если вы хотите вставить 10мм+1.5мм, тогда используйте обычный одинарный НШвИ, должно поместиться. А вот если 10мм+10мм+1.5мм+1.5мм..... поробуйте п.2 или следующего размера, но это както колхозно.
Подскажите пожалуйста, допустим есть посудомойка на кухне и стиралка в ванной комнате, возможно ли их повесить на один дифавтомат?
или же делать отдельно дифавтомат на ПММ и один дифавтомат на ванную комнату на розеточную группу. - если делать по этой схеме то придется ставить еще дифавтомат на свет в ванную комнату? как лучше поступить , хочется немного экономить не в ущерб безопасности
megrad написал:SoR, укажите расположение мебели и высоту потолка.
рабочая поверхность, как изображено, а над ней шкафчики. Потолок из гипсокартона, высота 2,3 м.
SoR написал:
Где и в каком количестве их разместить? Какие именно использовать?
Это уже дизайн и эстетика. Как вариант светодиодная подсветка по периметру кухни.
Подумайте как хотите всем управлять.
В первую очередь хотелось бы получить равномерное освещение из потолка. Вот и интересуюсь сколько и каких осветительных приборов нужно. Можно на картинке показать крестиками их размещение.
SoR написал:
светодиоды в таких корпусах не лучшее решение. Или я ошибаюсь?
Именно про панели по ссылке я и говорил. Но как они по качеству. Видел несколько видео с разбором - там внутри обычная светодиодная лента. Надеяться что производитель установил качественную ленту?)
felixon написал:
допустим есть посудомойка на кухне и стиралка в ванной комнате, возможно ли их повесить на один дифавтомат?
Можно. Сечение кабеля какое? Как вариант одновременно не включать.
felixon написал:
или же делать отдельно дифавтомат на ПММ и один дифавтомат на ванную комнату на розеточную группу. - если делать по этой схеме то придется ставить еще дифавтомат на свет в ванную комнату
Поставьте одно УЗО на группу автоматов.
felixon написал:
как лучше поступить , хочется немного экономить не в ущерб безопасности
Экономия на себе дорогом всегда ведёт к снижению безопасности.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
SoR написал:
В первую очередь хотелось бы получить равномерное освещение из потолка. Вот и интересуюсь сколько и каких осветительных приборов нужно.
Встроенный светильник потолок не освещает. Получается тёмная полоса. Чем глубже
утоплен светильник, тем полоса темнее. Для освещения потолка необходимо светильники выносить за
потолок. В Вашем варианте три тарелки с количеством лампочек от 3 до 5.
Типа такого ссылка
Либо люстры с горизонтальным расположением патронов.
типа ссылка
Так как у Вас всего 2,3 высота.
Либо встраиваемые, но вступающие за потолок типа
ссылка
0
megrad, мне потолок и не нужно освещать.
А как вариант ~8 точечных светильника(софиты галогенные или диодные панели) ну и возможно "лампочка" по центру кухни?
Также что-то приделать на низ шкафчиков для освещения самой рабочей поверхности.
SoR написал:
Также что-то приделать на низ шкафчиков для освещения самой рабочей поверхности.
Как вариант линейные светодиодные светильники
ссылкассылка
По освещению кухни: я бы поставил 8 точечных светильников на большой участок+два
на короткий участок.
0
У меня вопрос по схеме подключения трёхфазного вольтметра.
Вам эти схемы из его паспорта не кажутся странными?
Линейное и межфазное напряжение при соединении звездой - это же одно и то же. А на схеме это разные вещи. Наверное, надо было написать "фазные" и "межфазные", а не "линейные" и "межфазные".
Юрка написал:
Вам эти схемы из его паспорта не кажутся странными?
:) Думаю описка.
Схемы то нормальные.Но. Ребята демонстрируют/подчеркивают, что у них 3 независимых канала измерения. Вот Вопрос в номинальном напряжении изоляции между каналами при использовании для измерения независимых генераторов?
Есть на эту тему что в паспорте или это так, еще один ляп?