06.05.2015 в 12:35:51
web-rr, ок, тогда постараюсь сегодня вечером этим заняться... спасибо!
06.05.2015 в 14:38:10
Я так лоханулся. Делал ремонт, и на один потолочный светильник сделал разводку неправильно - разрывается нулевой провод а не фазный. Обнаружил только при установке светильника. И все уже заштукатурено, заклеено обоями, а клеммную коробку откуда светильник запитан закрывает стенка встроенного шкафа. т.е. уже ничё прото так не переделать. Что посоветуете? Так можно оставить?
06.05.2015 в 14:40:41
Ansant написал : Так можно оставить?
Да можно конечно не критично. А вообще такие вещи проверять надо.
06.05.2015 в 19:23:15
1).Вместо стальной трубы при прокладке по сгораемым конструкциям (СК) можно использовать алюминиевую трубку/у диаметром 16мм , толщина стенок около 1,5мм ? (вроде бы в ПУЭ не указан тип металла или указан :o ?)
2).В качестве подкладки на СК под розетку/выключатель/распаечную коробку можно использовать не стальной лист , а алюминиевый толщиной примерно 1мм ?
3).Если нет заземления , нужно ли землить металлическую трубу (алюминиевую) в которой идёт провод по СК если известно что к этой трубе никто не будет прикасаться ? , и можно ли поставить УЗО/дифф-автомат если нет земли и отключить ли УЗО/дифф.автомат если будет замыкание фазы или ноля провода на металлическую трубу, но к ней никто не прикоснётся т.е не будет утечки через человека ? - опять же в случае если УЗО/дифф.автомат не подключен к земле по причине её отсутствия.
4).Можно ли кабель ВВГ-нг для дополнительной электро/термоустойчивости заключить в термоусадку, но не усаживать до конца , а так чтобы она и не болталась по проводу, но и не была усажена до конца , т.е ессли провод будет нагреваться усадка сядет окончательно на 100% или такая температура возможно только если кабель нагреется до красна и/ли до КЗ ?
5).Можно ли в дворе дома вкопать заземляющий контур/ы и/или шину необходимого для заземления сечения и размера, и от них провести в квартиру кабелем в 2,5квадрата и объединить таким образом нуль с землёй ?
06.05.2015 в 19:51:22
Uran79 написал : или указан
сталь. Если у вас есть алюминиевая трубка, то ее можно применять при условии, что она будет стальной
Uran79 написал : Если нет заземления , нужно ли землить металлическую трубу
я хочу это видеть.
Uran79 написал : 4).Можно ли кабель ВВГ-нг для дополнительной электро/термоустойчивости заключить в термоусадку, но не усаживать до конца , а так чтобы она и не болталась по проводу, но и не была усажена до конца , т.е ессли провод будет нагреваться усадка сядет окончательно на 100% или такая температура возможно только если кабель нагреется до красна и/ли до КЗ ?
Пля, в Ярославле все такие веселые?
Uran79 написал : 5).Можно ли в дворе дома вкопать заземляющий контур/ы и/или шину необходимого для заземления сечения и размера, и от них провести в квартиру кабелем в 2,5квадрата и объединить таким образом нуль с землёй ?
Почитайте уже в конце концов что нибудь, отличающееся от Плейбоя. ПУЭ, к примеру.
06.05.2015 в 20:00:37
Костян челяб написал : Если у вас есть алюминиевая трубка, то ее можно применять при условии, что она будет стальной
Челябинские парни тоже с юмором :)
06.05.2015 в 20:07:34
Костян челяб,
Если у вас есть алюминиевая трубка, то ее можно применять при условии, что она будет стальной
это как :) ?
я хочу это видеть.
я ж дальше написал что я имею ввиду.
Пля, в Ярославле все такие веселые?
а то ;) , а чо не так то ? :) :o
Почитайте уже в конце концов что нибудь, отличающееся от Плейбоя. ПУЭ, к примеру
а мона ну хотя бы в 10 строчках, на пальцах объяснить или картинко :o
06.05.2015 в 20:10:20
Uran79 написал : а мона ну хотя бы в 10 строчках, на пальцах объяснить или картинко
Можно даже в двух словах: ПУЭ, глава 1.7.
06.05.2015 в 20:14:53
Вот вам еще юморной вопрос:
Можно ли моножилу медную обжать в НШВИ или в другой наконечник (сечение 1,5-2,5кв.), интересно кто-то так делает :o ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу