Товарищи! Возник такой вопрос: Имеется двуполюсный автомат ТДМ ВА47-29, хочу его поставить как вводный в гараже. 1. У этого автомата оба полюса имеют защиту или только один, а второй просто как выключатель???? 2. Подключать нагрузку у автоматов принято снизу, а у меня вход в бокс нагрузки с верху, а питания снизу, длины проводов не хватает, подключать автомат вверх ногами или просто подключить нагрузку сверху.????
ajnjuhfa написал:
У этого автомата оба полюса имеют защиту
Правильно.
ajnjuhfa написал:
Подключать нагрузку у автоматов принято снизу
В зависимости от производителя. Но в идеале да, но можно и наоборот.
megrad, Еще подскажите по правилам пломбировки: на корпусе автомата ТДМ ВА47-29 имеются заглушки для пломбировки или правила требуют размещение и пломбировку вводного только в боксе. В моем случае бокс с автоматом не влезет в щит со счетчиком, не хотелось бы все переделывать и тд.
Еще подскажите. В гараже после вводного автомата и счетчика планирую поставить 3 дифавтомата. 1 на сварку, 2 два на станочки, третий быт, плитка микроволновка. Какие посоветуете или лучше просто автоматы и занулить в щитке? (заземления нет, зануления нет, розетки с керамическим наполнением, сварка Тип: TIG АС/DC (Аргон на переменном токе)
1 фаза
Максимальный сварочный ток: 200 А
Максимальный диаметр электрода: 5 мм
Мощность 6.20 кВт )
ink_mast,
Мне нужна крышка защитная или колпак на проводку, которая в этом кино розетку и проводку закрывает. Как она называется правильно. Не могу поиском найти.
ink_mast, Возникает вопрос, не будет срабатывать на отключение диф. автомат в случае, когда подключать сварочный аппарат (инвертор), ведь процесс сварки в своем роде можно рассматривать как короткое замыкание. Не хотелось бы зря тратиться, что показывает практика?