04.07.2015 в 17:39:35
ЕвгенийФ написал : а также управление вести с размыкаемого ноля?
ни разу не пробовал - надо по-экспериментировать,тем более есть над кем.
И это пройдёт ...
04.07.2015 в 18:14:36
Если я правильно понял, на арматуре дома есть потенциалы - они есть! Т.е. опасность, грубо говоря "протекания" тока от арматуры на эту самую землю, как по пути наименьшего сопротивления.
Я хотел вывести от розеток провода в щиток и там занулить, но поскольку в доме нет заземления это может не помочь. Хотя на сколько я понимаю не заземленным сам щиток быть тоже не может !
Второй вариант был от щитка далее пустить "свою землю".
Т.е. получается в квартире у меня будет проходить только минимум проводов в изоляции, между чем и чем там будет создаваться опасные напряжения ?
И насколько эти опасные напряжения опасней ударов 110-120 V мокрого барабана стиральной машины ?
04.07.2015 в 18:32:23
Грэй написал : если вопрос только в этом, то можно.
-Можно соединять защитные проводники внутри помещения и затем одним проводом вывести и подключить к нужному месту (к подъездному щиту например). Обычно защитные проводники входящие в состав 3=х жильного современного кабеля (желто -зелёные) соединяются в распредкоробках внутри квартиры.
ну пишут что через колодку надо совмещать, сомнения вызывало "каскадное" подключение смотками. но это оказалось не самой большой проблемой )
04.07.2015 в 20:46:04
а кто может подсказать к мультиметру Fluke 17B подойдут эти UT-L11, Провод соединительный (1000мм)
04.07.2015 в 21:02:18
ВАСЯ9785618, для флюка на оф сайте есть подбор по модели. Соединители скорее всего подойдут, но возможно потребуется "обработка напильником".
З. Ы. Не понимаю я "колхозинга"...
05.07.2015 в 06:51:47
nightwish написал : ну пишут что через колодку надо совмещать, сомнения вызывало "каскадное" подключение смотками
я помог решить ваш главный вопрос? ...а способ соединения проводов может быть любым надёжным. Эти способы, кстати, обсуждаются в соседней теме.
05.07.2015 в 07:13:18
Грэй написал : я помог решить ваш главный вопрос? ...а способ соединения проводов может быть любым надёжным. Эти способы, кстати, обсуждаются в соседней теме.
Дали ответ на один из вопросов.
Я уверен что здесь почти на 850 станицах есть много нужного и интересного. Но тема называется вопрос-ответ.
05.07.2015 в 07:51:51
nightwish написал : Но тема называется вопрос-ответ.
Я думаю, что вопросы нужно задавать по одному, иначе вы не получите однозначного ответа. Если задаете сразу много вопросов, то вас могут начать отговаривать от вашей затеи, что и получилось )))
05.07.2015 в 07:57:16
nightwish написал : Но тема называется вопрос-ответ.
Я думаю, что вопросы нужно задавать по одному, иначе вы не получите однозначного ответа. Если задаете сразу много вопросов, то вас могут начать отговаривать от вашей затеи, что и получилось )))
nightwish написал : ну пишут что через колодку надо совмещать, сомнения вызывало "каскадное" подключение смотками. но это оказалось не самой большой проблемой
если это второй вопрос, я попробую ответить, только не понял его сути... что вас теперь беспокоит, конкретно? :)
05.07.2015 в 12:46:37
Грэй написал : Я думаю, что вопросы нужно задавать по одному, иначе вы не получите однозначного ответа. Если задаете сразу много вопросов, то вас могут начать отговаривать от вашей затеи, что и получилось )))
если это второй вопрос, я попробую ответить, только не понял его сути... что вас теперь беспокоит, конкретно? :)
С этим вы помогли, так допустимо подключаться, спасибо. сомнения по этому поводу я писал в 1м своем посте. с этим разобрались.
Вопрос может ли быть подьездный щиток не заземлен должным образом ? Как это можно проверить ? (сопротивление на массе?)
05.07.2015 в 12:54:12
nightwish написал : ну пишут что через колодку надо совмещать, сомнения вызывало "каскадное" подключение смотками
Скрутками, что ли?
nightwish написал : Вопрос может ли быть подьездный щиток не заземлен должным образом ? Как это можно проверить ? (сопротивление на массе?)
А это что? Резистор, лежащий на гире?
nightwish, Вы вообще понимаете, о чем говорите? Не лезли бы не свое дело.
05.07.2015 в 13:02:32
nightwish написал : Вопрос может ли быть подьездный щиток не заземлен должным образом ?
конечно может быть такое.
nightwish написал : заземлен должным образом
видите ли, этих "должных образов" существует несколько, а для жилых зданий разрешено то ли три, то ли 4 типа, (А у вас в Мариуполе ваще, м. б. другие нормативы))) , поэтому, для начала, спросите у местного "электрика", по какому типу сделаны ваши электроустановки. Вот тогда и можно будет говорить более предметно.
05.07.2015 в 13:29:51
Грэй написал : конечно может быть такое.
видите ли, этих "должных образов" существует несколько, а для жилых зданий разрешено то ли три, то ли 4 типа, (А у вас в Мариуполе ваще, м. б. другие нормативы))) , поэтому, для начала, спросите у местного "электрика", по какому типу сделаны ваши электроустановки. Вот тогда и можно будет говорить более предметно.
Ситуация следующая, жэковские прикормыши говорят тяни к щитку, электрик со стороны говорит что не факт что поможет ибо потенциалы на арматуре дома и напряжение на рабочем нуле.
Поэтому интересуюсь в общем как должно быть и как можно проверить в реальных условиях.
Пробовал перемычку в розетке с земли на ноль, биться перестало (в качестве проверки). Но блин хочется узнать чем опасно на что обратить внимание и как проверить.
05.07.2015 в 13:36:11
Грэй написал : вдогонку... nightwish, Вы опять задали сразу три вопроса, и -вот:
а я предупреждал
;)
Ну ответить что все ху**я, ходите бейтесь током и при этом ничего не обьяснить всяко проще чем снизойти до вразумительного ответа.
Моя цель найти компромиссный вариант в сложившейся ситуации. Да может полноценного решения вопроса и нет, но как то обезопасить/избавить от постоянных ударов тока себя и семью я думаю возможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу