16.11.2014 в 13:05:28
Ресантообразные китайские стабы ВСЕГДА показывают 220 на выходе, даже если там не 220. Мерцание освещения и щелканье означает, что у Вас релейный стабилизатор. А надо было брать электромеханический. И желательно не Ресанту :)
16.11.2014 в 13:14:03
Ленка написал : или он все же предохраняет сплит от скачков напряжения?
Гы-гы,счас расскажу. У клиента стояло что-то стабообразное,хрен знает какого лохматого года,он спросил что можно поставить вместо этого.Поведясь на добрые рекомендации посоветовал Элтех,он местной,нашей сборки,сервис опять же,почитал на него описание,а не сказал - 3х10 000,с блоком контроля фаз,решил,что если согласится ставить,поеду к ним и точно всё обкашлюю:ну там параметры,компановку.Как же,он сам его заказал через свою контору,просто пипец,77 штук и никаких плюшек.Результат - при напряжЁнии свыше 230 он уходит на 210,там не то что "слегка",там заметно моргает,звоню в контору,так и так,мол,они - а надо было уточнить,мы бы не бюджетный собрали и границы перенесли на 220-240,то есть в этих границах он пропускает напряжение,а при 241 уходит на 20 Вольт вниз. В итоге получается сейчас так - при 230-239 ничего,как что-то запускается или входное чудит,215-217 В.А как там Лидер себя ведёт я не знаю,не сталкивался,а что про Ресанту - то тут и говорить нечего,шляпа ...
И это пройдёт ...
16.11.2014 в 13:51:35
Ленка написал : Вы тоже считаете что мы должны выкинуть 40000 руб. (за 3 стаб.), или он все же предохраняет сплит от скачков напряжения? Спасибо за ответы!
Вы сами виноваты. Скупой платит дважды, трижды и вообще до бесконечности. Нормальный (не самый лучший, но вполне работоспособный) стабилизатор на 10000 ВА вам обойдется в ту же стоимость, что и три стабилизатора Ресанта. Вы 40 рублей потратили на все три, а вам нужно три по 40...
16.11.2014 в 14:30:37
Я не знаю в чем мы виноваты? О цене речь не шла, эти стабилизаторы нам рекомендовали наши электрики, которых мы давно знаем, с отличной репутацией, у многих соседей тоже стоит "Ресанта", никто не жаловался!!! Невозможно быть профессионалом во всех вопросах!!! Возникла проблема, я зашла за консультацией на форум. До этого в профессионализме наших электриков я не сомневалась. Теперь понимаю, что мы, культурно говоря, купили не то. Я прошу дать конкретный ответ, а не умничать всем по очереди. Пусть эти стабилизаторы "не фонтан", защиту для техники они обеспечивают??? Или это три "гробика", висящих для красоты в котельной!!! С уважением.
16.11.2014 в 15:04:23
Это три гробика. И даже об их эстетической функции ("висящих для красоты") можно поспорить. Если есть такая возможность - сдайте их туда, где купили. Счастье, если примут. Опять же, если есть такая возможность, купите нормальные стабилизаторы. О том, какие нормальные - тем полно, не ленитесь, почитайте. Если нет возможности купить такое оборудование (а это, по самому минимуму, 100 тр за комплект), купите небольшой мощности и поставьте его до оборудования, которому принципиалено номинальное напряжение сети.
16.11.2014 в 21:56:03
новостройка. раза три попадали на провод -все сразу отключалось - срабатывал ДИФ-автомат. вчера два раза ткнули пальцем в оголенный провод - ничего не сработало. сломался механизм? или выбивать должно не всегда?
16.11.2014 в 23:32:48
user000000 написал : Около 5 соединений... Если соединять гильзами, то влезет. С вагами тоже должно прокатить, механизм выключателя ведь не слишком глубокий. Коробка всё-таки наверное 45мм, а не 40 должна быть. Делать отдельную распайку рядом с выключателем считаю недостойным внимания вариантом.
Попытаюсь сначало все впихнуть, но три провода с трудом, коробка толщиной 4см, посмотрим как пойдет...
17.11.2014 в 01:55:25
Ленка написал : Я не знаю в чем мы виноваты? О цене речь не шла, эти стабилизаторы нам рекомендовали наши электрики, которых мы давно знаем, с отличной репутацией, у многих соседей тоже стоит "Ресанта", никто не жаловался!!! Невозможно быть профессионалом во всех вопросах!!! Возникла проблема, я зашла за консультацией на форум. До этого в профессионализме наших электриков я не сомневалась. Теперь понимаю, что мы, культурно говоря, купили не то. Я прошу дать конкретный ответ, а не умничать всем по очереди. Пусть эти стабилизаторы "не фонтан", защиту для техники они обеспечивают??? Или это три "гробика", висящих для красоты в котельной!!! С уважением.
А они и не защищают. Стабилизаторы, как ни странно, стабилизируют повышенное/пониженное напряжение. Защищают реле напряжения. Ресанта - хрень. Я ее продавал одно время.
17.11.2014 в 13:24:38
Есть узм 51м. Подскажите, пожалуйста, какие значения выставить на нем для обычной квартиры (мин и макс). Спасибо!
17.11.2014 в 13:38:22
Добрый день! Просьба рекомендовать гибкий и не шибко толстый провод, а также вилку, розетку для переноски 25 метров, которая будет использоваться для электроинструмента, сварочного инвертора (до 4 кВт). Есть ли смысл брать вилку, розетку Легранд, или достаточно Макель подешевле?
ЗЫ. До минувшей субботы была у меня такая переноска, да сгорела. Года четыре назад покупал для переноски провод ПВС 2*2,5 (не знаю, кто производитель), а он, как теперь думаю, оказался от силы полтора квадрата. Использовался для электроинструмента и сварочника (3,9 кВт по паспорту), а сгорел через полчаса при подключенном обогревателе (3 кВт).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу