из них мне удалось вставить вилку от зарядки для айфона в другую под той же рамкой- нет.
14.10.2014 в 00:33:13
korchak написал : Почему, обоснуйте? 6 кв.мм. - это 46А номинального тока нагрузки, на 40А отключит автомат
Автомат номиналом 40А имеет законное право целый час выдержать 40*1,45=58А.
А вот автомат номиналом 32А обязан отключиться при 32*1,45=46,4А, что более-менее соответствет возможностям кабеля.
Предваряя вопросы: согласно стандарта, модульный автомат номиналом по 63А - не имеет права отключаться при токе менее 1,13 номинального, и обязан отключиться не позднее 1 часа при токе, превышающем 1,45 номинального.
korchak написал : Разница в 6А это и есть всеми рекомендуемый 15% запас по току в проводе
Длительно допустимый ток кабеля, взятый из ГОСТа или ТУ на кабель - это действительно предельный ток кабеля. ПУЭ же учитывает возможность перегрузки кабеля в 1,2 раза по 6 часов в сутки (разрешенный режим на время устранения последствий аварии) - то бишь де-факто ПУЭ "занижает" выдерживаемый кабелем ток до 1,2 раз (при огранчиенной продолжительности перегрузки, естественно). Откуда взялись 15% - мне было бы весьма любопытно узнать...
korchak написал : И повторю вопрос, для УЗО 40А это номинальный ток и выдержит ли он кратковременно 50А?
Если в этот момент не случится его срабатывания, а под "кратковременно" подразумеваются несколько минут (после которых у него будет время остыть) - то выдержит. Но лучше поставить на 63А...
14.10.2014 в 00:44:30
Фрида написал : Интересно, с каким именно усилием, кувалдой штепсель вбивать? Т.е я его зря дергаю, выходит, и не его в том вина?
Фрида, если я правильно разглядел контакты - то нифига не в муже дело.
Обе розетки вставлены "сбоку" - т.е. не совпадает центр контактов и центр отверстий в пластике (просто на нижнем фото контакт "сыграл" и вилка вошла, а на верхнем фото - начал "заламываться" и не смог "подвинуться" из-за слишком большого несовпадения).
Это либо брак розеток (несовпадает межосевое расстояние контактов - любопытно, какого производителя розетки?), либо неправильный монтаж (расстояние между осями механизмов не соответствует 71 мм - в этом случае проблема должна наблюдаться в двойных, тройных и т.д. розетках, и отсутствовать в "одиноко стоящих")...
UPD:
Возможно, пропустил: если проблема наблюдается только с одной вилкой - то это брак вилки (неправильное расстояние между штырями). И её просто надо будет поменять...
14.10.2014 в 01:04:17
Фрида, Еще сделайте фото штепселя и фото розетки со вспышкой, прямо напротив розетки.
Фрида написал : Здоровый, крепкий мужчина в состоянии это сделать?
Вполне. Еще, бывает слишком отогнутые внутрь контакты (контакт) заземления мешают - вилка ложится на них плоскостью. Название Производителя и серии розеток?
14.10.2014 в 01:42:14
Да Валена же, как ее не узнать. Правда, у Легранда вообще и в этой серии в частности довольно мягкое вхождение вилки в розетку, даже новую. ЗУ телефонное должно как нож в масло - это не Уника. Фрида, попробуйте вставлять вилки без рамок и крышек вообще, прямо вот в том виде, как на фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу