05.07.2015 в 12:54:12
nightwish написал : ну пишут что через колодку надо совмещать, сомнения вызывало "каскадное" подключение смотками
Скрутками, что ли?
nightwish написал : Вопрос может ли быть подьездный щиток не заземлен должным образом ? Как это можно проверить ? (сопротивление на массе?)
А это что? Резистор, лежащий на гире?
nightwish, Вы вообще понимаете, о чем говорите? Не лезли бы не свое дело.
05.07.2015 в 13:02:32
nightwish написал : Вопрос может ли быть подьездный щиток не заземлен должным образом ?
конечно может быть такое.
nightwish написал : заземлен должным образом
видите ли, этих "должных образов" существует несколько, а для жилых зданий разрешено то ли три, то ли 4 типа, (А у вас в Мариуполе ваще, м. б. другие нормативы))) , поэтому, для начала, спросите у местного "электрика", по какому типу сделаны ваши электроустановки. Вот тогда и можно будет говорить более предметно.
05.07.2015 в 13:29:51
Грэй написал : конечно может быть такое.
видите ли, этих "должных образов" существует несколько, а для жилых зданий разрешено то ли три, то ли 4 типа, (А у вас в Мариуполе ваще, м. б. другие нормативы))) , поэтому, для начала, спросите у местного "электрика", по какому типу сделаны ваши электроустановки. Вот тогда и можно будет говорить более предметно.
Ситуация следующая, жэковские прикормыши говорят тяни к щитку, электрик со стороны говорит что не факт что поможет ибо потенциалы на арматуре дома и напряжение на рабочем нуле.
Поэтому интересуюсь в общем как должно быть и как можно проверить в реальных условиях.
Пробовал перемычку в розетке с земли на ноль, биться перестало (в качестве проверки). Но блин хочется узнать чем опасно на что обратить внимание и как проверить.
05.07.2015 в 13:36:11
Грэй написал : вдогонку... nightwish, Вы опять задали сразу три вопроса, и -вот:
а я предупреждал
;)
Ну ответить что все ху**я, ходите бейтесь током и при этом ничего не обьяснить всяко проще чем снизойти до вразумительного ответа.
Моя цель найти компромиссный вариант в сложившейся ситуации. Да может полноценного решения вопроса и нет, но как то обезопасить/избавить от постоянных ударов тока себя и семью я думаю возможно.
06.07.2015 в 07:37:40
Подскажите пожалуйста 1- Можно ли медным проводом сечением 10мм соеденить заземляющую шину в щитке с штырем заземления ( или брать сечение 16мм) . К дому подведено проводами ( медь ) сечением - 10 мм. Разводка в щитке - 6 мм. 2- Можно ли соединять медный провод с зажимом из нержавеющей стали на штыре заземления ( штырь тоже из нержавейки). Не будет ли соединение - нержавейка - медь усиленно окисляться? Заранее Спасибо
06.07.2015 в 07:44:00
stepiu, можно по обоим пунктам.
06.07.2015 в 07:56:42
Господа подскажите. В квартире трёхфазный ввод, хочется защитить каждую линию через УЗО. Трехфазных нагрузок нет - максимум 2-х фазные варочная панель и проточный водонагреватель. Я так понимаю для этих нагрузок придётся покупать 4-х полюсные узо, которые очень дорогие?
06.07.2015 в 08:02:40
Tonus написал : Я так понимаю для этих нагрузок придётся покупать 4-х полюсные узо, которые очень дорогие?
Купите одно на оба потребителя :)
06.07.2015 в 08:03:52
Tonus написал : Господа подскажите. В квартире трёхфазный ввод
Точно в квартире?
06.07.2015 в 08:09:05
ratrabidi написал : Точно в квартире?
Вы не видели квартир с трехфазным вводом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу