03.06.2015 в 19:34:44
Driver написал : Интересно, почему?
Потому что припой мягкий, и под давлением "течет", ослабляя контакт. Проверено на личном опыте. Раньше сам этим грешил...
03.06.2015 в 20:00:38
Ситуация из этой
Соответственно, какие меры для подправления требуются?
Возникают сомнения по: 1.Нужно ли менять соединения на что-то другое (обжим, пайка)?
Сам в теме чувствую себя не слишком уверенно, но больше просто заниматься некому.
03.06.2015 в 20:35:10
Всем добрый вечер!:) Вот добрался до щитка, что имеем:
И заезжал в магазин, нашел вот такие аккуратные диф автоматы
Есть на 10А и на 16 по току защиты оба 30mA
Может не перебирать щиток??? а поставить на все 4 линии по диф автомату 16А про кот я писал:
1.Ванная теплый пол 1кв.м(прим 150 Вт) +бойлер 2 кв.т протянута проводом ввгнг 3х2.5.(бойлер будет в работе 2-3 недели в году)
2.Кухня дух шкаф потребление 3 квт протянута проводом ввгнг 3х2.5.
3.Кухня посудомойка 2.4 квт протянута проводом ввгнг 3х2.5.
4.Кухня теплый пол 3 кв.м протянута проводом ввгнг 3х2.5.
Должны же влезть на шину 2 вверх и три вниз? что скажите господа электрики:)
03.06.2015 в 21:29:10
MrGalaxy написал : Если совсем фигово будет, возьмите обычный аспирин в таблетках. Чёрта облудит. Только он гад вонючий, надо хорошую вытяжку.
а что за проблема с ортофосфорной? я ее брал, чтобы ржавчину с решетки металлической счищать, но она "формально" паяльная, для этих целей и продается. Потом прочитал, что обычная канифоль не снимает окислы, поэтому некоторые кислоту и применяют
03.06.2015 в 21:37:24
Sergei789 написал : поэтому некоторые кислоту и применяют
При обработке кислотой, а не флюсом , требуется хорошая промывка.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.06.2015 в 22:05:21
Saha36,
Перебрать не проблема, шины N и PE можно закрепить и не на динрейке.
Данный дифы электронные, если Вас это устроит, то вперед.
03.06.2015 в 22:05:28
Линию на которой будет сидеть кондиционер обязательно садить под защиту УЗО если есть заземление? или нет?Это же прибор я так понимаю с второй степенью защиты и в корпусе из пластика.
03.06.2015 в 22:35:17
Energon написал : Линию на которой будет сидеть кондиционер обязательно садить под защиту УЗО если есть заземление? или нет?
Нет
03.06.2015 в 22:49:40
Rumato написал : Saha36,
Перебрать не проблема, шины N и PE можно закрепить и не на динрейке. Данный дифы электронные, если Вас это устроит, то вперед.
Почитал за электронные, есть свои моменты, кто за, кто против.Вы что скажете про электронные?)))имеет место быть как я понимаю только это; отгорает ноль, защищаемый прибор барахлит, и какой ни будь недалёкий человек коснётся фазы электромеханическое узо отключит, электронное - нет.
03.06.2015 в 22:51:32
megrad написал : При обработке кислотой, а не флюсом , требуется хорошая промывка.
это я знаю, да. Так и делаю А что за флюс? посоветуйте для медных проводов, чтобы и счищал оксид и защищал. Канифоль я так схватил, по старой памяти. Да и флюс где брал был специальный, для алюминия
кстати, как не смывай ортофосфорную - а после налет ржавчины быстро образуется приходится снова шкурить - уже от него борьба с ржавчиной на балконной обрешетке идет уже которую неделю :)
03.06.2015 в 23:05:33
web-rr написал : Ну жизнь показывает, что для того чтобы что-то положить в духовку нужно (варианты)
- нафаршировать и намариновать чего-то
- поставить тесто, приготовить начинку и прочее И то и другое посуду пачкает. Кроме того вариант развития событий может быть и такой. Вкусно пообедали, все ушли, гора посуды. Хозяйка начинает под ужин что-то готовить, в том числе и в духовке и одновременно ещё и мыть гору посуды. Так что исключать одновременную работу устройств я бы не стал.
Слышали бы вас наши строители... У меня в новостройке на всю квартиру 2 дифа на 16А и 1 автомат на 16А. От них идут 3 кабеля 3х1.5. Это на ВСЮ 3х комнатную квартиру.
web-rr написал : Не хотите на 10 mA поставить? Через дифф или УЗО.
я понял. пока дифы есть, но в будующем постараюсь заменить.
03.06.2015 в 23:09:28
Обычно паяли с помощью паяльного жира.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.06.2015 в 23:16:46
Sergei789 написал : а что за проблема с ортофосфорной? я ее брал, чтобы ржавчину с решетки металлической счищать, но она "формально" паяльная, для этих целей и продается. Потом прочитал, что обычная канифоль не снимает окислы, поэтому некоторые кислоту и применяют
Не знаю, ни разу не применял, ничего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого. Что делать я написал.
Вечный студент
03.06.2015 в 23:54:37
Rumato написал : Не использую. Не верю (с).
Понятно)), а можете помочь со схемой, как все правильно перебрать?знакомых электриков у меня нет....соотв макет как сделать должен быть)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу