04.10.2015 в 22:59:41
Renex написал : 333vs333, 4 жилы, 3-х фазный ввод.
До подключения заземления лучше убрать перемычку.
04.10.2015 в 23:01:10
Кто то сталкивался с такой проблемой( есть ПГЛ-60Н, короче я так понимаю - насосом когда закачивал, что то в масле попало в голову и заклинило выпускной клапан. Я не увидел и перекачал до такой степени что шток выпер и погнул стопорные кольца. В таком состоянии не туда и не сюда. Как теперь быть то? У кого то такие проблемы с перфоратором листового метала были или нет?
04.10.2015 в 23:13:12
Renex написал : Можно ли так соединять шины заземления и нуля
Нельзя. Если у вас
Renex написал : 4 жилы, 3-х фазный ввод
уже введены в дом/строение, то вам необходимо сделать отдельное ЗУ и от него подключиться к шине РЕ дома. Перемычку вашу (на фото) убрать нафиг.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.10.2015 в 23:45:26
serj12, Одну поставил, зажглась сразу, не мигает, лампы накаливания, как всегда, зажглись постепенно. Но меня беспокоит, не вреден ли для светодиодных такой режим эксплуатации. Что БЗЛ для них не нужен, я знаю, но для его удаления надо весь потолок разобрать, а не хочется.
05.10.2015 в 00:38:00
Sergey63 написал : не вреден ли для светодиодных такой режим эксплуатации.
не вреден
Переделка зарядных устройств и не только
05.10.2015 в 17:35:49
Anat78, Благодарю!
05.10.2015 в 18:26:22
PavelK2014 написал : А что мешает сделать ДСУП в старом доме?
Например, плохо предсказуемые токи уравнивания через вашу ДСУП, поскольку эта ваша ДСУП окажется единственной на много квартир. На форуме есть фото шланга гибкой подводки воды, сожжённой током уравнивания в многоквартирном доме. Напряжение доли одного вольта, токи десятки ампер.
05.10.2015 в 20:46:04
Как лучше протянуть ВВГ-Нг плоский 1,5кв. в гофру 16мм ? , изгибов под 90 градусов практически нет, максимум 3-4 штуки:
1).Сначала закрепить на стене, потом протягивать ? 2).Сначала протянуть , а потом крепить на стене ?
Возможна ли протяжка ВВГ-НГ без проволки/проводника внутри ?
05.10.2015 в 21:41:50
Uran79 написал : 1).Сначала закрепить на стене, потом протягивать ? 2).Сначала протянуть , а потом крепить на стене ? Возможна ли протяжка ВВГ-НГ без проволки/проводника внутри ?
Вы где живете (многоэтажка или нет) и какой длины тянуть?
Если отрезок короткий то лучше зацепить за батарею, принцип смотрите далее (гофра неподвижна и распрямлена (но можно пару изгибов), один конец ее закреплен, кабель протягивается через нее)
Если в многоэтажке и отрезок не выше высоты последнего этажа то поднимаетесь с гофрой, а кабелем на последний этаж.
Привязываете кабель к стальке. Закрепляете тот конец гофры, с которого прикреплен провод к перилам так чтобы кабель мог легко проходить в гофру.
Один товарищ остается наверху чтобы подавать кабель в гофру, вы с мотком гофры спускаетесь вниз, разматывая ее.
Когда гофра натянется тянете стальку (в перчатках), товарищ подает кабель и следит чтобы не было загибов и петель из-за которых все застопорится.
Аналогично можно протягивать горизонтально на улице но там тянуть сложнее.
И кабель и гофру лучше разматывать снаружи, как бы раскручивая моток. Так не будет петель и гофра потом ляжет идеально ровно.
05.10.2015 в 21:42:22
Uran79 написал : Возможна ли протяжка ВВГ-НГ без проволки/проводника внутри ?
Круглый еще можно пару метров, не более. Плоский - метр-два от силы.
05.10.2015 в 21:43:58
Еще для высоток есть способ с двумя пластиковыми бутылками - это если нет напарника )
Но способ для РФ подходит только для Нерезиновой ибо в других городах домов даже 16 этажей, не говоря уж о высотках, практически нет. Ну в Питере еще встречаются 16-25 этажки, но мало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу