06.05.2019 в 10:25:21
BV написал: Вы хотите хвосты кабеля оставить торчащими из плоскости стены перед штукатуркой?
А так можно делать ? :sorry:
И это пройдёт ...
06.05.2019 в 10:26:19
Спасибо за комменты, очень ценные, правда! Стены - монолитный ж/б, планирую всё-таки сначала штукатурить, потом провода, потом шпаклевать потому как: 1) точные размеры в трёх координатах от неотштукатуренных стен не отложить, понятно что можно расставить маяки и начать плясать от них, но это только увеличит трудоёмкость общую на мой взгляд 2) электрику наверное правильно делать одним разом, а у меня после штукатурки стен идёт стяжка, потом перегородки из ГВЛ/ГКЛ. и основной объем электрики пойдёт на этапе возведения перегородок
06.05.2019 в 10:30:01
Dron/9K написал: у меня после штукатурки стен идёт стяжка,
В полу будете прокладывать кабели ?
И это пройдёт ...
06.05.2019 в 10:30:04
Dron/9K написал: монолитный ж/б, планирую всё-таки сначала штукатурить, потом провода, потом шпаклевать
Dron/9K, для жб это имеет смысл.
Вы просто сказали каменные, а каменщики делают несколько иное, чем бетонщики. :)
06.05.2019 в 11:15:57
Dron/9K написал: монолитный ж/б, планирую всё-таки сначала штукатурить
Его то на кой штукатурить или настолько хреновая заливка?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.05.2019 в 11:28:34
serj12 написал: А так можно делать ?
До недавнего так и делали или прикалыватесь? В кирпичных дома по крайней мере.
06.05.2019 в 11:40:40
Dron/9K написал: Спасибо за комменты, очень ценные, правда! Стены - монолитный ж/б, планирую всё-таки сначала штукатурить, потом провода, потом шпаклевать потому как: 1) точные размеры в трёх координатах от неотштукатуренных стен не отложить, понятно что можно расставить маяки и начать плясать от них, но это только увеличит трудоёмкость общую на мой взгляд 2) электрику наверное правильно делать одним разом, а у меня после штукатурки стен идёт стяжка, потом перегородки из ГВЛ/ГКЛ. и основной объем электрики пойдёт на этапе возведения перегородок
Dron/9K,
06.05.2019 в 13:12:25
BV написал: и штукатуров тоже.... куда они пошлют...:)
Может вас куда-то и пошлют штукатуры, я не знаю. Для адекватных штукатуров никаких проблем нет. У меня с ними диалог постоянный и широкий, вхожу как минимум в два ремонтно-отделочных сообщества нашего города. :)
06.05.2019 в 14:16:08
megrad написал: заделать штробу в готовой штукатурке не каждый штукатур может
Тогда это не штукатуры, а срало мазал-ы какие то.
Грубый, но справедливый
06.05.2019 в 14:31:01
Добрый день,
Не подскажите как можно починить это безобразие своими силами? Или лучше позвать квалифицированного человека? Это розетка от электроплиты, во-первых в самой розетке вывалилась один из четырех контактов, во-вторых и на вилке отвалился как раз контакт для этого паза, и вокруг я его не нашел(в отличии от паза для розетки)
06.05.2019 в 14:47:02
Igor S написал: Не подскажите как можно починить это безобразие своими силами?
Правильно я понимаю, что к розетке подходит только два провода?
06.05.2019 в 15:26:35
купить комплект
Vadim 161 написал: Тогда это не штукатуры, а срало мазал-ы какие то.
Зря Вы так, например русты на потолке тоже не каждый может.
06.05.2019 в 16:01:35
Только замена, и на хороший комплект а не как у Вас. Эти дешевые любят гореть и осыпаться.
06.05.2019 в 16:17:13
AlexeyL написал:
Правильно я понимаю, что к розетке подходит только два провода?
AlexeyL,
По-моему да, по крайней мере то что я вижу там обычные 2 алюминиевых провода.
Только замена, и на хороший комплект а не как у Вас Замена вилки или розетки?
На самом деле эту плиту я хочу продать - мне только нужно продемонстрировать что она работает. А ремонт на кухне будет так и так, и эта розетка в любом случае будет переделана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу