18.12.2015 в 20:47:14
Всем привет! Расскажу о своей проблеме, может кто сталкивался. Собрал новый щиток, по сути до вчерашнего дня не использовался. Вчера собрал первую розетку в доме и решил поэтому поводу согреть через нее чайник и обратил внимание, что т щитка пошел гул( в районе обводного автомата и счетчика, откуда точно не знаю) может кто нибудь знает в чем проблема?
18.12.2015 в 20:57:43
Sobakalev написал: Всем привет! Расскажу о своей проблеме, может кто сталкивался. Собрал новый щиток, по сути до вчерашнего дня не использовался. Вчера собрал первую розетку в доме и решил поэтому поводу согреть через нее чайник и обратил внимание, что т щитка пошел гул( в районе обводного автомата и счетчика, откуда точно не знаю) может кто нибудь знает в чем проблема?
Вот еще о чем не сказал, когда подключил к уже другой розетке телевизор, подобного шума небыло, подумал, что может проблема в конкретной розетке, но потом подсоединил тепловую пушку, к той где работал телевизор и шум снова появился
18.12.2015 в 21:53:11
Sobakalev написал: Расскажу о своей проблеме
Это ещё не все проблемы с которой Вы столкнётесь. Кто понаставил 25 Амперные автоматы? Их ставят на кабель в 4мм2. Им не место в щите.
Sobakalev написал: щитка пошел гул
Где то не протянутый контакт.
Sobakalev написал: обводного автомата
Кого он обводит? :D
18.12.2015 в 21:56:50
Sobakalev написал: пошел гул( в районе обводного автомата
Вы хотели сказать "вводного"? ИЭК-овские автоматы иногда гудят под хорошей нагрузкой. Постучите по нему слегка рукояткой отвертки. Когда поставите пластрон, гул не будет слышно.
18.12.2015 в 22:58:07
НЕМЕЦ, извиняюсь, за некорректное название автомата. Я никогда не претендовал на звание "электрик года" и в этом вопросе мои познания весьма ограничены. Про то, что 25 амперные автоматы это ошибка, я узнал еще до высказывания остроумного olegaa2. Хотя было бы интересно узнать от Вас, чем мне грозит эта ошибка и стоит ли ее незамедлительно исправлять? Про то, что бы ударить отверткой была такая идея, потому, что когда немного нажимал на автомат звук менялся, но бить не стал ибо побоялся.
19.12.2015 в 01:33:35
Sobakalev написал: ...я узнал еще до высказывания остроумного olegaa2...
Поясните, пож, насчет остро- и тупоумности. А то вы сказали "А", но не сказали "Бееее".
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.12.2015 в 01:49:51
olegaa2, ZooZoo,
Пользователь Sobakalev написал: обводного автомата Кого он обводит? Смех Это касательно остроумия... Есть вещи в которых я разбираюсь хорошо и безусловно существуют вещи в которых я разбираюсь значительно слабее, электрика к примеру, именно поэтому и обращаюсь к Вам за помощью. "Немец" меня поправил, когда я некорректно назвал автомат "Обводным", а Олег предпочел сострить. По поводу 25 ампер, слышал и подобную Вашей, Олег, точки зрения, но и неоднократно читал на форумах и человек, который помогал собирать щиток, утверждали, что для 2.5 мм2 медного провода 25 амперный автомат оптимален.
19.12.2015 в 05:05:26
Sobakalev написал:
Sobakalev написал: Всем привет! Расскажу о своей проблеме, может кто сталкивался. Собрал новый щиток, по сути до вчерашнего дня не использовался. Вчера собрал первую розетку в доме и решил поэтому поводу согреть через нее чайник и обратил внимание, что т щитка пошел гул( в районе обводного автомата и счетчика, откуда точно не знаю) может кто нибудь знает в чем проблема?
Вот еще о чем не сказал, когда подключил к уже другой розетке телевизор, подобного шума небыло, подумал, что может проблема в конкретной розетке, но потом подсоединил тепловую пушку, к той где работал телевизор и шум снова появился
Как вариант не протянутый контакт, либо дохлый автомат. Меняйте.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.12.2015 в 09:45:44
Sobakalev написал: По поводу 25 ампер, слышал и подобную Вашей, Олег, точки зрения, но и неоднократно читал на форумах и человек, который помогал собирать щиток, утверждали, что для 2.5 мм2 медного провода 25 амперный автомат оптимален.
Это конечно хорошо,если бы розетки были на 25 А,но они ,заразы,на 16А,а если учитывать общую безграмотность,то и плавятся и розетки и вилки.Если вам удобнее по максимально допустимому току считать,отлично,только тепловой расцепитель будет держать до 37 А и как там поведёт себя ваша линия - да кто ж его знает ...
И это пройдёт ...
19.12.2015 в 10:23:12
Sobakalev написал: Про то, что бы ударить отверткой была такая идея
Я предлагал постучать (слегка), а не ударить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу