07.08.2017 в 22:26:39
Radio написал:
Aleksserb написал: Правильно я рассуждаю?
Правильно.
Aleksserb написал: я тоже не могу понять что имелось ввиду.
Товарищ регулярно посещает ресурс, на котором воткнуть невпопад, в любое произвольное место схемы лишний автомат-другой не считается чем-то неправильным или зазорным. Поэтому ничего удивительного. :)
Radio, лолшто??!)):...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.08.2017 в 22:35:16
MaSeVi, лолто )))
07.08.2017 в 22:43:49
Radio, Спасибо!!!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.08.2017 в 23:12:31
Ещё раз внимательно перечитал инструкцию по установке реле, там есть такая фраза:
Сечение проводов проводки, к которой подключается RBUZ, должно соответствовать величине электрического тока, потребляемого нагрузкой.
Там не написано, что это относится только к фазе. И действительно, а что, если коротнёт само реле, а на входе АВ 40А, что для тонкого провода многовато. Так что лучше "ноль" пустить таким же, как и "фазу". Получается зря беспокоил форум, сам разобрался. :)
07.08.2017 в 23:19:58
Aleksserb написал: И действительно, а что, если коротнёт само реле, а на входе АВ 40А, что для тонкого провода многовато.
Никогда не видели, как "коротает" в розетке? Или в светильнике? Там полтора-двасполовиной квадрата на секундочку. А на входе срабатывает ав 50А, и ровным счетом ничего ужасного не происходит. :)
Это я еще молчу на тему "коротнет само реле". С этой точки зрения может коротнуть любой автомат, поэтому его также стоит защитить автоматом, который может коротнуть... ∞
07.08.2017 в 23:23:02
Radio написал: А на входе срабатывает ав 50А
или не срабатывает :p
И это пройдёт ...
07.08.2017 в 23:23:43
serj12 написал: или не срабатывает :p
Ну... значит срабатывает какой-то другой ав. :)
07.08.2017 в 23:27:13
Radio написал: срабатывает какой-то другой ав.
ага :) типа люминевых вставок :cool:
И это пройдёт ...
07.08.2017 в 23:31:07
serj12 написал: га :) типа люминевых вставок :cool:
Если в щите нет ни одного автомата, способного сработать по кз, то нахрена вы собрали такой рукожопый счит? :)
07.08.2017 в 23:43:42
Сейчас испытал своё УЗО (SE ВД63) тестом с батарейкой. Сработал! Только теперь вопрос мучает: а такой тест никак не вредит ему? Мне его ещё в щиток ставить :o P.S.: кстати, УЗО сработал при обеих полярностях батарейки.
07.08.2017 в 23:51:05
Radio написал: вы собрали
кто сказал что я собирал :swoon не было такого :o без меня спецы есть :flirt Radio,я так подозреваю что если не приведи господь вы увидите мои жалкие экзерсисы - я даже боюсь представить тот разгром , который вы учините :(
И это пройдёт ...
08.08.2017 в 10:00:06
Добрый день. Хочу проложить сип 2*16 от дома до бани, необходимо часть кабеля проложить по стене деревянных зданий, на концах кабелей будут использованы 2-х полюсные автоматы на 25А. Обязательно ли при таких условиях прокладывать сип, используя специальные опоры, на расстоянии 6см от стены? Ведь автоматы выбраны с большим запасом по току, и перегрева кабеля возникать не должно.
П.С. Выбрал именно сип из за его цены, по сравнению с медью.
08.08.2017 в 10:45:29
XABK написал: Выбрал именно сип из за его цены, по сравнению с медью.
А АВВГ нг не судьба? Его хоть в коробе, кабель канале, трубах или на тросе можно прокладывать.
XABK написал: Выбрал именно сип из за его цены,
Для себя сделать дерьмо - оригинально. Про попа помните?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу