13.01.2015 в 17:36:39
uletniy написал : Меня смутила только толщина стены
На снимке стена кухни с другой стороны ванная комната,толшина стены была ровно в подрозетник... Правда плитки еще не было.Материал стены что-то на основе гипса ))) Этот сантехнический блок ставился сразу целиком как я понял.
Вот здесь вроде чуток видно.
13.01.2015 в 19:59:43
Songo написал : ALL Здравствуйте. Подскажите, когда на кухне на стену рабочей зоны крепят стекло, то как кто делает розетки в стекле? Муруете его заподлицо со стеной и механизм на длинные шурупы, или заподлицо со стеклом? Спасибо.
Розетки в плоскость стенки а стеклянный фартук сверху, в этом случае есть небольшая возможность скрыть маленькие ошибки в монтаже, сложно представить насколько усложняется задача если УК выставлять под плоскость стекла!!!
Механизмы крепятся саморезами увеличенной длины.
В этом конкретном случае заказчик финишную установку производил собственными руками.
13.01.2015 в 20:13:57
igorek73 написал : Если стена не бетонная
uletniy написал : Вы, наверное, слегка ошиблись с толщиной стены.
Стена бетонная (забыл сказать).
Alexiy написал : На такую стену - никак. Ставьте накладные розетки.
Накладные не катят :(. Какие варианты? Может подрозентники 40 взять и попробовать не коронкой, а болгаркой вырезать прямоугольник, порезать его на кусочки, потом перфоратором выбивать?
13.01.2015 в 20:18:40
Songo написал : Всё понял, спасибо. А подскажите, если стена ванны общая со стеной кухни и толщина её ~5см, в ванне уже сделан ремонт (всё в плитке). Как вы на этой стене делаете отверстия для подрозетников?
Может пригодится. Если необходимо установить розетку в ванной на плитку: высверливается отверстие алмазной коронкой ( у меня коронка 76мм), а уже с наружной стороны делаю штрабу и завожу кабель в установочную коробку.
Если розетки необходимо поставить с обратной стороны стенки с плиткой то: при одинарной УК режу опять же алмазной коронкой отверстие насквозь до плиточного клея, затем этот вырезанный керн легко выходит. Если необходимо ставить блок розеток то: режется прямоугольник, далее все операции повторяются. Меняется только инструмент резки, это решение именно для тонких бетонных стен, облицованных плиткой с одной стороны.
13.01.2015 в 20:29:56
Алмазной без удара нормально режется на любую глубину.
13.01.2015 в 20:45:00
uletniy написал : Вы, наверное, слегка ошиблись с толщиной стены. Если стена- в 1/4 кирпича + штукатурка то = 8-9 см.
Милок, не так! Стена в четверть кирпича это 9 см кирпич + штукатурка с двух сторон по 1 см = 11 см. Но в жизни санузлы часто бывают гипсолитовыми (4 см), бетонными (наверное те же 4 см, эти реже встречаю). Ещё бывают стены санузла из строительного мусора скреплённого штукатуркой. Там вообще атас!
13.01.2015 в 21:51:03
web-rr написал : Стена в четверть кирпича это 9 см кирпич + штукатурка с двух сторон по 1 см = 11 см.
Кирпич - 65 мм. У меня такая стена заштукатурена заподлицо с дверной коробкой с обеих сторон. Коробка 90 мм.
13.01.2015 в 22:32:47
Radio написал : Кирпич - 65 мм. У меня такая стена заштукатурена заподлицо с дверной коробкой с обеих сторон. Коробка 90 мм.
Тогда давайте конкретизировать. Кирпич красный керамический, белый силикатный, одинарный, двойной или полуторный. Я про силикатный говорил. Нормальный формат киопича (откуда-то из стандартов) имеет габаритные размеры 250х120х65 мм. Наименования остальных размеров являются производными от НФ: 1 НФ (одинарный) — 250х120х65 мм; 1,4 НФ (полуторный) — 250х120х88 мм; 2,1 НФ (двойной) — 250х120х140 мм.
13.01.2015 в 22:59:10
Такой вопрос, Господа Электрики!
Имею в хозяйстве: Полуавтоматический стриппер с функцией резки WS-10 (КВТ)
Имеет ли смысл в моем случае покупать Автоматический многофункциональный стриппер (КВТ)
Вопрос не в экономии денег, а в целесообразности покупки и экономии места для хранения инструментов :)
13.01.2015 в 23:45:22
По КВТ есть вообще то профильная тема...
plex написал : Полуавтоматический стриппер с функцией резки WS-10 (КВТ)
Очередная реинкарнация КСИ, они же МБ-1 и т.п. С виду вполне качественно. Единственный нюанс: вставить зачищаемую жилу в нужный "ручей".
plex написал : Имеет ли смысл в моем случае покупать Автоматический многофункциональный стриппер (КВТ)
Целится не нужно. Но зачищаемая жила вдоль инструмента, для меня,- не очень удобно. Некоторые экземпляры(довольно редко) сложно поддаются настройке и имеют дурную привычку повреждать изоляцию.
plex написал : Вопрос не в экономии денег
Да они все недорогие.
plex написал : а в целесообразности покупки
Тут скорее дело привычки. В последние время крайне редко съемниками изоляции пользуюсь, обхожусь пассатижами. Хотя для вторички считаю нужным инструментом.
plex написал : и экономии места для хранения инструментов
тогда нужно смотреть на Стриппер WS-01D (КВТ). Но он проигрывает по скорости работы старшим моделям, что для вас не очень критично. Естественно это самый надежный вариант.
13.01.2015 в 23:53:12
Songo написал : Стена бетонная (забыл сказать).
Накладные не катят :(. Какие варианты?
Вот, вырезал болгаркой в кабинке с/у, до самой плитки.
14.01.2015 в 00:02:34
Nolikn написал :
Вот, вырезал болгаркой в кабинке с/у, до самой плитки.
:eek:
14.01.2015 в 00:12:54
Nolikn написал : Вот, вырезал болгаркой в кабинке с/у, до самой плитки.
Могу только представить, сколько понадобилось терпения и сколько было пыли. Какая глубина дырки получилась? Наверно придётся также делать.
14.01.2015 в 00:20:52
ПPOPAБ, спасибо. Но как мне кажется WS-01D (КВТ) после полуавтоматического стриппера будет не в "кассу"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу