13.09.2017 в 15:50:16
Vadim 161 написал: В квартирном щите поставьте АВ на 25А, Вам этого вполне хватит. Например, до замены подстанций и ЛЭП на СИП у меня вводной АВ стоял на 25А (лет 10-15), и это если учесть, что у меня не однушка, а дом.
Ввод 1ф?
13.09.2017 в 15:53:49
avp181 написал: 1) Оставить этот вводной кабель, заменить вводной автомат на 25А? (быстро и просто но хватит ли тока для потребителей) 2) Автомат оставить, заменить вводной кабель на 3*6? (будет гемор с прокладкой в подъезде)
Я бы кабель поменял. Зачем себе мощность ограничивать? Тем более кабель сомнительного качества.
13.09.2017 в 15:57:47
СтранникXXI, да. После замены ЛЭП и подстанций вводной АВ на 40А перед счетчиком во вводном щите, а счетчики Энергомера с модемом.
Грубый, но справедливый
13.09.2017 в 18:02:29
Vadim 161 написал: В квартирном щите поставьте АВ на 25А, Вам этого вполне хватит. Например, до замены подстанций и ЛЭП на СИП у меня вводной АВ стоял на 25А (лет 10-15), и это если учесть, что у меня не однушка, а дом.
Vadim 161, Вадим, в квартирном установить 25 или лучше в этажном заменить? Как я понял, если не менять в этажном с 32 на 25, то "в теории" этот вводной кабель не будет защищен "по перегреву". Вводной автомат 25 и кабель 4 кв. у нас вот сейчас тоже стоит в 4-х комн. квартире дома перестроечных времен - хватает вроде, и потребители те же, что и в 1-комн. планируются...
СтранникXXI написал: avp181, выделяемая мощность на квартиру ограничивается вводным автоматом. Но вот кабеля 4кв. мм. при указанном способе прокладки маловато. Вы уверены, что там 4? Правильнее заменить кабель на 6. Меньший гемор - заменить вводной АВ на 25А, но при этом уменьшите себе лимит примерно на 1,5 кВт.
СтранникXXI, да, кабель точно не более 4 кв. - чуть позже измерю (маркировку не видно).
alx220 написал:
avp181 написал: 1) Оставить этот вводной кабель, заменить вводной автомат на 25А? (быстро и просто но хватит ли тока для потребителей) 2) Автомат оставить, заменить вводной кабель на 3*6? (будет гемор с прокладкой в подъезде)
Я бы кабель поменял. Зачем себе мощность ограничивать? Тем более кабель сомнительного качества.
alx220, Скажите, если менять, то как лучше прокладывать в подъезде - короб или гофра (металл или пластиковая)? Ввести в квартиру максимально высоко и до квартирного щита опускать уже по стене внутри?
13.09.2017 в 18:12:37
avp181 написал: , Скажите, если менять, то как лучше прокладывать в подъезде - короб или гофра (металл или пластиковая)?
Цена вопроса плюс требования УК. Кабель канал эстетичней.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.09.2017 в 18:32:57
avp181 написал: "в теории" этот вводной кабель не будет защищен "по перегреву"
Как это не будет? Конечно будет, у Вас же будет стоять АВ на 25А в квартирном щите, и в случае перегрузки он сработает. А если например кто-нибудь перебьет Ваш вводной кабель в подъезде, то отключится автомат 32А в этажном щите, при условии что он более менее нормальный. Вам предложили два варианта решения этой проблемы, заменить кабель, или поставить АВ на 25А, можете делать по любому из этих пунктов. Куда ставить АВ на 25А особой разницы нет.
Грубый, но справедливый
13.09.2017 в 18:35:34
avp181 написал: Скажите, если менять, то как лучше прокладывать в подъезде - короб или гофра (металл или пластиковая)?
В свое время у себя я проложил по имеющимся каналам. Слаботочка проблем не вызвала вообще, а для замены силового ввода пришлось звать из ЖЭКа электрика. Тот раздолбил коробку под потолком на этажной площадке и новый кабель легко лег на старое место. Коробку я потом замазал алебастром и никакая уродливая гофра входной пейзаж у меня не портит.
13.09.2017 в 18:52:16
avp181, кстати, а у Вас какой дом, панельный или кирпичный? В панельном можно по каналу перетянуть, в кирпичном можно в плите перекрытия протянуть, но это смотря в каком направлении идут каналы в плите, и в каком направлении от щита находится квартира.
Грубый, но справедливый
13.09.2017 в 19:05:17
Добрый вечер! В доме делают капитальный ремонт, меняют стояк и переделывают этажные щитки. Вчера поменяли щиток, а сегодня нужно было обесточить квартиру, вырубил автоматы, а свет есть. Посмотрел флюком в розетке, напряжение есть. Думал вдруг поменяли местами расположения для квартир, позвонил соседям, поотключал их группы автоматов(по три штуки). Эффекта нет, ничего не вырубается. Может они неправильно, что-то соединили или не доделали или я как-то не так отключал. Прикладываю фотку щита.
13.09.2017 в 19:11:45
mde_, фото настолько маленькое, что ничего не видно. А если соединили неправильно, то вы полезете переключать? Лучше вызовите специалиста.
13.09.2017 в 19:12:59
Фото стало больше :) Те ли АВ вы отключали? Может, соседей?
13.09.2017 в 19:19:31
Там похоже провода на квартиры подключены вообще до УЗО, после вводного автомата.
Грубый, но справедливый
13.09.2017 в 19:32:37
Вот ссылка на большое изображение.
13.09.2017 в 19:44:06
mde_ написал: это не аварийная ситуация
Правильно. Подумаешь, автоматы и дифзащита ничего не отключает. "А че такого?"
13.09.2017 в 19:47:49
Правильно. Подумаешь, автоматы и дифзащита ничего не отключает. "А че такого?"< Сейчас на работе, думаю приеду домой позвонить сказать, что из щитка запах\дым идет, может это будет аварийная ситуация и сегодня приедут. А то чего-то мне стремно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу