19.10.2014 в 17:36:40
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне нужно протянуть кабель от столба до распределительного щита. Щит и счётчик будут находиться внизу на столбе. Далее от щита кабель пойдёт в дом. Прокладка кабеля от щита до дома частично по стене бани, частично по воздуху на тросе. Интересуют следующие вопросы:
19.10.2014 в 17:40:04
Я все прочитала, спасибо за ответы!
19.10.2014 в 17:45:47
gomer написал :
- Кабель какой марки использовать для прокладки от столба до щита?
обычно используют СИП
gomer написал :
- Кабель какой марки использовать для прокладки от щита до жилого дома?
воздушный пролет от щита до дома сделал бы СИПом, и никаких тросов не надо. на стене бы уже перешел на ВВГнг-LS и имбы вошел в дом
gomer написал :
- Какой щит и счетчик лучше установить на столбе?
щит IP 54 подходящего размера
19.10.2014 в 18:14:34
Solovey, Спасибо за доступные, лаконичные и понятные ответы! :)
19.10.2014 в 18:19:44
Dina Malina написал : Посмотрела... Называется Украина-2 ch-315 и на нем написано что он выпрямитель напряжения :)
оно? как и говорил - это феррорезонансный стаб.
19.10.2014 в 23:55:10
А не подскажете ли что за кабель П-ВВП-нг? Кто-нибудь сталкивался? Брал ВВГ-нг- вынесли этот с надписью "новинка" на коробке, сказали что то же самое мол. Рыбинский, с нормальным сечением жил, только вот сравнивая с ихним же плоским ВВГ внешняя оболочка немного потоньше у него и он получается чуть поуже.
20.10.2014 в 00:20:51
Детравиль написал : П-ВВП-нг
конкретно как написали - ХЗ, а вот ВВП - есть такой... только вроде как Одесскабель его выпускает, есть с моножилами (ВВП1), есть многопроволочные(ВВП2).... только заявленный срок службы - 15 лет, у ВВГ - 30 (хотя на форуме тут говорили что мол какой то завод тоже заявил для ВВП 30лет)
Провод для электрических установок ВВП ОдесКбель
Предназначение провода для электрических установок на номинальное напряжение до 380/660 V или постоянное напряжение до 1000V/ Провод служит для монтажа электрических цепей на стенах, на досках, в пустотных каналах кабельной конструкции или заделки в штукатурку в сухих или сырых помещениях , для монтажа силовых и осветительных сетей.
ВВП1(монолитный)- для фиксированного монтажа.
ВВП2(многожильный)- для монтажа участков, где возможны изгибы.
Структура провода
-токопроводящая жила- медная 1но проволочная или много проволочная сечением от 1 до 16 мм²
Изоляция жил – поливинилхлоридный пластикат (ПВХ). Изолированные жилы уложены параллельно в одной плоскости.
оболочка ПВХ. Цвет –серый.
Технические характеристики.
Температурный диапазон:
-эксплуатации от -50С до +70°C
Минимальный градус изгиба при монтаже: 10 наименьших наружных размеров провода .
Провод не распространяет горение.
Минимальный срок службы 15 лет.
Провод соответствует НД Украины ТУ У 057583.011
По характеристикам провод является аналогом проводов, изготовленных по стандарту BS 6004.
20.10.2014 в 00:27:50
Бобр написал : знаю,но нет такого в этой местности.в прошлой жизни у меня бы не было таких проблем,но здесь сильно ограничен((
молоток, кернер..... не заменят? Расплющить, пробить и расширить отверстие
20.10.2014 в 00:49:27
haramamburu, Не, это российский, РЭК "Prismian", моножила. Нашёл что ВВГ- это винил-винил-голый, а про ВВП нигде ничего, ну кроме конечно того самого ВВП..:) А, вот нашёл, разницы с ВВГ не наблюдается..
20.10.2014 в 08:40:41
Так получается, что у меня в дачном доме в качестве рубильника (помимо своих непосредственных обязанностей) выступает УЗО ABB. Перед ним (снаружи дома), конечно, стоит и вводной автомат, но его, по сути, может щёлкнуть каждый и безопасность надолго оставленного без присмотра дома уже не будет такой уверенной.
Я к чему... Насколько надёжен механизм курка ABB'шного УЗО? Рассчитан ли он на большое кол-во ручных переключений. А на огромное кол-во? В принципе, интересна и вся остальная автоматика ABB, да и других производителей тоже, для общего развития.
А то может такие частые ручные переключения быстро выведут автомат из строя, не знаю вот...
20.10.2014 в 11:16:02
Да поставьте уже рубильник.
20.10.2014 в 11:20:53
bnmuyt написал : Да поставьте уже рубильник.
Не могу, некуда его там ставить :)
Нашёл такую тему:
Выходит, что клювик рассчитан на 20.000 переключений, а кнопка тест - на 2.000. Но первый способ изнашивает контакты, когда второй их сохраняет. Всё верно?
20.10.2014 в 14:10:37
sawai написал : 20.000 переключений
если каждый день ээээээ 54 года Будем дальше рассуждать? :)
sawai написал : Но первый способ изнашивает контакты, когда второй их сохраняет.
Под нагрузкой - должно быть только экстренное отключение.... при плановом - нагрузку (большой ток потребления) снимают....
20.10.2014 в 14:24:56
Костян челяб написал : Я понял, что и люстра со своим выключателем остается. А если нет, то надо просто удалить из рисунка все, что относится к люстре.
Здравствуйте! Я уж прямо соскучился по этому форуму! Эххх! Может я не так объяснил, может ещё чего. Возможно и нельзя так делать. Попробую к вечеру, если получиться конечно, схему приложить. Спасибо что помогаете! Всего Хорошего!
20.10.2014 в 14:39:00
BV написал : если каждый день ээээээ 54 года Будем дальше рассуждать? :)
Пожалуй, вполне достаточно :D
BV написал : Под нагрузкой - должно быть только экстренное отключение.... при плановом - нагрузку (большой ток потребления) снимают....
Т.е. сначала вырубаем вводной АВ, затем уже обесточенное таким образом УЗО через курок. Либо - сначала УЗО (но через кнопку "Тест"), а потом вводной АВ. Всё понял, успокоили, спасибо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу