Шуюп написал:StroitelPiramid, оставьте эти размышлизмы теоретикам. Для практики достаточно знать: электричество проводят металлы, а так же вода с добавками. Ограничте доступ к проводам под напряжением к воде и живите спокойно.
Шуюп, хотелосьбы разобраться в чем мало опыта, вот и пишу
на практике знаю одно что пыль от строй материалов очень мелкая и липкая, эту пыль просто так не смахнуть даже кисточкой, покрывает все сплошным тонким слоем (в радиусе своего образования).
счас меняю розетки в подразетнике где много этой пыли образовывается после ремонта строителями
отсюда беспокойства как бы не оказалась эта пыть проводником в переспективе
Снимал Сдвоенную розетку с ТV Шнайдер , начал откручивать прижимные болты (на которых контакт розеток с жилами кабеля) шляпки болтов оказались какимито пластелиновыми вобщем смялись, но коекак открутились.
возник вопрос какие более оптимальные винты подобрать чтоб нормально можно было прикрутить и открутить в случае необходимости.
Думал нержавейку или какие нибудь специльные есть ?
Знаю что некоторые винты бывают в какойто смазке нужны ли они ??
StroitelPiramid написал:
продуть нечем , собераюсь чистить от пыли кисточкой
Да ладно. Берёте 1,5 л бутыль, сверлите отверстие 1,5-2 мм, продувка готова.
StroitelPiramid написал:
но есть обычная розетка с такой же проблемой вот модель schneider electric ЭТЮД
Эк, у Вас земноводное. Не серия, а бе... Подрозетник как выставлен? Если отверстия совпадают
с "ушами" шнайдера, то можно поставить на саморезы 3,5х25. Стоит намертво. На штатные цеплялки
не советую. На будущее выбирайте розетки с такой рамой
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
StroitelPiramid написал:
продуть нечем , собераюсь чистить от пыли кисточкой
Да ладно. Берёте 1,5 л бутыль, сверлите отверстие 1,5-2 мм, продувка готова.
StroitelPiramid написал:
но есть обычная розетка с такой же проблемой вот модель schneider electric ЭТЮД
Эк, у Вас земноводное. Не серия, а бе... Подрозетник как выставлен? Если отверстия совпадают
с "ушами" шнайдера, то можно поставить на саморезы 3,5х25. Стоит намертво. На штатные цеплялки
не советую. На будущее выбирайте розетки с такой рамой
megrad, спасибо за совет буду использовать 3л бутыль от кваса ))
Про розетку и подрозетник с размерами там вроде все норм совпадает
впрос остался
Снимал Сдвоенную розетку с ТV Шнайдер , начал откручивать прижимные контактные винты (на которых контакт розеток с жилами кабеля) шляпки контактных винтов оказались какимито пластелиновыми вобщем смялись, но коекак открутились.
возник вопрос какие более оптимальные винты подобрать чтоб нормально можно было прикрутить и открутить в случае необходимости.
megrad, буду пробывать но бутыль 3л от кваса мягче чем от колы 1.5 л должно легче сжиматся для продувки (придется двямя руками для удобного хвата)
фото есть только целых котор нормально открутились
по вашей ссылке помоему такие же оцинкованные мягкие
Снимал Сдвоенную розетку с ТV Шнайдер , начал откручивать прижимные контактные винты (на которых контакт розеток с жилами кабеля) шляпки контактных винтов оказались какимито пластелиновыми вобщем смялись, но коекак открутились.
StroitelPiramid написал:
по вашей ссылке по моему такие же оцинкованные мягкие
Ну не знаю, как то менял на подобные проблем не было. Единственное неудобство
(по крайней мере для меня) крест, а не крест с минусом. У Вас на фото крест
с минусом и вроде ещё и PZ. Предпочитаю использовать винт с пресс-шайбой.
Бывает из за хренового материала контакта не удаётся прожать жилу кабеля.
Тогда делаю колечко. Если взять обычный винт, то колечко может расжаться при протяжки
и надо добавлять шайбу, а с пресс шайбой этого не происходит.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
StroitelPiramid написал:
по вашей ссылке по моему такие же оцинкованные мягкие
Ну не знаю, как то менял на подобные проблем не было. Единственное неудобство
(по крайней мере для меня) крест, а не крест с минусом. У Вас на фото крест
с минусом и вроде ещё и PZ. Предпочитаю использовать винт с пресс-шайбой.
Бывает из за хренового материала контакта не удаётся прожать жилу кабеля.
Тогда делаю колечко. Если взять обычный винт, то колечко может расжаться при протяжки
и надо добавлять шайбу, а с пресс шайбой этого не происходит.
megrad,
там есть чтото вроде гайки квадратной формы для зажима с обратной стороны