15.10.2017 в 13:28:36
Добрый день! Подскажите где можно купить качественный Кабель ВВГнг-LS и/или NYM 3х2.5/1.5 - Кольчугинский, РЭК (я так понимаю это РЭК-Prysmian) или Севкабель - не хочется нарваться на подделку (как должны выглядеть сертификаты...). И что лучше взять для проводки ВВгнгПлоский или НУМ - прокладка в штробе ПГП (80 мм) - над гофрой думаю, по идее нужна, разводка по потолку (в гофре удобно будет заменить...) Т.е. если в гофре, то разницы нет - ВВГНГ плоский или НУМ... что посоветуете?
15.10.2017 в 14:31:26
Здравствуйте. Возник вопрос об количестве полюсов автомата на отдельно стоящие постройки. Например в доме стоит щит, с этого щита допустим запитана хозпостройка или летняя кухня. Какой автомат ставить в щите на линию этих построек, 1п или 2п ?
15.10.2017 в 14:33:45
Songo написал: 1п или 2п
В идеале 2Р. 1Р немножко экономии средств и места.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.10.2017 в 14:45:49
biglshduk написал: Добрый день! Подскажите где можно купить качественный Кабель ВВГнг-LS и/или NYM 3х2.5/1.5 - Кольчугинский, РЭК (я так понимаю это РЭК-Prysmian) или Севкабель - не хочется нарваться на подделку (как должны выглядеть сертификаты...). И что лучше взять для проводки ВВгнгПлоский или НУМ - прокладка в штробе ПГП (80 мм) - над гофрой думаю, по идее нужна, разводка по потолку (в гофре удобно будет заменить...) Т.е. если в гофре, то разницы нет - ВВГНГ плоский или НУМ... что посоветуете?
Берите только ВВГнг-LS и, если хотите качественный кабель, то Кольчугино. В настоящее время в Москве есть только в Электромонтаже. Раньше был в ЭТМе, но сейчас там с ним перебои. Можете взять плоский или круглый - смотря с каким удобно работать.
В штробе под штукатуркой гофра не нужна. За потолком нужна ПВХ-гофра.
15.10.2017 в 14:53:46
megrad написал: В идеале 2Р. 1Р немножко экономии средств и места.
А есть ли нормативка требующая это?
15.10.2017 в 15:16:03
юра Т написал: для каких целей?
Эстетика тоже роляет... ;) Ровненькие ряды гофры на клипсах радуют глаз и поднимают настроение, нежели пучки голых кабелей на проволочных вязках... Так сказать, культура производства. (о сменяемости в данном случае даже не заикаюсь.. :o )
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.10.2017 в 15:16:34
Songo написал: Например в доме стоит щит, с этого щита допустим запитана хозпостройка или летняя кухня. Какой автомат ставить в щите на линию этих построек, 1п или 2п ?
Если они под УЗО то 2п, если нет, то и 1п хватит с головой.
Грубый, но справедливый
15.10.2017 в 15:24:01
юра Т написал: для каких целей?
Если коротко, то СП 256.1325800.2016 (п. 15.15)
Подробнее в этой теме (много страниц споров): http://www.mastergrad.com/forums/t269848-nabrosal-shemu-shchita-dlya-2-komn-kvartiry/
Кстати, гофра нужна в случае потолка из ГКЛ или натяжного. Если потолок из дерева, то мет. труба.
sergey_sav написал: о сменяемости в данном случае даже не заикаюсь
Сменяемость здесь ни при чем.
15.10.2017 в 16:36:23
biglshduk написал: Подскажите где можно купить качественный Кабель ВВГнг-LS и/или NYM 3х2.5/1.5 - Кольчугинский, РЭК (я так понимаю это РЭК-Prysmian) или Севкабель - не хочется нарваться на подделку
В Мск много лавок/контор/фирм, которые торгуют нормальным кабелем давным-давно. Но ведь только супер-пупер крутые элехтрики советуют здесь магазины Электромнтаж. Не ведитесь на рекламу Электромонтажа от alх220, он давно должен быть забанен за подобное, но местные модераторы почему-то спускают ему ... на тормозах. Пояндексите, если не совсем того-с... :) Кабельных заводов в России более 200шт; т.ч. про кольчугино можете забыть и не вспоминать, если что.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
15.10.2017 в 18:05:39
alx220 написал: Если коротко
на -ls не обязательна, мало того она увеличивает пожарную нагрузку
15.10.2017 в 21:48:58
юра Т написал:
alx220 написал: Если коротко
на -ls не обязательна, мало того она увеличивает пожарную нагрузку
Еще и несколько уменьшает пропускную способность кабеля. Но alx220 все это мало интересует, но это его право. Каждый человек имеет право на свой маленький бзик. Пы. Сы. Ох, как бы опять не началась "сказка про белого бычка"...
15.10.2017 в 22:33:29
СтранникXXI написал: Но alx220 все это мало интересует, но это его право. Каждый человек имеет право на свой маленький бзик.
Какой вы толерантный :o
15.10.2017 в 23:00:22
ebf написал:
СтранникXXI написал: Но alx220 все это мало интересует, но это его право. Каждый человек имеет право на свой маленький бзик.
Какой вы толерантный :o
Мне очень не нравится слово "толерантность", мне думается, это синоним понятия "равнодушие". Предпочитаю слово "терпимость", но вот бываю таковым далеко не всегда. В данном случае просто не хочу очередного разгорания тупиковых дебатов на тему "в гофре иль не в гофре - вот в чем аопрос" :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу