Перечитал много инфы,но....Может кто что посоветует.В дом заходит 3 фазы,на одной сидит дом(нет возможности разделить по контурам\свет разетки и т.д.)две остальных по хоз.помещениям.На дом,ни так давно установили счётчик с ящиком под пломбой(с автоматом с25)не видно сколько к ниму подходит проводов...Как лучше сделать РЩ?Я о трёх фазах и безопасности....
Добрый вечер!
вопрос относится к светодиодным встраиваемым светильникам фирмы aright.
Кто-нибудь сталкивался с ними?
интересуют DL-BL145-12W WARM WHITE и DL-142M-13W WARM WHITE. Есть ли на них нарекания?
Начал 2 дня назад смотреть варианты светильников, все продают практически одинаковые. поэтому очень быстро запутываешься(
alex197509 написал:
не видно сколько к ниму подходит проводов.
Сколько отходит хотя бы знаете/видите?
alex197509 написал:
Как лучше сделать РЩ?Я о трёх фазах и безопасности....
Если 3х фазных нагрузок нет, то на вводе в РЩ поставьте 3 АВ 1Р, только ноль общий. Далее все как для 1 фазного щита...
ink_mast, Да,так и планирую..Одну фазу на дом оставлю.Вот по УЗО(советуют в инете диф автомат)проводка аллюминий,старая...Как по токам утечки?30ма или уже на 100 в самый раз?И С16 соответственно...Работаю на экг-5,электрики у Нас не глупые,сказали-нахрен оно все тебе нужно?Ставь автоматы и всё...Землю только сделай...Мне,чтоб землю делать нужно всю проводку выдрать...Как быть с защитой?По опыту-скажите...
Помимо запретов в НТД, так же есть письмо от Онищенко:
ink_mast,
письмо и статью прочитал.
В письме нет четкого запрета на светодиодные лампы, а лишь указывается температруа, отражатели и т.д.
В статье написано что нужно проводить исследования, и дешевые китайские светильники...
А где варианты фирм с не дешевыми светильниками?