Vadim 161 написал:
В квартирном щите поставьте АВ на 25А, Вам этого вполне хватит. Например, до замены подстанций и ЛЭП на СИП у меня вводной АВ стоял на 25А (лет 10-15), и это если учесть, что у меня не однушка, а дом.
Vadim 161, Вадим, в квартирном установить 25 или лучше в этажном заменить? Как я понял, если не менять в этажном с 32 на 25, то "в теории" этот вводной кабель не будет защищен "по перегреву". Вводной автомат 25 и кабель 4 кв. у нас вот сейчас тоже стоит в 4-х комн. квартире дома перестроечных времен - хватает вроде, и потребители те же, что и в 1-комн. планируются...
СтранникXXI написал:
avp181, выделяемая мощность на квартиру ограничивается вводным автоматом. Но вот кабеля 4кв. мм. при указанном способе прокладки маловато. Вы уверены, что там 4? Правильнее заменить кабель на 6. Меньший гемор - заменить вводной АВ на 25А, но при этом уменьшите себе лимит примерно на 1,5 кВт.
СтранникXXI, да, кабель точно не более 4 кв. - чуть позже измерю (маркировку не видно).
alx220 написал:
avp181 написал:
1) Оставить этот вводной кабель, заменить вводной автомат на 25А? (быстро и просто но хватит ли тока для потребителей)
2) Автомат оставить, заменить вводной кабель на 3*6? (будет гемор с прокладкой в подъезде)
Я бы кабель поменял. Зачем себе мощность ограничивать? Тем более кабель сомнительного качества.
alx220, Скажите, если менять, то как лучше прокладывать в подъезде - короб или гофра (металл или пластиковая)? Ввести в квартиру максимально высоко и до квартирного щита опускать уже по стене внутри?