Ув. электрики! Помогите разобраться в принципиальном для меня вопросе. Честно почитал некоторые темы и ПУЭ, вопросы остались...
В утепляемой лоджии ( поверх ЭППС и пенофола будет ГВЛ по деревянному каркасу - сгораемое ...) нужно проложить кабель под розетку на эл. конвектор... Т.е. прокладка в металлической трубе.... Из прочитанного я понял, что труба должна быть заземлена, толщина стенки трубы для сечения кабеля до 2,5 мм не регламентируется (кроме помещений с влажным режимом, там мин. толщина стенки трубы 2мм. прописана) и должна быть обеспечена сменяемость кабеля. Выход кабеля с лоджии будет через стену в обрезке стальной трубы.... Сделать нужно будет, чтоб прямо комар носу не подточил с точки зрения всех нормативов...
Теперь вопросы исходя из вышесказанного:
- Подойдет ли для этих целей водопроводная "мягкая" медная труба скажем 18мм, толщина стенки примерно 1 мм. ?
- Если такая труба подходит, возможна ли электрохимическая коррозия такой трубы по каким либо причинам и как от нее защититься?
- Заземление трубы каким образом осуществить? Жилу земли с кабеля на трубу закрепить или должен быть отдельный проводник? Посоветуйте "технологичный" и правильный способ.
- Правильно ли я понимаю, что раз должна быть обеспечена сменяемость кабеля, то на выходе кабеля в комнате нужно поставить распредкоробку, т.к. далее до щита кабель пойдет под штукатуркой....
- С горем пополам нашел "металлические" подрозетники - одно название - "фольга"... (в электрических магазинах не нашел, возможно такие товары могут продаваться в магазинах специализирующихся на пожаро защите...:confused: ) тоже прошу поделиться опытом из практики технологичным, правильным способом перехода/соединением трубы в подрозетник с учетом того, что согласно ПУЭ трубка должна заходить внутрь подрозетника не менее 10мм... боюсь придется изворачиваться параллельно монтировать ГВЛ, распредкоробку, трубу и при этом надежно все это дело закрепляя... :confused:
P.S. Просьба, по возможности подтверждать слова на нормативные документы. Спасибо.