25.10.2015 в 18:36:09
Olga_Grig написал : два провода которого (синий и белый) скручены
вероятно в этом месте планировался выключатель
25.10.2015 в 19:17:26
Костян челяб, Электрики у нас тут гоордые, на такую "мелочь" не идут... приходится самой кумекать :(
25.10.2015 в 19:51:56
Olga_Grig написал : два провода которого (синий и белый) скручены
Смею предположить что это жилы к выключателю ,то есть в распайке встречаются кабель от включателя ,светильника и вводной(питание).Вы отсоединили синий от белого и если бы это было соединение жилы от выключателя с питанием светильника,то
Olga_Grig написал : белая - фаза, отвертка с лампочкой подтвердила.
такого бы не было,значит там не всё так просто :o
Olga_Grig написал : Но вот остальные 2 провода, синий и желто-зеленый не понятно что, так как не закорачивают фазу - т.е. никак на нее не реагируют.
смело.
Olga_Grig написал : Вопрос: могу ли использовать эту фазу вместе нулем и землей близлежащего кабеля выключателя освещения для подачи питания на теплый пол?
ответ:если приспичило - используйте для подачи питания на тёплый пол кабель питания в распайке,но упаси вас бог от
Olga_Grig написал : не понятно что, так как не закорачивают фазу -
ибо счастливы те,кто не ведает(долбанёт).
И это пройдёт ...
25.10.2015 в 19:58:14
O1eq написал : С коробками на потолке в ванной понятно - нельзя. А можно ли соединить шлейфом через Ваго в Подрозетнике?
Можно, лишь бы мощность была не очень большой.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.10.2015 в 00:22:24
хочу провести кабели (ВВГнг) по полу (стяжке) в новостройке, чем их можно приклеить к полу перед заливкой наливного пола, сверлить пол нельзя?
26.10.2015 в 00:27:48
Александр32, перед заливкой наливного пола кабели крайне желательно уложить в тяжёлую гофру, чтобы при этой самой заливке изоляцию не повредить. Гофра крепится к полу дюбель-хомутами или кусками перфорированной ленты. "сверлить пол нельзя?" - это вопрос или утверждение?
26.10.2015 в 11:23:30
Mazayac, я так понимаю, что вопрос Александр32, сверлить пол можно
26.10.2015 в 14:35:23
В коридоре имеются три выключателя на 3 помещения соответственно и бра. Можно ли с помощью проходного выключателя сделать так, чтобы при одном положении выключателя подавался ток на эти самые выключатели, а при другом -- включалась бра, а 3 указанных помещения обесточивались? Не совсем понял механизм работы проходного выключателя, т.к. в сети везде фигурирует схема с участием двух таких выключателей. Суть состоит в перекидывании фазы на разные фазные проводники при переключении, я правильно понял?
26.10.2015 в 15:58:08
Empusae написал : Суть состоит в перекидывании фазы на разные фазные проводники при переключении, я правильно понял?
Да.
Empusae написал : Можно ли с помощью проходного выключателя сделать так, чтобы при одном положении выключателя подавался ток на эти самые выключатели, а при другом -- включалась бра, а 3 указанных помещения обесточивались?
Можно, но не на проходных выключателях. Нужны как минимум импульсные реле.
26.10.2015 в 17:57:13
Alexey_Spb написал : Можно, но не на проходных выключателях. Нужны как минимум импульсные реле.
А почему нет? Разве нельзя к одному контакту проходного выключателя подключить фазный проводник, идущий к бра, а к другому -- провод, идущий к выключателям? В одном положении выключателя будет обесточена бра, в другом -- выключатели на 3 помещения. Или я что-то упустил?
26.10.2015 в 19:40:24
Mazayac, megrad, сверлить пол нельзя- это утверждение. Гофра слишком велика, столько наливать не буду
26.10.2015 в 20:27:03
Empusae написал :
Alexey_Spb написал : Можно, но не на проходных выключателях. Нужны как минимум импульсные реле.
А почему нет? Разве нельзя к одному контакту проходного выключателя подключить фазный проводник, идущий к бра, а к другому -- провод, идущий к выключателям? В одном положении выключателя будет обесточена бра, в другом -- выключатели на 3 помещения. Или я что-то упустил?
Конечно можно, именно так, как Вы пишете:
26.10.2015 в 21:29:38
Любитель_Эл, серьезный подход. :) Спасибо.
26.10.2015 в 22:13:42
Александр32 написал : Гофра слишком велика, столько наливать не буду
Тогда надо было по потолкам вести проводку. Или их тоже сверлить нельзя? :)
26.10.2015 в 22:36:14
Подскажите существуют ли устройства обесточивающие все три фазы, в случае обрыва ноля? и как они называются? интересует устройство которое будет срабатывать даже когда нет нагрузки. УЗО под нагрузкой немного спасает, но все равно это не то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу