Sky22 написал:
Селективный автомат обеспечит селективность увеличенным временем срабатывания на "верхнем" уровне. А этот уровень уже занят ВАДом и менять его не дадут (да и не хочется). Нужно подобрать "быстрый" автомат внизу...
ВАД наверняка с характеристикой "С", тогда ставьте АВ с характеристикой "В". Не 100%-я селективность, но всё таки. Прямое КЗ с высоким ударным током всё таки редкость для быта.
Предыдущий ваш пост. Вы на полном серьезе, что ли, пишите, что если розетка находится за шторой, то это небезопасно и нужно ставить противопожарную капсулу?
Спрошу и в общей теме - подписчиков тут больше.
Посоветуйте реле напряжения. Сколько людей столько мнений, давайте еще мнений в копилку ))
Чтобы поставил - и работало, защищало, и ничего не перепаивать как требовалось для предыдущей модификации УЗМ-51М (в новой вроде не требуется?).
Настраивался на УЗМ-51М (или 50М) - но почитал последнюю пару страниц темы по ним - и задумался...
Индикатор напряжения типа как в РН-106 не нужен. Настройка времени включения тоже пофиг - дойду до щитка и ткну кнопку, если надо. А то что оно трехместное - дело осложняет. Но если Новатек надежнее - возьму его.
ZUBR\RBUZ D63t - обсуждений видел меньше и непонятно, зачем именно его. Пока вижу выбор Меандр или Новатек.
kjr11 написал:
Пока вижу выбор Меандр или Новатек.
РН шнайдер ссылка. Интересуют только прямые, без контакторные реле?
kjr11 написал:
и работало, защищало, и ничего не перепаивать как требовалось для предыдущей модификации
А вот тут ещё и от Вас зависит, кто знает какая у Вас карма.
megrad, по поводу бесконтакторных - квартиру в многоэтажке защитить наверно отдельный контактор не имеет смысла, речь об этом?
по поводу кармы - че-то похоже не особо она у меня в последнее время)))
про шнайдер упоминания видел, но насколько я понял их недавно начали ставить, статистики нет, да и на обзоры-сравнения пока не натыкался