17.08.2017 в 12:36:30
kjr11 написал: речь об этом
Не, про такие
kjr11 написал: статистики нет, да и на обзоры-сравнения пока не натыкался
А чем отличается от УЗМ 50? Плюс есть такие
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.08.2017 в 15:43:42
megrad, "такие" мне безусловно не нужны :) как первые "такие" - дорого и для квартиры пожалуй излишне, так и вторые - как минимум нужно чтобы взводились. приезжать к теплому холодильнику сомнительное удовольствие.
"А чем отличается от УЗМ 50?" - ну на УЗМ полно и обзоров и статистики. На 50М почти нет, почему-то не популярна - но я так понимаю идентична 51М кроме внешних крутилок (в корпусе они все равно есть) и настройки нижнего порога ускоренного отключения.
17.08.2017 в 16:40:09
Добрый день! Помогите чайнику советом, пожалуйста... Живу в загородном доме. Несколько дней назад стало бить током от смесителя, установленного над ванной. Вызвала электрика, он потыкал отверткой-тестером смеситель, потрогал рукой и сказал, что все в порядке, тестер ничего не показывает, рукой он ничего не чувствует. Предложил сделать систему заземления, для чего надо раскурочить все стены в доме, что в мои планы никак не входит. Полезла сама проверять мультиметром, результаты следующие: когда черным щупом касаюсь слива в ванне, а красным смесителя, мультиметр показывает напряжение: утром и днем 4-6 вольт, вечером до 15. Потом зашел сосед с каким-то прибором, который показывает не только напряжение, но и силу тока, результаты следующие: напряжение 15 вольт, сила тока 3 mA. Отключили электричество в доме от счетчиков - результаты те же. Поотключала в доме всю бытовую технику по очереди - результаты те же. Недавно вдоль моего дома на расстоянии 2,5 метров проложили электрокабель и установили так называемое электропанно - металлическую коробку с какими-то автоматами, под одним из автоматов написан номер моего дома. Подскажите, с чем может быть связано появление напряжения между сливом и смесителем, где и как искать?
17.08.2017 в 19:46:26
Здравствуйте, профессионалы! Вот возник вопрос, возникал он довольно долго, несколько лет так- замечал, что светодиодные лампы из одной партии в одном месте стоят годами, в другом дохнут, списал это на большое количество брака у изготовителей и т.д. Но недавно случайно взглянул на инструкцию
а у меня, в некоторых местах могли быть СДЛ и КЛЛ, кое где и ЛН Е14 проскакивали и галогенки. И именно в этих местах, в большинстве своём и дохли СДЛ. Совпадение, или нет... не знаю. Из чего вопрос, что считать за одну цепь, всего лишь одну люстру, комнату, или весь дом? По сути, разве это всё не одна цепь, оно же всё на одной фазе?
17.08.2017 в 20:12:30
Белояр, это же что делается - а у меня в светильнике на 5 ламп все разные ( одна КЛЛ Paulmann , две светодиодные и две накаливания ),только накаливания раз в год перегорают летом в жару или по несчастью :) а так - всё работает замечательно . Правда диммируемых светодиодных нет :sorry:
И это пройдёт ...
17.08.2017 в 20:55:38
serj12, КЛЛ за год 6 штук сдохли, правда 4 по вине выключателя с подсветкой, предположительно. Светодиодные в тех местах, где с КЛЛ и ЛН стояли и одна в закрытом светильнике и того 4. Лампы накаливания только Е14 горят, Е27 годами не перегорают, если сразу не сгорят. На пороге лампочка на 150Вт. лет 6 стояла, при том, что частенько всю ночь горела.
Ещё вот реле напряжения часто срабатывает по пониженному, особенно после того, как новую подстанцию поставили... может СДЛ и КЛЛ на это реагируют. Но про цепь всё же интересно.
17.08.2017 в 21:49:12
Белояр написал: На пороге лампочка на 150Вт. лет 6 стояла,
Её только сильно ударить помогает. ;)
17.08.2017 в 22:56:36
AndyMirror, посмотрим сколько теперь светодиодный прожектор проживёт
18.08.2017 в 00:38:44
Белояр написал: посмотрим сколько теперь светодиодный прожектор проживёт
Сильного удара они тоже не выдерживают.
Удары и падения это такая строительная специфика.
18.08.2017 в 00:53:32
AndyMirror, ну разве что метеорит врежется... :killyourselfbywall:
18.08.2017 в 01:00:29
Одно радует, многие эти лампочки подешевели, 100 рублей уже нормальная цена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу