10.04.2015 в 12:14:31
pr1me написал : Или все таки покупать ПКВк-16 КВТ без вариантов?
Лучше более дешевые СТК-03. Там люди и 2х10 жмут.
10.04.2015 в 12:20:12
AlexeyL написал : Но что-то мне подсказывает, что никаких УЗО там нет. Есть TN-C тридцатилетней давности с неизвестным состоянием заземляющих проводников, автоматики и изоляции. rjhjkm, я угадал?
Да. УЗО нету. С ТП идут три фазы и ноль. Заземляющего провода нет. В щите стоит автомат. Щит заземлён. А хуже не будет, если в щите соеденить ноль и заземление?
10.04.2015 в 12:20:45
ksiman написал : ОК, без критики щита :) Т.к. выбивает простые автоматы, значит происходит короткое замыкание проводки. Вскрывать все распаячные коробки на этой линии и проверять соединения. Также вполне возможно где-то замурованы скрутки. Тестер тут не помощник, надо мегомметром прозванивать
Коробок на линии нет. :( Из распредкоробки напрямую на лампочку провод замурован. Возможно, что скрутка гдето там внутри могла бы быть гдето, но не на двух же проводах сразу. А до коробки всё ок - там у меня к ней же зацеплены розетки и свет в ещё одном помещении на ином типе провода - всё пучком. И, что больше всего меня удручает - ладно, пусть КЗ, забью на эти провода и кину новые. Но почему первые минуты-полчаса всё было нормально, а потом, внезапно, закоротилось?
10.04.2015 в 12:25:18
Energon написал : может шинку купите?Шлейф оставите в покое))
Причем здесь шинка, мне надо соединить 6 УЗО на 4 рейках
10.04.2015 в 12:27:28
pr1me написал : Причем здесь шинка,
ну если так то да.Можно эти УЗО 6шт поставить на одну Дин рейку, а провода от них раскидать по автоматам. Как вариант.
10.04.2015 в 12:29:30
Energon написал : ну если так то да.
Вот щит если интересно. Автоматы от УЗО естественно через шинку.
10.04.2015 в 12:40:19
pr1me написал : Вот щит если интересно
а ну понятно тогда. Тогда вам нужно двойные наконечники по любому.
10.04.2015 в 15:24:34
rjhjkm написал : Да. УЗО нету. С ТП идут три фазы и ноль. Заземляющего провода нет. В щите стоит автомат. Щит заземлён.
Ну завал. Была надежда, что это старая столовая, где хотя бы зануление есть.
Вы живы до тех пор, пока цела изоляция в нагревателе и ТЭНах. Покупаете подходящее по рабочему току четырёхполюсное УЗО на ток утечки 30 мА. Три фазы на нагреватель пропускаете через фазные полюса УЗО. Ноль от щита подаёте только на вводную клемму нулевого полюса УЗО; выходная клемма нулевого полюса должна быть свободна.
rjhjkm написал : А хуже не будет, если в щите соеденить ноль и заземление?
Для ответа нужно знать подробности о том, как именно "с ТП идут три фазы и ноль". Можно сделать и хуже чем есть.
Для начала, читайте тут:
10.04.2015 в 16:10:34
AlexeyL написал : Ну завал. Была надежда, что это старая столовая, где хотя бы зануление есть.
Нулевой провод на ТП заземлён.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу