15.12.2014 в 14:24:05
pr1me написал : Подскажите, какое оборудование котельной частного дома необходимо подключать к ДСУП? Розетки - понятно, бойлер тоже, а что еще?
Извините, всё остальное оборудование мой монитор не отображает в данный момент.
pr1me написал : Коллекторные группы, обвязку котла - нужно это отдельно подключать?
Разводка- сталь или иной материал?
pr1me написал : И можно ли делать ДСУП открытой проводкой кабелем ПуГВ 4?
Да. Но... Стальные металл конструкции и трубопроводы на которых есть возможность проведения сварочных работ необходимо соединять с СУП сечением не менее 16 мм кв. по меди. (Это не требование Правил, это моё личное мнение на основании длительного опыта, т.е.: ИМХО)
15.12.2014 в 14:28:06
ПPOPAБ написал : Разводка- сталь или иной материал?
Полипропилен, PEX и PEX с аллюминием (Stabil).
ПPOPAБ написал : Да. Но... Стальные металл конструкции и трубопроводы на которых есть возможность проведения сварочных работ необходимо соединять с СУП сечением не менее 16 мм кв. по меди. (Это не требование Правил, это моё личное мнение на основании длительного опыта, т.е.: ИМХО)
Сварные работы не планируются.
15.12.2014 в 15:59:14
Добрый день. А какая разница между лужёными и нелужёными наконечниками? защита от окисления меди? И для чего нужны изолированные наконечники? На взгляд обывателя - дело только в эстетике; или ещё что-то?
15.12.2014 в 16:36:20
Serx написал : Добрый день. А какая разница между лужёными и нелужёными наконечниками? защита от окисления меди? И для чего нужны изолированные наконечники? На взгляд обывателя - дело только в эстетике; или ещё что-то?
1) Жила на изгибе "подрезается" кромкой металлической части наконечника. Изоляционная часть уменьшает напряжение в этом месте, делает переход механически более плавным. Для многопроволочных жил (а изолированные именно для них) это немаловажно. 2) Если брать "трехцветные" наконечники под двухконтурный овальный обжим, то там место обжима еще дополнительно герметизируется обжатой изоляцией. Меньше окисления.
Насчет луженой -- вроде у нее еще и с гальванической совместимостью с другими металлами получше, но не уверен, надо смотреть таблицы. А так -- да, чтоб не зеленело.
15.12.2014 в 17:09:56
Дома нужно было организовать времянку для штукатуров на завтра, нашел кусок какого-то ноунейм ПУГНПа и решил использовать его. Зачищаю - и пожалуйста:
15.12.2014 в 19:26:21
Подскажите, можно ли ставить распред. коробки внизу стены, а не вверху, вот на видео подсмотрела :
15.12.2014 в 19:36:06
Liliana написал : можно ли ставить распред. коробки внизу стены, а не вверху,
Зачем Вам там коробка?
15.12.2014 в 19:41:14
Liliana написал : можно ли ставить распред. коробки внизу стены, а не вверху
да хоть в полу если Вам так удобно
15.12.2014 в 19:59:15
stroke, спасибо за разъяснение.
15.12.2014 в 20:13:07
Johnny написал : Зачем Вам там коробка?
На мой субъективный взгляд кажется эстетичней, вроде бы внизу мебелью обычно все заставлено, и не сильно видно под обоями.
15.12.2014 в 20:17:26
Liliana написал : На мой субъективный взгляд кажется эстетичней, вроде бы внизу мебелью обычно все заставлено, и не сильно видно под обоями.
так это, как его, тут имеют в виду что зачем коробка практически рядом с розеткой, ведь в розетке и можно всё сделать
15.12.2014 в 20:20:03
ПPOPAБ написал : А что уже имеется? Ввод от чего, полное сопротивление петли, сопротивление местного ЗУ и его геометрия... Скорее всего вопросов будет много больше чем ответов.
Имеется со столба к гаражу к изоляторам приходят два провода алюминий не изолированый. Буду менять ввод в гараж от этих проводов. Заземление делать буду, сейчас смотрю как лучше. Весной планирую поставить щу на столб, сделать заземление тт. Сейчас самое главное поменять ввод, погорел.
Отправлено с моего GT-I9300
15.12.2014 в 20:21:02
Liliana написал : На мой субъективный взгляд кажется эстетичней, вроде бы внизу мебелью обычно все заставлено, и не сильно видно под обоями.
Так обычно же можно просто поставить углубленный подрозетник и выполнить необходимые соединения за механизмом розетки/выключателя. И никакие коробки нигде не будут портить внешнего вида, и всегда есть доступ. Либо оставить пустой подрозетник в блоке розеток и закрыть его заглушкой из выбоанной серии ЭУИ.
15.12.2014 в 20:52:53
Johnny написал : Так обычно же можно просто поставить углубленный подрозетник и выполнить необходимые соединения за механизмом розетки/выключателя. И никакие коробки нигде не будут портить внешнего вида, и всегда есть доступ. Либо оставить пустой подрозетник в блоке розеток и закрыть его заглушкой из выбоанной серии ЭУИ.
Меня смущает монтаж без коробок, мне кажется что будет примерно так выглядеть:
15.12.2014 в 21:31:51
Liliana написал : Меня смущает монтаж без коробок
А меня он радует. И всё прогрессивное человечество то же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу