26.11.2014 в 05:40:08
tsostik написал : -ЭТМ: 50.20(Рыбинск)/52.40(конкорд) за 3х2.5 и 34.10(Рыбинск)/35.10 (конкорд)
В Ярославле цены на ВВГ-НГ-LS от РЭК (не в ЭТМ): 3х1.5 - 34 рубля за метр; 3х2.5 - 49 рублей за метр. Это без скидок. Ценовая политика Электромонтажа всем известна.
26.11.2014 в 08:26:25
tsostik написал : выпускают продукцию сравнимого качества.
Я бы точно так не сказал. 1 РЭК 2 Алюр 3 Конкорд Севкабель и Кольчугино,а уж Москабельмет в глаза не видел,не везут к нам такое - спроса нет. Видел только NYM-J в одном магазинчике от Nexans - впечатлил.
И это пройдёт ...
27.11.2014 в 20:31:28
добрый день! нужен совет . имеется кабель АВВГ 2*10 , бухта около 100м. хочу ее использовать для подсоединения к дому маленькой хозпостройки на участке. производители все пишут,что АВВГ "не рекомендуется для прокладки в земле" . объясните мне,пожалуйста ,почему ? только лишь из-за того,что он не бронированный ? или изоляция из пвх-пластиката разлагается в земле ? может надеть какую-нибудь защиту на кабель в виде гофротрубы или асбестоцементной трубы. посоветуйте чем защитить для прокладки в земле. бухта дарственная и хотелось бы ее использовать
27.11.2014 в 21:05:05
massimo31802 написал : посоветуйте чем защитить для прокладки в земле
ПНД труба.
29.11.2014 в 11:52:00
Приветствую,
Нужно закрыть большой пучок проводов приходящих к распределительному щиту. Щит для наружного монтажа. Ширина щита 500мм, т. е. в идеале нужно закрыть около 400 мм ширины проводов. Какие вижу варианты:
Пожалуйста, подскажите идеи и рекомендации!
Заранее благодарен.
29.11.2014 в 11:54:41
snegoff написал :
- Закрыть все например ГКЛ.
Лучше этот вариант. Сделать каркас определённых размеров, закрыть и покрасить/поклеить обои.....
29.11.2014 в 13:48:09
snegoff написал : Приветствую,
Нужно закрыть большой пучок проводов приходящих к распределительному щиту. Щит для наружного монтажа. Ширина щита 500мм, т. е. в идеале нужно закрыть около 400 мм ширины проводов. Какие вижу варианты:
Пожалуйста, подскажите идеи и рекомендации!
Заранее благодарен.
Может хватит одного широкого 214×67 мм? Коpos PK 210×70 D. 26 силовых кабелей D 9,5 мм при 60% заполнении и 70 силовых кабелей D 9,5 мм при полном заполнении. Ну а насчёт эстетики - это Вам там по месту видней.
29.11.2014 в 17:21:35
Приветствую.
Имеется, скажем, люстра. Ну или одиноко висящая лампочка Ильича. И я хочу включать/выключать её аж с трёх мест. Мне известны два способа: 1) 2 проходных + 1 перекидной выключатель 2) Импульсное(бистабильное) реле + выключатели-кнопки.
А существует-ли такое устройство, если да, то как именуется? 1) к которому подходят фаза-ноль, провода с M (обычных двупроводных одноклавишных выключателей без подсветки) и выход на люстру. 2) Оно имеет два состояния: люстра включена(реле замкнуто), выключена(разомкнуто). 3) Переход между состояниями происходит при переключении одного выключателя: в случае, когда замкнуто чётное число выключателей, оно разомкнуто. Когда замкнуто нечётное число выключателей - замкнуто. Переключив любой выключатель мы гарантированно меняем чётность. 4) По-сути, если принять a,b,c - выключатели, а X - состояние люстры. (0 - выкл/разомк; 1 - вкл/замкн.), то состояние выхода описывается формулой X=a+b+c Где + - исключающее ИЛИ, оно-же сложение по модулю 2.
Надеюсь, понятно исказил вопрос.
29.11.2014 в 17:34:21
parus95 написал : Надеюсь, понятно исказил вопрос.
Понять то понял... Только вопрос? Зачем все это? Лабораторка или хотите "практически" это применить в квартире?
29.11.2014 в 17:43:45
haramamburu; Применить практически.
29.11.2014 в 18:22:13
parus95; Таких устройств для управления освещением нет... т.к. это все равно, что одевать штаны через голову...
Понятно почему?
29.11.2014 в 18:49:20
haramamburu написал : Понятно почему?
Не очень. Чем то, что я хочу так плохо? По сравнению с импульсным реле разве что расход кабеля больше, но если обеспечить гальваническую развязку, то можно хоть телефонную лапшу использовать. Ну и подсветки у выключателей не будет. Зато помехозащищённость(по сравнению с электронным импульсным реле) лучше - даже если будет сильная наводка, то максимум - свет мигнёт, но не переключится. И ещё выключатели самые простые подходят.
В принципе, такое устройство на коленке за пару часов делается. Я уже на гугление его существования больше потратил. Но раз такого не делают, значит почему-то это так...
Наверное, всё-таки сделаю по-человески: выключатель-кнопка и импульсное реле.
29.11.2014 в 20:46:09
parus95 написал : По сравнению с импульсным реле разве что расход кабеля больше,
Угу + непрактичность в виду количества входов "устройства"... люди вон даже на проходных уже морочиться не хотят...
parus95 написал : В принципе, такое устройство на коленке за пару часов делается.
Не спорю... но "массовости" сей девайс по определению не найдет.
29.11.2014 в 21:23:02
haramamburu написал : Угу + непрактичность в виду количества входов "устройства"... люди вон даже на проходных уже морочиться не хотят... Не спорю... но "массовости" сей девайс по определению не найдет.
Ну число входов может быть с запасом и это на работу никак не повлияет. На "коленке" массовость и не сделать :)
Что меня отталкивало от импульсного реле: я думал выключатели без фиксации это дорого и труднодоступно. Свою пружинку пихать в обычный - колхоз. Но оказалось, в интернет-магазине всего 61 рубль стоит. Ещё и доставка по Зеленограду бесплатно. Короче заказал реле и выключатели. Посмотрим...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу