EAN написал:
Vict_A, я бы дополнительно поставил орехи для 10
Я вот тоже думал обрезать фазу с нулем на выходе из ореха и подключить провод 10мм2 каким-нибудь прокалывающим зажимом (чтобы не зачищать изоляцию стояка).
Но интересно как на это посмотрит сотрудник Мосэнерго? Не знаете, так вообще делают?
Спасибо за ответы.
Разобрал эти орехи, там отходящие одножильные проводы 6мм2 просто скручены и зажаты. Заменил свои 6мм2 на 10мм2, также скрутил и зажал между пластинами.
Но вот не люблю скрутки. У нас с соседом на двоих суммарный номинал вводных АВ будет 82А, думаю надо что-то сделать для улучшения контакта проводов с пластинами орехов. Может намазать скрутки и пластины токопроводящей пастой, типа "Паста "КВТ" контактная токопроводящая 100 гр. (КВТ Калуга)":
Vict_A написал:
Спасибо за ответы.
Разобрал эти орехи, там отходящие одножильные проводы 6мм2 просто скручены и зажаты. Заменил свои 6мм2 на 10мм2, также скрутил и зажал между пластинами.
Но вот не люблю скрутки. У нас с соседом на двоих суммарный номинал вводных АВ будет 82А, думаю надо что-то сделать для улучшения контакта проводов с пластинами орехов. Может намазать скрутки и пластины токопроводящей пастой, типа такой?
С ней реально контакт будет лучше?
Vict_A,
Vict_A написал:
Спасибо за ответы.
Но вот не люблю скрутки. У нас с соседом на двоих суммарный номинал вводных АВ будет 82А, думаю надо что-то сделать для улучшения контакта проводов с пластинами орехов. Может намазать скрутки и пластины токопроводящей пастой, типа такой?
С ней реально контакт будет лучше?
Vict_A,
Чего вы паритесь со смазкой ? У меня четыре абонента на площадке, медью, сечением 4,0 ,каждый в один орех PEN проводника подключены уже 10 лет . Скручены они там или нет, не знаю . Вводные АВ 32А . Дом с электроплитами . Никаких проблем не замечено.
Задал этот вопрос в другой теме, но потом набрёл на эту и здесь будет уместней, вопрос то достаточно "мелкий"). Нужен совет по реле напряжения, с ограничением мощности.Кто что скажет о Новатек ОМ-163, выбираю подобное устройство, смотрел на Digitop VA40, но по форумам с ним есть проблема, да и ОМ-163 интересней и дешевле к тому же. Кто сталкивался, кто использовал, способен ли он вообще заменить полноценно реле напряжения? Да и, Новатек, это Петербург, или всё таки Укра? И может кто посоветует альтернативу VA40 и ОМ-163, нужно именно реле напряжения и ограничитель мощности в одном корпусе с наглядной индикацией и не требующий для работы подключения дополнительных устройств(контактора).