21.02.2019 в 13:55:37
Andreysk, Вам уже ответили, что на духовку нужна отдельная линия. Либо не включать вместе с микроволновкой. Про Анам - ничего не скажу - не знаю. Про выбор розеток отдельная тема есть - зависит от бюджета
21.02.2019 в 14:02:34
Andreysk написал: BV, Мы завалили форум и ушли от главной темы. Какие скрутки и сварки в розетке? Это полезные советы, хотя в сети на счет сварки противоречивая информация, но вопрос стоит иначе...что лучше anam на 4 вилки или 3 розетки в ряд, если 3 в ряд, то прошу совет по соединению ну или как Вы верно заметили совет по выбору качественной розетки. Почему Anam хуже тройного соединения? есть ли его аналоги лучшего качества? если нет аналога и все же вынужден ставить 3 соединенные розетки, то какие лучше взять и как лучше это сделать, чтобы включить мощные приборы свч-печь и духовой, ну и холодильник, но он потребляет копейки. (сомневаюсь что паять нужно будет :) )?
Andreysk, Было бы полезно , если вы показали четкое фото механизма розетки Анам с обратной стороны и не только . Может что нибудь и прояснится . В сети не нашел .
21.02.2019 в 14:42:53
Andreysk, Одна хрень, что один блок, что 3 розетки рядом, все равно их соединять перемычками. По качеству, единственные на которые никто не жаловался, это Gira. Всё барахло что продаётся в РФ искрит и пшикает. Металл контактов, упругость, жёсткость, диаметр штыря в вилке, переменных столько, что всё не учесть.
21.02.2019 в 15:54:57
Rumato написал: Всё барахло что продаётся в РФ искрит и пшикает.
Включая гиру и прочий всякий егер-буш. Если розеткой коммутировать нагрузку, она не может не искрить и не пшикать согласно законам природы.
21.02.2019 в 15:55:24
Andreysk написал: лучше anam на 4 вилки ....,
Вопрос цены и эстетики. У меня анам развалился через 4 года, стоял на фартуке в 0,5 м от газовой плиты. Валена стоит 8 год.
Rumato написал: Одна хрень, что один блок, что 3 розетки рядом, все равно их соединять перемычками.
Не обязательно.
Andreysk написал: совет по выбору качественной розетки.
Как отметил
Rumato написал: Металл контактов, упругость, жёсткость, диаметр штыря в вилке, переменных столько, что всё не учесть.
Плюс Ваша карма - у кого то работает у Вас не будет.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.02.2019 в 15:56:28
megrad написал: У меня анам развалился через 4 года, стоял на фартуке в 0,5 м от газовой плиты
Че вы с ним такое делали? У меня он 16-й год служит на том же самом месте.
21.02.2019 в 17:05:00
dokar, вот фото anam'а и его характеристик.
Походу такой же принцип как и в розетном блоке, эти две пары соединяются между собой простым проводом, в комплекте ничего не кладут, сказали.
22.02.2019 в 15:41:20
Всем привет! Сам не электрик, но есть индикаторная отвёртка и один глупый вопрос. Торчат из стены два провода от выключателя, к которым нужно подключить светильник. Провода одного цвета. При выключенном выключателе индикатор светится на обоих проводах (на одном поярче). При включенном выключателе индикатор светится только на том проводе, который светился поярче. Вопрос - что вообще происходит? Нормально ли это? Который из них фазный? (Читал, что для патрона лампочки в принципе не важно, где ноль и где фаза, но всё таки интересно всё равно узнать, что к чему).
22.02.2019 в 15:52:06
funtik1, Выключатель разрывает ноль. Для лампы накаливания это не важно. Для всех других типов ламп важно.
22.02.2019 в 15:57:54
funtik1 написал: При включенном выключателе индикатор светится только на том проводе, который светился поярче.
Лампочку , или что у вас там выкрутите и все поймете .
funtik1 написал: Который из них фазный?
о Дело в том что разрыв линии может быть и по нулю .
funtik1 написал: Читал, что для патрона лампочки в принципе не важно, где ноль и где фаза,
Зато отсутствие фазы путем разрыва на патроне , важно , с точки зрения безопасности .
22.02.2019 в 16:06:39
Добрый день! Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста со следующим. Над барной стойкой два одиночных светильника, и в подразетнике 6 проводов (нули соединены и уходят к щитку). Димер Legrand VALENA LIFE 752160. По его инструкции включается только один кабель, на котором уже последовательно может висеть до 10 лампочек. Можно ли подключить сразу два кабеля? или нужно на потолке искать кабеля от одной лампы, и перекручивать его ко второй, чтобы они было последовательные к димеру?
22.02.2019 в 16:49:11
dokar, лампочка никакая не вкручена же. Все опыты пока проводятся просто с двумя торчащими из стены проводами.
Я понял, что разрыв линии может происходить и по нулю. Но как точно узнать, что у меня именно этот случай?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу