18.03.2016 в 11:54:28
noxxy написал: Здравствуйте,нашел на работе 50м кабеля 3х2.5 ВВГП. Его можно использовать новостройке для розеток?
noxxy, если на нем еще и гост написан, да нет повреждений - вполне.
18.03.2016 в 11:57:04
noxxy написал: Здравствуйте,нашел на работе 50м кабеля 3х2.5 ВВГП. Его можно использовать новостройке для розеток?
Украли что ли?
С большим натягом можно (по-хорошему, надо ВВГнг-ls или ВВГПнг-ls). Но можете забить и прокладывать.
18.03.2016 в 12:12:28
ПPOPAБ, все что написано ввгп 3х2.5 0,66 к123 2014 повреждений нет. Недорого купил ,скажем так) а где могут быть неприятности, то что он не ввгнг?
18.03.2016 в 12:23:12
ПPOPAБ, ну шутки шутками, а журналист из Западной Украины Руслан Коцаба уже год сидит. А он всего лишь рассказал в интернете, что по его мнению мобилизация незаконна. И даже вопли "Эмнести интернешнл" про "узника совести" не помогли, сидит дальше.
18.03.2016 в 12:40:54
Подскажите пожалуйста! Можно ли кабель для освещения (медь, трехжильный, 1,5мм2, прокладка в квартире) проложить под натяжным потолком (далее он зайдет в штробу в стене и к выключателю)? Нужно ли его помещать в гофру или что-то подобное?
18.03.2016 в 12:58:20
Abrikos написал: ну шутки шутками
Ни каких шуток. Весь Краматорск оклеен плакатами оккупационных властей с призывами сдавать бытовых сепаратистов.
Abrikos написал: а журналист из Западной Украины Руслан Коцаба уже год сидит
В курсе справ... Олесь Бузина - убит.
Abrikos написал: А он всего лишь рассказал в интернете, что по его мнению мобилизация незаконна.
У меня братишка состоит в ПСПУ и за то что, он выступал за цивилизованное разрешение конфликта, раздавал агитки на митинги и т.п. деятельность... Его выкрали вооруженные люди, вывезли на аэродром, пытали и полумертвого с мешком на голове выбросили ночью возле кладбища. Выбили зубы, сломали ребра... Потом еще искали, выломали дверь и разграбили квартиру... Милициянты отморозились - ничего не знаем, это третья сила. Сейчас опять скрывается...
Двоюродных племянников избили так что, синие все были... Лишь за их политические взгляды.
Мне мать, строго - настрого, запретила приезжать - я тебя знаю, устроишь тут войну... Поубиваешь тут.., и тебя убьют. В общем- она права. Я не признаю полумер, всех приспешников оккупационных властей считаю врагами и заслуживающими участь аналогичных персонажей времен ВОВ. Для чего имею специальные навыки со времен службы в СА и возможности. Сдерживают лишь просьбы родных.
Это не сказки. Это действительность. В общем: не злите меня пожалуйста, а то взорвусь как триста тонн тротила! (с)ВС Да и этот форум не приветствует подобные разговоры.
18.03.2016 в 13:01:19
ПPOPAБ, Спасибо Вам за информацию!
19.03.2016 в 16:59:57
Всем привет!
Заранее прошу прощения, если вдруг пру против канонов, но подскажите пожалуйста, можно ли в первую розетку в блока розеток привести ВВГнг 3х2,5 а дальше расключение этого блока выполнить с помощью
В последующих розетках ПуГВ будет концеваться НШВИ.
Заранее спасибо!
P.S. В блоке 6 розеток (так надо).
19.03.2016 в 17:38:38
5050123, если розетки с пружинами, не годится такое. А если с винтами, то у меня сомнения насчёт того, что винтик 3,5 мм сможет хорошо сплющить два конца в наконечниках. Впрочем, сам я не пробовал делать такие контактные соединения.
19.03.2016 в 19:15:02
Здравствуйте!
Есть светильник для двух длинных трубок со всеми деталями и проводами. Похож на те, что подвешивали раньше под потолок в учреждениях. Надо бы использовать. Провода к конденсатору и к разъемам подведены. К какой-то незнакомой мне детали цилиндрической формы тоже.
Но - 5 проводов никуда не подключены. А схемы нет.
Если у кого есть - помогите!
19.03.2016 в 19:51:40
mogusam2011, два раза вот так:
19.03.2016 в 19:57:50
5050123 написал: можно ли в первую розетку в блока розеток привести ВВГнг 3х2,5 а дальше расключение этого блока выполнить с помощью конкретно этого ПуГВ (ПВ3), только само собой в соответствии требуемыми цветами жилы?
Да.
19.03.2016 в 21:05:48
Как зафиксировать модули на дин-рейках? Про фиксаторы а-ля иэк и т.п. знаю. Но они надеваются на снятую дин рейку. А у меня мало того, что надо много чего разобрать, так еще и концы дин реек немного развальцованы производителем щитка - типа ограничители. Боюсь фиксаторы даже на снятую рейку могут на надеться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу