Добрый день! Помогите чайнику советом, пожалуйста... Живу в загородном доме. Несколько дней назад стало бить током от смесителя, установленного над ванной. Вызвала электрика, он потыкал отверткой-тестером смеситель, потрогал рукой и сказал, что все в порядке, тестер ничего не показывает, рукой он ничего не чувствует. Предложил сделать систему заземления, для чего надо раскурочить все стены в доме, что в мои планы никак не входит. Полезла сама проверять мультиметром, результаты следующие: когда черным щупом касаюсь слива в ванне, а красным смесителя, мультиметр показывает напряжение: утром и днем 4-6 вольт, вечером до 15. Потом зашел сосед с каким-то прибором, который показывает не только напряжение, но и силу тока, результаты следующие: напряжение 15 вольт, сила тока 3 mA. Отключили электричество в доме от счетчиков - результаты те же. Поотключала в доме всю бытовую технику по очереди - результаты те же. Недавно вдоль моего дома на расстоянии 2,5 метров проложили электрокабель и установили так называемое электропанно - металлическую коробку с какими-то автоматами, под одним из автоматов написан номер моего дома. Подскажите, с чем может быть связано появление напряжения между сливом и смесителем, где и как искать?