10.04.2015 в 15:24:34
rjhjkm написал : Да. УЗО нету. С ТП идут три фазы и ноль. Заземляющего провода нет. В щите стоит автомат. Щит заземлён.
Ну завал. Была надежда, что это старая столовая, где хотя бы зануление есть.
Вы живы до тех пор, пока цела изоляция в нагревателе и ТЭНах. Покупаете подходящее по рабочему току четырёхполюсное УЗО на ток утечки 30 мА. Три фазы на нагреватель пропускаете через фазные полюса УЗО. Ноль от щита подаёте только на вводную клемму нулевого полюса УЗО; выходная клемма нулевого полюса должна быть свободна.
rjhjkm написал : А хуже не будет, если в щите соеденить ноль и заземление?
Для ответа нужно знать подробности о том, как именно "с ТП идут три фазы и ноль". Можно сделать и хуже чем есть.
Для начала, читайте тут:
10.04.2015 в 16:10:34
AlexeyL написал : Ну завал. Была надежда, что это старая столовая, где хотя бы зануление есть.
Нулевой провод на ТП заземлён.
10.04.2015 в 16:21:26
rjhjkm написал : Нулевой провод на ТП заземлён.
Да, естественно. Поэтому УЗО и сработает при аварии.
Но заземление нуля на ТП само по себе не гарантирует отсутствие опасного напряжения на этом же нуле на стороне потребителя. Читайте по ссылке про схемы заземления TN-C-S и TT и про выбор между ними.
10.04.2015 в 17:08:15
Существует ли возможность не трогать одну комнату при замене проводки в квартире? При ремонте квартиры для экономии хотелось бы не трогать одну комнату (там уже был сделан ремонт). 2к квартира в П-46.
10.04.2015 в 17:40:19
ury0005 написал : Существует ли возможность не трогать одну комнату при замене проводки в квартире?
Иногда так приходиться делать из-за бюджета,ограниченного ввиду других обширных планов,иногда клиентов устраивает размещение и существующий функционал,а иногда приходится жертвовать ремонтом из-за крайне плачевного состояния проводки.Надо смотреть что и как,вам же виднее.
И это пройдёт ...
10.04.2015 в 20:05:55
Подскажите, можно ли использовать БП от компа для питания светодиодной ленты?
10.04.2015 в 20:07:14
haramamburu написал : Подскажите, можно ли использовать БП от компа для питания светодиодной ленты?
Да, это возможно учитывая некоторые особенности
10.04.2015 в 20:12:04
ksiman написал : возможно учитывая некоторые особенности
можно чуток про особенности?
10.04.2015 в 20:26:01
Необходимо, включение и выключения света в тамбуре от датчика движения. Какой лучше выбрать?
10.04.2015 в 20:26:29
haramamburu написал : можно чуток про особенности?
Можно про особенности: Работающий вентилятор Габариты не позволяют его куда либо встроить Максимальный ток по каналу 12В будет значительно меньше написанного на нём
10.04.2015 в 21:28:30
web-rr написал : А вы кусочек ленты включите, приложите стекло, посмотрите. Поменяйте расстояние. Ещё посмотрите. Думаете все стёкла одинаково матовы? Думаете все ленты идентичны? Успехов в экспериментах.
Эксперимент закончен.Пишу для того что бы облегчить жизнь,столкнувшегося с данным вопросом.Заданные параметры:акриловое молочное стекло толщиной 3 мм;светодиодная лента 60LED 4W/м расстояние от СД ленты до стекла 6 см-видна светящаяся полоса расстояние- 8см практически равномерное рассеивание расстояние-10 см равномерное рассеивание
10.04.2015 в 22:00:35
Lerik написал : Добрый день!
Посоветуйте дешевый и малошумный (особенно при коммутации) магнитный пускатель (реле, контактор?) на 1-2 фазы, 220В, 25А. И, заодно, подскажите потребляемый его катушкой ток. (Твердотельное реле, в связи с преобладанием минусов над плюсами, не предлагать.)
Заранее спасибо.
Прошелся по магазинам. В наличии есть следующее: Контактор модульный IEK KM25A-40 AC/DC - 1'320руб Контактор модульный IEK KM63A-40 AC/DC - 1'400руб Контактор малогабаритный IEK КМИ-22510 25А - 555руб Контактор малогабаритный IEK КМИ-46512 65А - 1'640руб Контактор модульный Schneider Electric ICT 25A 220В 2НО - 1'530руб Контактор модульный ABB ESB-24-40 4HO 220В AC/DC 24A AC-1/9A AC-3 - 3'150руб Контактор ABB 26A 3НО AF26-30-00-13 100-250В AC/DC - 3'810руб Я так понимаю, первый или второй мне подойдет?
10.04.2015 в 23:18:36
ksiman написал : Максимальный ток по каналу 12В будет значительно меньше написанного на нём
Гуглим блок питания 12в из компьютерного. Выкидывается все выходные цепи кроме 12, обратная связь переносится тоже на 12в линию, контроль напряжений кроме 12в отключается. Имеем достаточно мощный блок за недорого. Без переделки взять заявленный ток не выйдет. Блоки не любят сильный перекос нагрузки по каналам и уйдет в защиты намного ранее полной нагрузки.
Ищите блок на TL494 - самая безпроблемная доработка.
10.04.2015 в 23:40:15
akharin написал : И, что больше всего меня удручает - ладно, пусть КЗ, забью на эти провода и кину новые. Но почему первые минуты-полчаса всё было нормально, а потом, внезапно, закоротилось?
автомат сразу после отключения горячий?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу