17.11.2014 в 13:38:22
Добрый день! Просьба рекомендовать гибкий и не шибко толстый провод, а также вилку, розетку для переноски 25 метров, которая будет использоваться для электроинструмента, сварочного инвертора (до 4 кВт). Есть ли смысл брать вилку, розетку Легранд, или достаточно Макель подешевле?
ЗЫ. До минувшей субботы была у меня такая переноска, да сгорела. Года четыре назад покупал для переноски провод ПВС 2*2,5 (не знаю, кто производитель), а он, как теперь думаю, оказался от силы полтора квадрата. Использовался для электроинструмента и сварочника (3,9 кВт по паспорту), а сгорел через полчаса при подключенном обогревателе (3 кВт).
17.11.2014 в 13:51:03
silencer, для начала где-то 200-245
Serx написал : Просьба рекомендовать гибкий и не шибко толстый провод, а также вилку, розетку для переноски 25 метров, которая будет использоваться для электроинструмента, сварочного инвертора (до 4 кВт).
КГ-ХЛ 3х2.5
Serx написал : Есть ли смысл брать вилку, розетку Легранд, или достаточно Макель подешевле?
Я бы с удовольствием покупал вилки Легран, если бы они у нас продавались. Так что я - за них. Если уж совсем денег жалко, то можно и Макел. А вот розеточные колодки Макел - фигня.
17.11.2014 в 14:15:03
Johnny написал : КГ-ХЛ 3х2.5
Это с проводом для заземления? А если его, заземления, нет, то пойдёт кг 2-2,5 ?
Johnny написал : Я бы с удовольствием покупал вилки Легран
Заходил в Электромонтаж (Москва, м. Первомайская) видел там вилку, как на скрине выше, но мне контакты показались толстыми:) (подумал, специфическая:)). Теперь хочу определиться, записать артикулы и купить, а то смотришь на витрину, и не понимаешь, что лучше взять.
17.11.2014 в 15:13:26
Serx написал : Это с проводом для заземления? А если его, заземления, нет, то пойдёт кг 2-2,5 ?
А вдруг придется не дома работать, а на выезде, и заземление там будет? Лучше уж сразу подготовиться :)
Serx написал : видел там вилку, как на скрине выше, но мне контакты показались толстыми
Должны быть стандартными (ф 4.8 мм, вроде).
Serx написал : Теперь хочу определиться, записать артикулы и купить, а то смотришь на витрину, и не понимаешь, что лучше взять.
Скачайте каталог, выберите то, что нравится, выпишите артикулы. Я так девушку во Владивосток отправлял "за Леграндом", привезла все, что нужно :)
17.11.2014 в 15:24:43
Johnny, спасибо за консультацию. Погуглил КГ-ХЛ - холодостойкий; жаль, что такого в Электромонтаже нету, а то туда собрался заскочить. Придётся, наверное, ограничиться КГ.
Johnny написал : Я так девушку во Владивосток отправлял "за Леграндом", привезла все, что нужно
Филосф Паллад считал, что всякая женщина есть зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. Оказывается, есть и третий вариант:) Сорри за офф.
17.11.2014 в 15:29:42
Друзья, подскажите, по экономителям энергии, прибор типа Эконор или Electricity Saving Box. По рекламе подключается в сеть, ближе к счетчику и начинает экономить энергию) Что скажут местные профи? Обман?
17.11.2014 в 16:58:21
=TS= написал : Друзья, подскажите, по экономителям энергии, прибор типа Эконор или Electricity Saving Box. По рекламе подключается в сеть, ближе к счетчику и начинает экономить энергию) Что скажут местные профи? Обман?
Профи обалдели от наивной простоты вопроса. Обман, конечно. И, главное, обманывают именно Вас, а не сбытовую компанию.
17.11.2014 в 19:16:52
AlexeyL, да ну на ... а вдруг эти приборы просто отрубают сеть :o . Решили вы вскипятить водички, а прибор смотрит - "О че за фигня :mad: превышение номинального тока ! Отключаю нах все ! На сутки !!! А за повторное превышение на неделю !!!" :D Вот так и экономит, на электроэнергии.
Или вдруг он (прибор) еще реактивную энергию в сеть выдает ? Тогда потребителю скидка положена ! :D
П.С. Опять ветер дует со свалки где запрещенные препараты жгут.
17.11.2014 в 19:57:01
товарищи, прошу совета
делали ремонт, на всю квартиру была куплены розетки и выключатели legrand celian
в том числе, проходные выключатели
полгода вопросов не было
потом ВО ВСЕХ (где-то больше, где-то меньше) стали появляться щелчки и треск при размыкании контакта в выключателе. сейчас и вовсе страшно выключать.
интенсивность треска зависит от интенсивности использования выключателя за прошедшее с установки время
воткнул на место щелкающего выключатель из запаса, новый, такой же - все ок, никаких тресков.
вот это что? брак, левак? брал в магазине на Соколе, который по ссылке
17.11.2014 в 20:22:55
не оставьте без ответа)))
sharapova написал : новостройка. раза три попадали на провод -все сразу отключалось - срабатывал ДИФ-автомат. вчера два раза ткнули пальцем в оголенный провод - ничего не сработало. сломался механизм? или выбивать должно не всегда?
17.11.2014 в 20:32:19
sharapova написал : не оставьте без ответа)))
На дифавтомате есть кнопочка ТЕСТ. Нажмите ее. Или пригласите элетролабораторию, она ток утечки при котором срабатывает диф (если срабатывает вообще) измерит точно. Тыкать пальцами в провода весьма небезопасное занятие.
18.11.2014 в 12:25:22
отвечаю сам себе. звонил в представительство, признали проблему. сказали, что сейчас на рынке "рестайл" этих выключателей, обещали помочь с заменой выключателей (т.к. продавец сделал морду кирпичом и отправил в представительство)
18.11.2014 в 15:49:50
Есть новостройка, квартира. На кухне кабель ВВГ 3х1,5 освещения удлинён на вытяжку. Сейчас встал вопрос, как запитать от конца кабеля на вытяжку освещение фартука кухни, но на постоянку, а не только когда включен общий свет на кухню. Я правильно понимаю, что в кабеле 3х1,5 одна фаза и ноль, а один провод пустой(на двойном выключателе один провод на кухню, один в санузел). Есть логика в поиске в распредкоробке свободного провода и запитывания на него фазы?
18.11.2014 в 16:07:39
Enotpalaskun написал : Я правильно понимаю, что в кабеле 3х1,5 одна фаза и ноль, а один провод пустой
если пустой - плохо, должен быть РЕ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу