21.06.2017 в 01:07:05
Электромонтер написал: Хочу уточнить, что 100% домов - те, то старше 80-82 года постройки.
Если честно, не понял, о чем речь..
Электромонтер написал: Хрущевки тоже капиталят.
Капиталят, известно. Но какие и где?!
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.06.2017 в 15:54:50
MrGalaxy написал: хрущёвки вон сносить собираются.
У нас уже начали капитально ремонтировать, то что планируется сносить.
А до этого при сносе аварийных серий во время выселения жителей по быстрому проводили косметический ремонт подъездов, так что снос сносом, а ремонт по расписанию...
21.06.2017 в 16:23:09
ser000 написал: а ремонт по расписанию...
Чтоб бабло списать...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.06.2017 в 16:27:41
ser000 написал: до этого при сносе аварийных серий во время выселения жителей по быстрому проводили косметический ремонт подъездов, так что снос сносом, а ремонт по расписанию...
отмывают сцуки... :(
Вечный студент
22.06.2017 в 22:14:24
apm, не пойму, это подъезд что ли?... Потолок смущает, не характерен для подъезда. :cool:
22.06.2017 в 22:19:11
Radio, если меня не обманывает зрение это квартира, точнее прихожая...
22.06.2017 в 22:28:56
MaSeVi, меня ввел в заблуждение щиток, жкх-шный светильничек над дверью и отделка стен... но теперь вижу, что прихожая.
22.06.2017 в 22:32:35
Radio, Я тоже сперва так подумал, тоже на а-ля ЖКХ-ый светильник смутил.)))
23.06.2017 в 00:56:12
ну вы даете - жкх-светильник. Нормальный такой светильник-но точно не жкх. Он влючается без какого либо треска-а это уже о многом говорит. Это уф-светильник))) А ящик справа-да, жкхашный, но решил оставить и облагорожу его позже-я кстати такой видел и в дизайнерских квартирах под купе))) ну и в догонку-какой не жкж-светильник?
23.06.2017 в 01:04:55
apm написал: А ящик справа-да, жкхашный, но решил оставить и облагорожу его позже-я кстати такой видел и в дизайнерских квартирах под купе)))
Вот оно, противоречие!)
apm написал: ну вы даете - жкх-светильник. Нормальный такой светильник-но точно не жкх.
Мы точно давать ничего не можем!)))
apm написал: Он влючается без какого либо треска-а это уже о многом говорит. Это уф-светильник)))
Ну, будем считать ОК!)))
23.06.2017 в 01:16:00
Доброго дня! ВВГнг-LS какого производителя считается нынче хорошим решением для прокладки в квартире? Например из ассортимента "Электромонтажа". Побывал в Леруа и доверие ничего не внушило. Или всё-таки сейчас все делают одинаково и можно брать любой? Делать будем за натяжным потолком. Нужно метров 100 3х2,5 и метров 15 3х6. И кстати бывает ли такой кабель в плоском исполнении или только в круглом (в силу технологии наверно?)
23.06.2017 в 09:09:06
SerGo83, тут где-то тема есть по этому поводу... Севкабель, Кольчугино и далее по списку серьезных кабельных заводов, а не "свечных заводиков". Да в общем-то - любой соответствующий ГОСТу а не подделка по "ТУ". . Да, плоский 3х6 существует.
23.06.2017 в 11:12:11
SerGo83 написал: И кстати бывает ли такой кабель в плоском исполнении или только в круглом (в силу технологии наверно?)
В основном плоские. Но как сообщел продаван, что то поменяли в требованиях и будут только круглые.
SerGo83 написал: Побывал в Леруа и доверие ничего не внушило.
Основное: сечение, изоляция, цвет жил.
ПPOPAБ написал: Да в общем-то - любой соответствующий ГОСТу а не подделка по "ТУ".
Поддерживаю.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.06.2017 в 11:27:19
ПPOPAБ написал: Да в общем-то - любой соответствующий ГОСТу а не подделка по "ТУ".
В общем-то любой по ту. Вопрос лишь в том, насколько ту соответствует госту. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу