24.10.2016 в 09:18:15
megrad, а скорее отдельная линия какого-нибудь мощного потребителя (МКД, магазин, производство и т.п.) Можно просто проследить, куда она идёт. Если никуда - это вероятно резерв для какого-то будущего подключения.
24.10.2016 в 09:29:49
Radio написал: скорее отдельная линия какого-нибудь мощного потребителя
Тоже вариант.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.10.2016 в 10:00:33
Тема конечно разжевана уже, но хочу спросить по конкретно моему случаю.
Дом новостройка, проводка вся уже проведена, входные автоматы в подъезде. Хочу подключить электрический духовой шкаф. Мощность не более 3 кВт. Во входном щитке на кухню и санузел стоит автомат 25А. Дальше через распачные коробки и скрутки провод идет на кухню. Если не ошибаюсь, то провод по всей квартире 4 кв.мм. Вместе с духовкой на кухне других мощных потребителей не будет. Максимум это теплый пол (580 Вт на разогреве) и дальше типа стиралки, холодильника и газового котла. Если всё вместе включить, то врядли больше 4.5 кВт будет, т.е. 25А должно хватить?
Поэтому вопрос: можно ли не прокладывать новую линию на духовку (в подъезде это не возможно)? Просто я так понимаю надо избавиться от скруток в распаечной коробке и возможно поставить автомат по-мощнее. Вместо скруток могу поставить винтовые зажимы или вообще запаять чтобы линия была неразрывная..
24.10.2016 в 10:23:30
Undead.Joe написал: Во входном щитке на кухню и санузел стоит автомат 25А.
Посмотрите внимательно на бытовую розетку снаружи. Надпись "16А" видите? Это и есть максимальный безопасный номинал автомата для любых цепей с обычными розетками. Если автомат больше - то нужен либо дополнительный щиток на кухне с автоматами 16А и менее, либо силовые розетки и колодки вместо бытовых. Предлагаю щиток; это решение, помимо прочего, позволит вывести холодильник из-под общего УЗО с мокрой техникой.
Undead.Joe написал: Если не ошибаюсь, то провод по всей квартире 4 кв.мм.
Посмотрите внимательно на бытовую розетку внутри. Очень немногие производители предусматривают возможность зажать провод более 2,5 мм2 без повреждения розетки.
24.10.2016 в 10:30:48
Undead.Joe написал: Если не ошибаюсь, то провод по всей квартире 4 кв.мм.
А если 2,5?
Undead.Joe написал: можно ли не** прокладывать новую линию на духовку
Вместо можно ли не стоять должно слово нужно.
Undead.Joe написал: возможно поставить автомат по-мощнее
Чтобы наверняка дожечь кабель.
Undead.Joe написал: Просто я так понимаю надо избавиться
от земноводного.
Undead.Joe написал: Максимум это теплый пол (580 Вт на разогреве) и дальше типа стиралки, холодильника и газового котла.
0,5 + 3,5 + 2 + 0,1 = 6,1 при мах. Ну ещё в плюсе качество скрутки.
Undead.Joe написал: хочу спросить по конкретно моему случаю
Попробуйте, повезёт кап. ремонт обойдёт Вас стороной. Не повезёт будет собственный опыт с граблями.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.10.2016 в 13:45:49
Undead.Joe написал: Мощность не более 3 кВт. Во входном щитке на кухню и санузел стоит автомат 25А. Дальше через распачные коробки и скрутки провод идет на кухню. Если не ошибаюсь, то провод по всей квартире 4 кв.мм.
С вероятностью в 99% в вашей квартире нет жил электропроводки даже полноценных 2,5 квадрата, в лучшем случае 2,4, но скорее всего 1,9-2,1. Для духового шкафа оптимально протянуть отдельную линию.
24.10.2016 в 13:47:37
web-rr написал:
Undead.Joe написал: Мощность не более 3 кВт. Во входном щитке на кухню и санузел стоит автомат 25А. Дальше через распачные коробки и скрутки провод идет на кухню. Если не ошибаюсь, то провод по всей квартире 4 кв.мм.
С вероятностью в 99% в вашей квартире нет жил электропроводки даже полноценных 2,5 квадрата, в лучшем случае 2,4, но скорее всего 1,9-2,1. Для духового шкафа оптимально протянуть отдельную линию.
web-rr, но из щитка в подъезде это вроде нереально.. Там уже и стены все оштукатурены. Максимум могу наверное протянуть новый кабель в квартире от входной двери, но это не то?
24.10.2016 в 23:00:03
Alexey_Spb написал:
max_g написал: Нож с пяткой для снятия изоляции KNIPEX 98 55 KN-9855
Я вас разачарую, но никаким ножом невозможно аккуратно разделать уже заведенный в подрозетник кабель.
Кстати, данный нож по глубине разделки проиграет канелярскому и стрипперу-трубке.
Ради интереса сами попробуйте :)
P.S. Кабель аккуратно можно разделать только когда он заводится до замуровывания подрозетника. Просто понятие "аккуратно" у всех разное.
Alexey_Spb, я себе в квартире им и работаю. точнее не совсем им а китайской копией за 1000, но тем не менее очень удобно. и дорезает почти до дна подрозетника. а там кусачки.
но вот лезть канцелярским ножем в подрозетник я бы не стал. одно неверное движение и что? перетягивать кабель с разбитием стены? или "и так сойдет"?
24.10.2016 в 23:07:23
Undead.Joe написал: Тема конечно разжевана уже, но хочу спросить по конкретно моему случаю.
Дом новостройка, проводка вся уже проведена, входные автоматы в подъезде. Хочу подключить электрический духовой шкаф. Мощность не более 3 кВт. Во входном щитке на кухню и санузел стоит автомат 25А. Дальше через распачные коробки и скрутки провод идет на кухню. Если не ошибаюсь, то провод по всей квартире 4 кв.мм. Вместе с духовкой на кухне других мощных потребителей не будет. Максимум это теплый пол (580 Вт на разогреве) и дальше типа стиралки, холодильника и газового котла. Если всё вместе включить, то врядли больше 4.5 кВт будет, т.е. 25А должно хватить?
Поэтому вопрос: можно ли не прокладывать новую линию на духовку (в подъезде это не возможно)? Просто я так понимаю надо избавиться от скруток в распаечной коробке и возможно поставить автомат по-мощнее. Вместо скруток могу поставить винтовые зажимы или вообще запаять чтобы линия была неразрывная..
Undead.Joe, может сфоткаете? плита газовая у вас?
скорее всего автомат 25А предназачен исключительно под печку.
напомню,если Вы запамятовали. Автомат защищает ТОЛЬКО проводку и розетки с выключателями. Если ставите автомат на больший ток, чем расчитаны провода, розетки, выключатели, то это равносильно отсутствию автомата.
25.10.2016 в 08:32:40
Получил квартиру в новостройке, Подольск, по линиии Министерства обороны. Все бы ничего, но через месяц обнаружил, что вся проводка выполнена проводом, не кабелем, в трубках из пенопласта и коробки тоже пенопластом заполнены, изоляция повреждена, сизы вываливюся. Какие нарушения есть? фото прилагается. Хочу подать в суд на устранение недостатков. Какие действие предпринять. Прошу ответить тут-
25.10.2016 в 08:33:38
25.10.2016 в 10:12:59
max_g написал:
Undead.Joe написал: Тема конечно разжевана уже, но хочу спросить по конкретно моему случаю.
Undead.Joe, может сфоткаете? плита газовая у вас?
скорее всего автомат 25А предназачен исключительно под печку.
напомню,если Вы запамятовали. Автомат защищает ТОЛЬКО проводку и розетки с выключателями. Если ставите автомат на больший ток, чем расчитаны провода, розетки, выключатели, то это равносильно отсутствию автомата.
max_g, плита будет газовая. Точнее газовая поверхность + отдельная духовка электро. Котел отопления и на воду тоже газовый.
Про автоматы понял. Диаметр кабеля уточню, сфоткаю на днях.
26.10.2016 в 18:48:55
Можно ли в рычажной ВАГО (серые штуковины с рыжими носами) соединять провода аллюминиевый и медный? Провода одножильные, соединение в коробке. Спасибо. Ткните в тему, если есть.
26.10.2016 в 18:50:05
ramzai, нельзя.
27.10.2016 в 21:58:47
Undead.Joe написал: Поэтому вопрос: можно ли не прокладывать новую линию на духовку (в подъезде это не возможно)? Просто я так понимаю надо избавиться от скруток в распаечной коробке и возможно поставить автомат по-мощнее.
Undead.Joe написал: Хочу подключить электрический духовой шкаф. Мощность не более 3 кВт.
Так подключайте и наслаждайтесь! Никаких переделок не требуется, провода не перегреются. Не забивайте голову.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу