BV написал :
Теоретически да
Хорошо, значит остановлюсь на этом варианте, т.к. с этой трубой значительно удобнее работать.
BV написал :
т.к. до тех пор пока вы официально не перевели лоджию в жилое помещение по ней может течь дождевая вода (это подтверждается наличием сливов этой воды в некоторых конструкциях лоджий)
Это обозначим текстом
BV написал :
либо не более 2х плавных поворотов, либо на крутом повороте протяжная коробка.
2 поворота чем то регламентируется? Или могу сделать больше, зная что смогу протяжку осуществить?
Я вот думаю может стоит прокладку трубы сделать до выключателя, в нем же сделать коммутацию.... не противоречит?
BV написал :
да. Более того - на лоджию должен быть выведен отдельный провод 4мм2
Упс, чуть не купил 3х2,5... Пока мысли такие: автомат потребуется, исходя из самого "узкого места" - освещение ... т.е. при прокладке кабеля на освещение 3х2,5 я еще как то представляю, а вот на 4 кв. :cool: Кстати надо поинтересоваться у заказчика какие светильники он выбрал... возможно на 12 вольт... тогда придется что то менять? Надо наверное еще номинал выключателя учитывать...бр-р. ... каша :cool:
BV написал :
А не проще поставить накладную розетку на ГВЛ?
проще, так и делал раньше на металлической пластине.... тут момент смущает, что розетка накладная, а прокладка скрытая... не будет ли "противоречий"?
BV написал :
Защита от возгорания от эл. дуги,
от нее медная стенка в 1 мм спасет? Хотя не будем "распыляться" уже выяснили что проходит по нормативам.
BV написал :
По СП
Что такое СП?
BV написал :
ДСУП
что такое ДСУП? :o
BV написал :
Более того - на лоджию должен быть выведен отдельный провод 4мм2
:a Не внимательно прочитал сразу... понял :)
BV написал :
С кабеля нет, с отдельного проводника - да. Приварить флажок и болт, гайка, шайба, гровер + смазка от коррозии.
Про отдельный проводник понял... По поводу флажка, раз труба у нас проходит по нормативам... думаю взять переходную муфту для такой трубы с резьбы 1/2 на трубку, резьбу завести в коробку выключателя (провод 4 мм думаю имеет смысл только до туда вести), на резьбу шайбу, на шайбу провод, сверху гайку латунную на 1/2, глядишь и выступ в 1 см сформируется... :)
BV написал :
смазка от коррозии.
Какую?
BV написал :
и похоже придется делать КУП - коробка уравнивания потенциалов
Надо посмотреть, возможно на кухне есть такая коробка (с кухни выход на лоджию)
BV написал :
Для мет трубы коррозия возможна, если в доме 4-х проводной эл. стояк, и разделение PEN выполнено в этажном щите. В таких домах ДСУП делать нельзя, т.к. через ДСУП потечет ток уравнивания.
Етить, я уже почти провод проложил...
Электрика вызову, пусть смотрит, какой там эл. стояк...:)