20.02.2019 в 13:44:09
Поставил ту что толще, так как подразумевается использование сварочного аппарата в гараже.
Geka46, А вы до сих пор на трансах сидите? Разговорчики - http://www.mastergrad.com/forums/t281858-otkuda-na-shine-grebenke-abb-vzyalos-10-kv-mm/
20.02.2019 в 13:56:38
dokar написал: А вы до сих пор на трансах сидите?
Нет, был раньше Helvi Nova 300N, он регулярно убивал мне счетчики Меркурий, продал, но он мне нравился больше чем современные инверторы.
20.02.2019 в 14:58:06
volchenok, Стены монолит, судя по плану этажа несущие , но арматура после штробления не видна
21.02.2019 в 00:01:48
Всем доброго времени суток! Стоит дилемма, что лучше, безопаснее и надежнее, готовая четверная розетка Anam, в которую будут подключены 3 прибора (духовой шкаф, микроволновка и холодильник) или 3 отдельных розетки в ряд, соединенные между собой проводами (в простонародье соплями). Провод ввг 3×2.5. Имел неудачный опыт таких подключений, а именно, последующая розетка коротила, не хотелось бы такое наблюдать на новой мощной технике.
21.02.2019 в 00:27:24
Andreysk написал: или 3 отдельных розетки в ряд
Для ДШ и МВ лучше отдельные. А коротило у вас из-за неумелого монтажа.
И что, в Москве всё ещё торгуют анамом? Счастливчики. ;)
21.02.2019 в 08:22:08
Andreysk, 4-постовая анам не совсем "готовая". Перемычки между механизмами надо самостоятельно ставить
21.02.2019 в 09:53:06
spaceeggs, как написал пользователь выше у меня походу проблема кривых рук)) не врубаюсь что не так сделал в прошлый раз, все соединил как советуют в ютубе, крепко надежно еле раскрутил потом, а коротила, в чем может быть проблема? Дайте советы, секреты по данному монтажу. А что с розеткой не так? Характеристики многообещающие, запасы тоже внушительные.
21.02.2019 в 10:55:16
Andreysk, Уточните пожалуйста, что Вы имеете ввиду, под этим термином - коротила :cool:
21.02.2019 в 11:39:05
Rumato, ну я подразумевал искрение и треск, когда вставляешь вилку в розетку, а также однократный звук в розетке, когда включаешь прибор, вероятнее всего, когда включал, тоже пробивала искра.
21.02.2019 в 11:44:08
Andreysk написал: , как написал пользователь выше у меня походу проблема кривых рук))
пригласите прямые руки
21.02.2019 в 12:31:10
Andreysk написал: Rumato, ну я подразумевал искрение и треск, когда вставляешь вилку в розетку, а также однократный звук в розетке, когда включаешь прибор, вероятнее всего, когда включал, тоже пробивала искра.
Andreysk, Под прибором не блок питания , имели ввиду ?
21.02.2019 в 12:35:23
BV, спасибо, Кэп) прямые руки хотят сверлить, штробить и устанавливать, а не прийти на все готовое и за 200 рублей просто соединить и потратить больше времени и затрат на транспорт, уже бы давно позвал, да и у самого с руками все в порядке, просто может есть нюанс о котором я не знаю, поэтому и спрашиваю.
21.02.2019 в 12:37:58
dokar, нет, электрический блендер
21.02.2019 в 13:23:43
Andreysk написал: просто может есть нюанс о котором я не знаю, поэтому и спрашиваю.
Самый главный нюанс - надежно делать контакты, и после, через некоторое время их протягивать. Брать надежные механизмы. Кабель ГОСТ и не с армянского рынка :) Не делать скрутки, использовать сварку, пайку, опрессовку, ну или нормальные колпачки СИЗы, не по три рубля пучек. Самые нормальные фирмы 3М. Есть куча нюансов которые Вы не знаете :)
21.02.2019 в 13:47:45
BV, Мы завалили форум и ушли от главной темы. Какие скрутки и сварки в розетке? Это полезные советы, хотя в сети на счет сварки противоречивая информация, но вопрос стоит иначе...что лучше anam на 4 вилки или 3 розетки в ряд, если 3 в ряд, то прошу совет по соединению ну или как Вы верно заметили совет по выбору качественной розетки. Почему Anam хуже тройного соединения? есть ли его аналоги лучшего качества? если нет аналога и все же вынужден ставить 3 соединенные розетки, то какие лучше взять и как лучше это сделать, чтобы включить мощные приборы свч-печь и духовой, ну и холодильник, но он потребляет копейки. (сомневаюсь что паять нужно будет :) )?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу