10.07.2017 в 15:43:56
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.07.2017 в 15:53:52
Снимал Сдвоенную розетку с ТV Шнайдер , начал откручивать прижимные болты (на которых контакт розеток с жилами кабеля) шляпки болтов оказались какимито пластелиновыми вобщем смялись, но коекак открутились. возник вопрос какие более оптимальные винты подобрать чтоб нормально можно было прикрутить и открутить в случае необходимости. Думал нержавейку или какие нибудь специльные есть ? Знаю что некоторые винты бывают в какойто смазке нужны ли они ??
10.07.2017 в 16:14:15
StroitelPiramid, ссылку на розетку укажите. Подразетник какой?
10.07.2017 в 16:58:44
megrad, продуть нечем , собераюсь чистить от пыли кисточкой
megrad написал: StroitelPiramid, ссылку на розетку укажите. Подразетник какой?
megrad, модель не помню на сдвоенную розетку , но есть обычная розетка с такой же проблемой вот модель schneider electric ЭТЮД (встраеваемая) ссылка
подорозетник GUSI electric C3M2 диаметр68
ссылка
10.07.2017 в 17:52:12
StroitelPiramid написал: продуть нечем , собераюсь чистить от пыли кисточкой
Да ладно. Берёте 1,5 л бутыль, сверлите отверстие 1,5-2 мм, продувка готова.
StroitelPiramid написал: но есть обычная розетка с такой же проблемой вот модель schneider electric ЭТЮД
Эк, у Вас земноводное. Не серия, а бе... Подрозетник как выставлен? Если отверстия совпадают с "ушами" шнайдера, то можно поставить на саморезы 3,5х25. Стоит намертво. На штатные цеплялки не советую. На будущее выбирайте розетки с такой рамой

10.07.2017 в 17:59:05
megrad написал:
StroitelPiramid написал: продуть нечем , собераюсь чистить от пыли кисточкой
Да ладно. Берёте 1,5 л бутыль, сверлите отверстие 1,5-2 мм, продувка готова.
StroitelPiramid написал: но есть обычная розетка с такой же проблемой вот модель schneider electric ЭТЮД
Эк, у Вас земноводное. Не серия, а бе... Подрозетник как выставлен? Если отверстия совпадают с "ушами" шнайдера, то можно поставить на саморезы 3,5х25. Стоит намертво. На штатные цеплялки не советую. На будущее выбирайте розетки с такой рамой
megrad, спасибо за совет буду использовать 3л бутыль от кваса )) Про розетку и подрозетник с размерами там вроде все норм совпадает
впрос остался
Снимал Сдвоенную розетку с ТV Шнайдер , начал откручивать прижимные контактные винты (на которых контакт розеток с жилами кабеля) шляпки контактных винтов оказались какимито пластелиновыми вобщем смялись, но коекак открутились. возник вопрос какие более оптимальные винты подобрать чтоб нормально можно было прикрутить и открутить в случае необходимости. Думал нержавейку или какие нибудь специльные есть ? Знаю что некоторые винты бывают в какойто смазке нужны ли они ??
10.07.2017 в 18:21:25
StroitelPiramid написал: 3л бутыль от кваса
А сможете резко сдавить, может лучше 1 л или 0,6?
StroitelPiramid написал: шляпки контактных винтов оказались какимито пластелиновыми вобщем смялись, но коекак открутились.
Фото есть?
StroitelPiramid написал: Думал нержавейку или какие нибудь специльные есть
Если только такие
10.07.2017 в 19:38:21
megrad написал:
StroitelPiramid написал: 3л бутыль от кваса
А сможете резко сдавить, может лучше 1 л или 0,6?
StroitelPiramid написал: шляпки контактных винтов оказались какимито пластелиновыми вобщем смялись, но коекак открутились.
Фото есть?
StroitelPiramid написал: Думал нержавейку или какие нибудь специльные есть
Если только такие
megrad, буду пробывать но бутыль 3л от кваса мягче чем от колы 1.5 л должно легче сжиматся для продувки (придется двямя руками для удобного хвата)
фото есть только целых котор нормально открутились

по вашей ссылке помоему такие же оцинкованные мягкие
Снимал Сдвоенную розетку с ТV Шнайдер , начал откручивать прижимные контактные винты (на которых контакт розеток с жилами кабеля) шляпки контактных винтов оказались какимито пластелиновыми вобщем смялись, но коекак открутились. возник вопрос какие более оптимальные винты подобрать чтоб нормально можно было прикрутить и открутить в случае необходимости. Думал нержавейку или какие нибудь специльные есть ? Знаю что некоторые винты бывают в какойто смазке нужны ли они ??
10.07.2017 в 19:57:25
StroitelPiramid написал: по вашей ссылке по моему такие же оцинкованные мягкие
Ну не знаю, как то менял на подобные проблем не было. Единственное неудобство (по крайней мере для меня) крест, а не крест с минусом. У Вас на фото крест с минусом и вроде ещё и PZ. Предпочитаю использовать винт с пресс-шайбой. Бывает из за хренового материала контакта не удаётся прожать жилу кабеля. Тогда делаю колечко. Если взять обычный винт, то колечко может расжаться при протяжки и надо добавлять шайбу, а с пресс шайбой этого не происходит.
10.07.2017 в 21:27:33
megrad написал:
StroitelPiramid написал: по вашей ссылке по моему такие же оцинкованные мягкие
Ну не знаю, как то менял на подобные проблем не было. Единственное неудобство (по крайней мере для меня) крест, а не крест с минусом. У Вас на фото крест с минусом и вроде ещё и PZ. Предпочитаю использовать винт с пресс-шайбой. Бывает из за хренового материала контакта не удаётся прожать жилу кабеля. Тогда делаю колечко. Если взять обычный винт, то колечко может расжаться при протяжки и надо добавлять шайбу, а с пресс шайбой этого не происходит.
megrad,
там есть чтото вроде гайки квадратной формы для зажима с обратной стороны

11.07.2017 в 02:14:18
Есть ли смысл медную жилу диаметром 1.8 мм со следами обжатия

обрезать и заногво зачищистить для повторного обжатия ? или можно использовать как есть ? и нужно ли тогда чемнибудь обезжиривать жилу ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу