18.01.2015 в 17:23:49
Или даже так. Скрыть все, чтобы руки не тянулись. Но, если очень хочется, то можно и показать, только светите ярко.
18.01.2015 в 17:27:43
Emm написал : Так почему полупрозрачное, а не прозрачное?
Ничего лишнего не видно, только индикация. Эстетика как бы...
Бывают и с совсем прозрачной, с матовой, и с чуть затемненной.
Вон, dimm5 правильные примеры привел.
18.01.2015 в 17:53:19
Костян челяб написал : Ну так для начала, чтобы определить его, этот минимум, ответьте на половину моих вопросов. Вы думаете, я их из желания чисто позырить задал?
я не измерял сопротивление изоляции, у меня нет мегомметра. Возможно я ничего не буду делать с проводкой и до конца жизни мне хватит того, что сделал застройщик. Мне посоветовали этот форум как АВТОРИТЕТНЫЙ. Так почему же, черт возьми, вопрос о том переносить ли ввод со щитка в квартиру или оставить там где его сделали, требует ответить перед этим на 250 вопросов???
18.01.2015 в 18:52:32
Да потому что никто не знает что вам именно нужно, здесь на двушки собирают щиты на 70+модулей, или на трешку обходятся 2-мя автоматами, все по желанию заказчика, а как узнать что вы хотите без вопросов? Конкретно по вводу в квартиру, обычно в подъездном щитке оставляют 1 вводный двухполюсник, а счетчик и групповые автоматы располагаются в квартире. Но если у вашего Энергосбыта есть требование доступности счетчика для снятия показаний, то и его оставляют в подъезде.
18.01.2015 в 18:53:46
Atos написал : Так почему же, черт возьми, вопрос о том переносить ли ввод со щитка в квартиру или оставить там где его сделали, требует ответить перед этим на 250 вопросов???
А потому что любой вопрос в разумении заказчика-обывателя ну прост до безобразия и кроме пары слов по телефону ничего не требует. А по факту приходишь и видишь много-много факторов влияющих. Но вам же неинтересно, верно?
Уровень неадекватности таких вопросов... "У меня однокомнатная. Сколько будет стоить?" - требуется назвать точную сумму за работы. А кто посмотрит насчёт того же ввода, этажного щита, места под щит, размещения счётчика, узнает все потребности, спланирует схему? А материал стен, перекрытий, наличие фальш-стен? Наличие огромных бетонных балок на потолке? Это разве не влияет? А ведь бывает так, что часть перекрытий в доме из пустоток, а часть - дерево.
18.01.2015 в 18:54:53
Pavelon написал : обычно в подъездном щитке оставляют 1 вводный двухполюсник, а счетчик и групповые автоматы располагаются в квартире.
Счетчик в квартире нафиг не нужен, пусть себе в подъезде висит!
18.01.2015 в 19:19:21
Я к тому же пришел) Но у меня и не влазит в щиток. Теперь вот думаю в подъезде оставить или в отдельный щит его выводить...
18.01.2015 в 19:21:54
Pavelon написал : Теперь вот думаю в подъезде оставить или в отдельный щит его выводить...
Если он всегда был в подъезде, то его "переезд" в квартиру может вызвать лишние вопросы со стороны сбытовой организации.
18.01.2015 в 19:38:50
У нас на это смотрят "сквозь пальцы", все равно ОДН заплатят, воруй-не воруй. А половина всего народа вводят счетчики в квартиру именно для "левых" розеток.
18.01.2015 в 20:59:34
web-rr написал : А потому что любой вопрос в разумении заказчика-обывателя ну прост до безобразия и кроме пары слов по телефону ничего не требует. А по факту приходишь и видишь много-много факторов влияющих. Но вам же неинтересно, верно?
Уровень неадекватности таких вопросов... "У меня однокомнатная. Сколько будет стоить?" - требуется назвать точную сумму за работы. А кто посмотрит насчёт того же ввода, этажного щита, места под щит, размещения счётчика, узнает все потребности, спланирует схему? А материал стен, перекрытий, наличие фальш-стен? Наличие огромных бетонных балок на потолке? Это разве не влияет? А ведь бывает так, что часть перекрытий в доме из пустоток, а часть - дерево.
я ведь даже не намекнул, что кто то это будет делать за меня. А ответ я думал будет такой - нарастить вводной провод с помощью капсулы с полимером, перед этим сделав загильзовку проводов. Или такой - оставив счетчик, тупо срезать все старое до квартиры, кинуть со счетчика новый провод в квартиру и начинать плясать с новым щитком внутри.. Вот, что я ожидал. Я думал, тут люди знают больше меня... Уверен что больше, но как то мудрено уж больно. я не просил подробностей, лишь в общих чертах.
18.01.2015 в 21:03:11
Atos написал : я не просил подробностей, лишь в общих чертах.
Электромонтаж это точная наука. И ошибка в общем вопросе может дорого стоить.
Atos написал : Мне посоветовали этот форум как АВТОРИТЕТНЫЙ.
И что Вас не устраивает? Количество вопросов? Обратитесь к менее авторитетному. Там будет очень простой ответ - "Свэт, вада, все дэлаим!" Информация нужна ВАМ? Вот ВЫ под НАС и подстраивайтесь. Я без информации о ВАШЕЙ квартире совершенно спокойно проживу.
18.01.2015 в 21:05:38
Юрка написал : Плохо то, что один провод многопроволочный, а другой однопроволочный. Как они сейчас там себя чувствуют? Прочно сидят, не шатаются?
Здравствуйте Юрий, хоть и поздновато, но благодарю за щит! Думал задать этот вопрос в и Вашей теме в понедельник, но Вы опередили меня :applause: А многопроволочный провод, перед тем как вставить в переходник, я также опрессовал наконечником, предварительно срезав с него, так не полюбившуюся Johnny :), жёлтую изоляцию. В принципе в переходнике ничего не шатается, "до дури" правда и не затягивал, но вроде визульно всё прочно.
Johnny написал : Т.е. Вы поставили в подъезде еще один свой щиток со счетчиком? Никто не против?
Точно, так! А кому быть против? ЖЭКовскому электрику? Так он мне первый и предложил это сделать за ...цать рублей.
Johnny написал : Юрка, Ваша работа?
Да это Юркина работа, всем рекомендую к нему обращаться, если требуется получить готовый щит!!!
18.01.2015 в 22:10:39
Rumato написал : Электромонтаж это точная наука. И ошибка в общем вопросе может дорого стоить.
И что Вас не устраивает? Количество вопросов? Обратитесь к менее авторитетному. Там будет очень простой ответ - "Свэт, вада, все дэлаим!" Информация нужна ВАМ? Вот ВЫ под НАС и подстраивайтесь. Я без информации о ВАШЕЙ квартире совершенно спокойно проживу.
да нахрена вам эта информация?? Я не пойму. Что за тупизм то? Под Вас мне надо подстроится? У Вас СНиПы какие то другие? Ну не знаете вы, что мне ответить, так помолчите тогда, не позорьтесь. Мне такая дискуссия напоминает серию Ералаша, про " Дяденька, а я знаю что у вас сломалось - МАШИНА!!!!".. Вы придумали какой то себе мирок и нихрена не хотите банально попробовать понять написанное другими людьми. От Вас мне информация не нужна, мне нужна информация от грамотных людей, для кого параметры электроцепи зависят от тока, напряжения и сдвига фаз, а ну никак нее от толщины и материала перегородок и места расположения электрощитка.
18.01.2015 в 22:43:03
:D
18.01.2015 в 23:14:14
Atos написал : я не измерял сопротивление изоляции, у меня нет мегомметра. Возможно я ничего не буду делать с проводкой и до конца жизни мне хватит того, что сделал застройщик. Мне посоветовали этот форум как АВТОРИТЕТНЫЙ. Так почему же, черт возьми, вопрос о том переносить ли ввод со щитка в квартиру или оставить там где его сделали, требует ответить перед этим на 250 вопросов???
Если вам хватит того, что от застройщика, то зачем вообще все это? Щиток можно переносить, а можно не переносить...как больше нравиться. У меня два варианта, если есть деньги, то делать все под себя и по уму, если их нет...то нет. Можно добавить там тут пару розеток, проревезировать рек, на вводе поменять ав и добавить узо. Остальное это уже более серьёзные вложения. Такой опыт работ был, добавили с десяток точек, перебрали все рк, вот и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу