22.02.2017 в 10:13:52
22.02.2017 в 10:15:29
TAB написал: но запрет касается любых штроб
А можно ссылочку на этот запрет? Просто интересно. Я сам не слишком люблю штрабы.
22.02.2017 в 10:30:21
TAB, из этого не следует, что вы не можете штрабить штукатурный слой. :) Пары сантиметров штукатурки вполне достаточно для плоского кабеля, ну может где-то чуть поцарапать бетон, если штукатурка тоньше.
А вообще, был некий московский документ, в котором запрещались именно горизонтальные штрабы (к немоскве это вообще не относится, там здания крепче, потому не отслеживаю). По вашей же ссылке приведен просто обобщенный список, и он не безупречен, естественно.
И да, у вас дом панельный что ли? Там только про панели упомянуто, перекрытия, пилоны и колонны. Если в прихожей всего этого нет, то углубить вертикально несколько кабелей вы можете абсолютно свободно даже в бетон.
Потолок, естественно, подвесной/натяжной, по-другому не получится.
22.02.2017 в 10:48:29
Radio написал: Пары сантиметров штукатурки вполне достаточно для плоского кабеля,
Только это штробой называться не будет, штукатурка - это уже отделка помещения. :) И не везде есть эти пара сантиметров.
Вечный студент
22.02.2017 в 10:52:34
MrGalaxy написал: Только это штробой называться не будет, штукатурка - это уже отделка помещения
— канавка в бетоне, кирпиче или штукатурном слое для прокладки, проводки коммуникаций.
Я бы взял даже шире, не одним кирпичом Россия строилась. Некоторые ухари берутся штрабить довольно . :)
22.02.2017 в 10:58:03
ebf написал: Это не ко мне ,это к Шнайдеру :)
ebf, ох, ну что Вы опять смуту вносите! :) По Вашей же ссылке примечание:
(B) Защита нейтрального проводника от перегрузки по току не требуется:
- если нейтральный проводник защищен от короткого замыкания с помощью устройства, установленного выше по цепи;
- если цепь имеет защиту типа УЗО, чувствительность которой составляет меньше 15% допустимого тока в нейтрали.
Что там выше по цепи установлено - а ХЗ. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Запрета ведь нет 2P ставить.
Вечный студент
22.02.2017 в 11:04:02
Radio написал: Я бы взял даже шире, не одним кирпичом Россия строилась. Некоторые ухари берутся штрабить довольно . :)
Radio, епонский штык! :eek:
Штрабы размером 20х20 мм.: в ГКЛ м.п. 150 в , шифере м.п. 320
Вечный студент
22.02.2017 в 11:30:02
Radio, как тут наши посты оказались? Мы же в "переносе электрощитка" писали. :eek:
Вечный студент
22.02.2017 в 11:30:48
MrGalaxy, сам вшоки... оттуда вырезали, сюда вставили... зачем-то :cool:
22.02.2017 в 12:18:37
MrGalaxy написал: ebf, ох, ну что Вы опять смуту вносите! :)
Да это не я смуту вношу, а вы не внимательно читаете, да ещё ПЛЮСЫ раздаёте :) Пункт В ,который вы цитируете, ну никак не относится к данному случаю, если конечно ,вы не думаете ,что у ТС система заземления IT :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу