23.03.2015 в 21:19:13
НЕМЕЦ, Да можно вообще ничего не подключать. Затопит сосед и? так по этой логике тогда и розеточные коробки в стенах не нужно делать или каждую розетку делать по самому высшему разряду IP8-9 :D так ?
плюс то место где замурованы эти клемники - в полу и будет закрыто плинтусом, ну разве что ребёнок отдерёт плинтус, пальцами расковыряет цемент, сдерёт изоленту и откроет каждый клеммник , вынет оттуда провода и 2 руками схватится за 2 провода чтобы наверняка.
23.03.2015 в 21:26:13
Uran79 написал : так по этой логике тогда и розеточные коробки в стенах не нужно делать
В установочных коробках вода не задержится. И они доступны. Чего не скажешь о Вашем соединении.
23.03.2015 в 21:31:18
НЕМЕЦ написал : В установочных коробках вода не задержится. И они доступны. Чего не скажешь о Вашем соединении.
это пять баллов , и конечно же там ничего коротнуть не может. да я и не собираюсь туда лезть, а уж если так остро необходимо будет так раздолблю и доберусь, что вряд ли. и если не дай бог протечка и т.п., так тут уж извините не только одну проводку нужно будет чинить.
23.03.2015 в 21:33:40
Слушатель тогда надо пообщаться с конторой которая будет пломбу ставить, какие требования и что да как.
23.03.2015 в 22:34:16
Доброго времени суток. Народ, а так ли плохи ЗВИшки (торцевые винтовые клемники)? Стоит задача переделать две распаечных коробки у себя в квартире. Алюминий 2.5 мм. кв. (старая панель). С 78 года все на скрутках, все целое, ничего нигде не горело. Есть необходимость кое-где соединить с медью того же сечения. Смотрел в сторону клемников Wago, но ни одноразовые, ни с рычажком у меня что-то не вызывают доверия, хотя, может, и зря. Провел нехитрый эксперимент: взял провод на те самые 2,5 квадрата, согнул пополам буквой U и смял его пассатижами. В таком виде он с большим трудом протискивается в трубочку клемника, где и оказывает зажать винтом в щель, образуемую витком. Закрутил винт, дернул - сидит мертво. Для изготовления шин (а у меня их там по несколько на каждую коробку по 3-5 проводов) можно взять провод, согнуть его змейкой, сплющить, зачистить где он будет контактировать с клеммой и затолкать в клемник. Работа нудная, но зато одним куском. Что скажете?
25.03.2015 в 13:29:40
Часть сообщений вынесено в отдельную тему
25.03.2015 в 17:41:17
Подскажите. Новостройка, отопление только дали, дом еще не просох. Выбивает автомат на одной линии, получается там КЗ. Брак в кабеле и перетягивать линию или подождать может просохнет? Померил сопротивление между фазным и нулевым проводом - 0. Завтра сделаю замер без розетки, может в ней дело.
25.03.2015 в 18:23:15
tjv500 написал : Допустимо ли так делать?
Допустимо Это называется соединение сваркой. Но замуровывать такое соединение всё-же не стоит
26.03.2015 в 00:02:35
Юрка написал : Чтобы ответить Вам подробнее, нужно получить побольше информации. Какой счётчик Вы хотели бы? Электронный? Сколько тарифов? Вы находитесь дома постоянно или уходите на работу? Счётчик будет установлен в щиток, на дин-рейку? Щиток тесный?
Все электронные счётчики обладают пониженной надёжностью, но механических счётчиков на 2 тарифа нет. Если кто-то постоянно находится дома, то это хорошо. Не придётся отпрашиваться несколько раз с работы, чтобы встретить контролёра. В этом случае можно пойти по пути установки своего счётчика.
У нас счетчик стоит изначально в квартире. Не в щитке, на стене. Счетчик хотелось бы надежный. Дома всегда кто-то есть, бабушки и дедушки и у нас график скользящий. Насчет счетчика на неск тарифов, есть сомнения, что есть реальная экономия, для этого надо все приборы запускать ночью, у нас ночью работает только посудомойка. Я думала такой вариант, я покупаю нормальный надежный счетчик ( если такие есть в природе ;-)) , а мосэнергосбыт его устанавливает и пломбирует.
26.03.2015 в 00:51:32
soba4ka написал : Счетчик хотелось бы надежный.
Думаю, что самый надёжный - это механический (индукционный), не электронный.
soba4ka написал : Насчет счетчика на неск тарифов, есть сомнения, что есть реальная экономия
Согласен.
soba4ka написал : Я думала такой вариант, я покупаю нормальный надежный счетчик ( если такие есть в природе ;-)) , а мосэнергосбыт его устанавливает и пломбирует.
У нас в Питере такая система. Есть список рекомендованных Сбытом счётчиков. Там нет экзотики, но есть местные, обычные. Механические там наверняка есть. Можно выбрать один из этих рекомендованных счётчиков (например, при оплате в Петроэлектросбыте - там есть книжка с фотографиями счётчиков) и заказать его установку у самого Сбыта. Они окажут комплексную услугу: счётчик + установка + пломбы. Покупать счётчик самому имеет смысл, если хочется экзотики. А механика - это не экзотика, а наоборот. Если ваш сбыт предлагает только Меркурий, то это странно. Я бы проверил это по двум каналам: по телефону сбыта или в пункте приёма платежей.
26.03.2015 в 07:50:44
soba4ka написал : Счетчик хотелось бы надежный... нормальный надежный счетчик.
Простой и надежный однотарифный счетчик - Меркурий 201.5 с мех. индикацией.
Муж их около сотни установил в свое время. И на улице работают, и в дачных домиках сезонного проживания и т. д.
Нареканий, вроде, не было.
Из многотарифных иногда применяем Энергомеру СЕ102, но статистика невелика.
26.03.2015 в 16:56:13
Плиз. Подскажите пожалуйста.
Борьба с управляющей компанией
Вопрос: Какими нормативно-правовыми актами (снипы госты) регламентируется прокладка силовых цепей по фасаду жилого здания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу