17.03.2015 в 19:47:02
ПPOPAБ написал : Зам директора школы, по АХЧ наверное?
Да.
ПPOPAБ написал : Очень интересно. Это сельская/поселковая школа, на какое количество учеников? Ввод в здание один?
Поселковая
ПPOPAБ написал : Ввод в здание один?
Два. Пользуемся вторым но не на всю нагрузку. Кухню частично перевели на газ. Старый кабель был сечением 35мм2,четырехжильный.
ПPOPAБ написал : АВБбШв - это бронированный кабель.
А есть ли такой же кабель но жила многожильная?
17.03.2015 в 20:04:57
rjhjkm написал : А этим кабелем в школе под полом класса до вводного щита прокладывать можно? Если нет - то как разрешается?
Под полом? В деревяшке? - тогда только в стальной трубе.... либо ограждать кабель несгораемым - типа раствора... Какой то гемор у вас... а не решения.
rjhjkm написал : А есть ли такой же кабель но жила многожильная?
Зачем? Опять электрики мудят которые более чем ПВС не видели?
17.03.2015 в 20:11:12
Как прикрутить лампочку к выключателю?
17.03.2015 в 20:17:46
Поставь обычную лампу накаливания цокль Е27
17.03.2015 в 20:21:11
Не понял. Первый раз на форуме...
17.03.2015 в 20:22:13
rjhjkm написал : А этим кабелем в школе под полом класса до вводного щита прокладывать можно? Если нет - то как разрешается?
Ой-вэй. Вы играете с огнём во всех смыслах слова.
Начнём с того, что по действующим правилам у вас в штате должно быть два сотрудника или совместителя с действующей 4 группой электробезопасности. Ответственный по ЭБ и его зам. Но если бы они были - то эти вопросы Вы бы тут не задавали.
При этом "группа допуска по электробезопасности" совершенно не предполагает квалификации инженера-электрика. Но человек, регулярно сдающий эти экзамены, обязан чётко знать - чего нужно бояться и чего нельзя делать. И должен правильно решить, в какой момент нужно привлекать этих самых инженеров-электриков для проектирования и организации работ. Вам - уже нужно. Без вариантов.
17.03.2015 в 20:34:02
AlexeyL написал : Начнём с того, что по действующим правилам у вас в штате должно быть два сотрудника или совместителя с действующей 4 группой электробезопасности.
поверьте мне, нет никакого электрика в тарифной сетке школы... да, зам по безопасности есть, но это тетка - которая из всего знает, что нельзя "гвоздики" в розетку пихать... я все сказал.
17.03.2015 в 21:19:52
haramamburu написал : поверьте мне, нет никакого электрика в тарифной сетке школы... да, зам по безопасности есть, но это тетка - которая из всего знает, что нельзя "гвоздики" в розетку пихать... я все сказал.
"Ответственный по ЭБ" не имеет никакого отношения ни к ставке электрика, ни к умению самостоятельно ковыряться в розетке. И тётка, особенно с медицинским образованием - вполне то, что надо. А если ещё зануда...
Таки да, я хочу сейчас хорошенько напугать автора вопроса. Задачу надо решать не так, поскольку риски слишком велики.
17.03.2015 в 21:33:37
AlexeyL написал : Задачу надо решать не так,
Согласен, но финансы поют романсы.
17.03.2015 в 21:34:19
Крошка Ру написал : Сумма номиналов автоматов не должна привышать номинал узо по этой линии
Да сколько угодно может превышать, если перед узо стоит автомат номиналом ниже или = номиналу узо Лучше ниже :)
17.03.2015 в 22:01:58
Это да, но про него речи не было.
17.03.2015 в 22:25:55
Крошка Ру написал : Сумма номиналов автоматов не должна привышать номинал узо по этой линии.
Ну если следовать этой логике, то сумма номиналов всех потребителей квартиры тоже не должна превышать входного автомата. А он 63А.;) Но все равно спасибо!
17.03.2015 в 22:33:18
stalker-ru, ну так если вы включите одновременно варочную и духовку и кто-то захочет еще и помытся в это время от водонагревателя то его вводной на 63 "выбьет" и так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу