31.07.2015 в 11:15:11
GAMMI, а диффы, которые на халяву, какие номиналы имеют? Может, их можно разумнее использовать?
П.С. Если планируете задавать еще несколько вопросов - лучше создать отдельную тему
31.07.2015 в 11:35:45
serj12, в этом и проблема узо на 63А стоят 4т, и если 2 узо и узо на свет то выходит те же 10т (тогда уж проще делать на 4 узо будет те же 10т, но проще найти неисправность)
cooler.od, дифы 16А 30ma типа-ас (dpn n vigi) по-моему разумнее некуда, холодильник, кондиционер, балкон. Узо хотел использовать тип-а
31.07.2015 в 22:20:19
Доброго дня, Уважаемые. В схеме из 4 групп сделал 2 группы и подключил по 2 потребителя. Правильно ли (особенно интересует подключение нуля)? (заземление не стал рисовать)
31.07.2015 в 22:34:45
sergey_sav написал : В первую очередь бренд смущает... Да работа их мне что то доверия не внушает....
Но это Ваши фобии или приоритеты, а не безобразие застройщика...
Сегодня эти фобии чуть не не отправили меня на тот свет. Ставил группу розеток и нефигово так трухануло, рука до сих пор немеет... Диф. автомат был выключен. Разбирательство во все этой х-не выявило следующее: если автомат (на котором висит эта группа розеток) вырубать кнопкой "тест" на "выходе" напряжения нет (как и положено естессно), но если его выключать как нормальный человек переводом рычажка вниз, то на выходе фаза оказывается на нулевом проводе (!!!). Если рычажок "притопить", то фаза пропадает, но через некоторое время "появляется" опять на нулевом выходе. После "тестирования", фаза на нуле опять же возникает, спустя некоторое время :cool:
31.07.2015 в 22:38:19
Котопёс написал : Группы разные.
Значит, номиналы автоматов уже самодеятельные. Были не 15, а 6 ампер. И, соответственно, имеется риск пожечь и ввод в квартиру, и (совместными усилиями) стояк. Некоторые соседи тоже умные, и тоже автоматы поменяли. Читайте про "отгорание нуля" с получением 380 вольт у тех, кому не повезло.
Простейший безопасный вариант: два дифавтомата C10 на внутренние группы, над ними общий автомат С16. Это позволит и стиральную машину с вместе с современным чайником включать (на разных группах, естественно), и не рисковать отключением или отгоранием стояка.
01.08.2015 в 10:12:29
Tesseract написал : Доброго дня, Уважаемые. В схеме из 4 групп сделал 2 группы и подключил по 2 потребителя. Правильно ли (особенно интересует подключение нуля)? (заземление не стал рисовать)
вопрос вроде бы простой, неужели никто не знает?
01.08.2015 в 11:51:01
Tesseract написал : Правильно ли
Если ввод сверху - то везде,а то у вас то снизу,то сверху.И зачем там распредблок?Чтоб был?
Tesseract написал : особенно интересует подключение нуля)
ноль пришёл через УЗМ на шину(зачем?можно просто вводной ноль посадить на шину и с него раздать) и после УЗО свои шинки.Только почему-то линия на ВП(32А) и как я понимаю ДШ(25А :D ) без УЗО :eek: работать должно.но зачем усложнять :o
И это пройдёт ...
01.08.2015 в 11:57:03
LeoAleXXX написал : если его выключать как нормальный человек переводом рычажка вниз, то на выходе фаза оказывается на нулевом проводе
Прелестно. Было пару раз такое,конструктив-с.
И это пройдёт ...
01.08.2015 в 13:22:27
serj12 написал : ли ввод сверху - то везде,а
уже узнал из нормативных документов, что заводить фазу к аппарату защиты нужно через неподвижные контакты, которые, почти у всех производителей сверху.
serj12 написал : ноль пришёл через УЗМ на шину(зачем?можно просто вводной ноль посадить на шину и с него раздать)
Я посчитал, что так правильно и задал вопрос. Если неправильно, то переделаю.
serj12 написал : Только почему-то линия на ВП(32А) и как я понимаю ДШ(25А) без УЗО
Критично ли использовать без УЗО? Или лучше использовать кухонное УЗО?
serj12 написал : работать должно.но зачем усложнять
Я не 7 пядей во лбу, поэтому и интересуюсь каждый раз у людей знающих, чтобы не делать ошибок.
01.08.2015 в 13:57:37
Немного изменив схему,я смогу избавиться от шины в корпусе, если она не нужна. На рисунке есть только фаза.
01.08.2015 в 23:22:42
333vs333 написал : попробуйте подольше поддержать кнопку тест. ДИФ селективный на 100 мА срабатывает не сразу.
Добрался до него сегодня, подержал 15 секунд. Не реагирует. Да и действительно, похоже, что это вообще не диф. :)
Rumato написал : Скорее всего Вы правы. Левая часть у Вас с логотипом Тираспольского электроаппаратного завода (Молдавия). и такие рукоятки с металлической окантовкой я встречал только у их продукции.
Отнифигасебе! А я еще над собой над собой посмеивался, мол, какая чушь в голову пришла - собрать диф из половинок двух разных девайсов двух разных производителей. :) Интересно, какие цели/задачи могли двигать этими людьми? Какие вообще тут в голове мысли могут быть, чтоб исполнить подобное? Как только куплю новый, разберу эту неведому зверушку из спортивного интереса.
02.08.2015 в 00:02:31
Ребят, как делают разводку кабеля по точечным светильникам? В санузел заходит кабель на освещение, нужно на него повесить 6 точек освещения и вытяжной вентилятор. Объясните на пальцах, пожалуйста
02.08.2015 в 00:40:32
Haasson, WAGO 224-112 рулят :)
02.08.2015 в 01:36:20
Haasson написал : ...кабель на освещение, нужно на него повесить ... вытяжной вентилятор.
Вы - не первый (и стопудово - не последний). Это должно как-то успокоить. А вааще - :net:
02.08.2015 в 08:56:03
Haasson написал : Ребят, как делают разводку кабеля по точечным светильникам? В санузел заходит кабель на освещение, нужно на него повесить 6 точек освещения и вытяжной вентилятор. Объясните на пальцах, пожалуйста
Правильно: либо и3 распред. коробки тащить на каждого потребителя свой кабель ( не очень экономно да и распред. коробка понадобится приличных размеров) либо ведётся один кабель и у каждого светильника ставится своя распред.коробка В светильниках лучше не шлейфофать. Вентилятор будет включатся с освещением? Не очень удобно. Лучше поставить двухклавишный выключатель.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу