15.04.2018 в 17:56:31
Добрый день всем. Вопрос простой, но не очень понятный. Блок розеток должен быть горизонтально, или вертикально? И почему? И как на фартуке кухни? :confused:
15.04.2018 в 17:57:57
ma-masha написал: Блок розеток должен быть горизонтально, или вертикально?
Да как Вам удобнее. Но, обычно, горизонтально.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.04.2018 в 18:00:12
ma-masha написал: Блок розеток должен быть горизонтально, или вертикально? И почему? И как на фартуке кухни? :confused:
А вы возьмите, переноску, поставите её вертикально и попробуйте подключить ,технику находящиюся на фартуке, глядишь и вопросы отпадут ,мягко говоря ,не нужные :popcorn
15.04.2018 в 18:05:43
Должен быть расположен так как удобней пользоваться. Можно добить дизайном. Розетки ведь круглые, прямоугольные, модульные.
ma-masha написал: И как на фартуке кухни?
А Вы уверены что на фартуке должны быть розетки, может они встроены в столешницу или шкафы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.04.2018 в 19:56:14
Saleric написал: Почему такой большой ящик, у меня садовый домик.
Вдруг он вырастет в коттедж. ;)
15.04.2018 в 20:37:14
ebf написал:
ma-masha написал: Блок розеток должен быть горизонтально, или вертикально? И почему? И как на фартуке кухни? :confused:
А вы возьмите, переноску, поставите её вертикально и попробуйте подключить ,технику находящиюся на фартуке, глядишь и вопросы отпадут ,мягко говоря ,не нужные :popcorn
ebf, у меня на всех кухнях были вертикально, чтоб меньше места от столешницы "отьедали". И в несущих, я думаю, что лучше вертикально, для прочности.В остальных как удоюнее, наверное.
megrad написал: А Вы уверены что на фартуке должны быть розетки, может они встроены в столешницу или шкафы.
Мне удобнее, когда на стене. В столешнице-она может запачкаться и забиться крошками и пылью. Мне не нравится. Но, хорошо, что "лучше горизонтально".
15.04.2018 в 20:39:10
megrad написал: А Вы уверены что на фартуке должны быть розетки, может они встроены в столешницу или шкафы.
Мне удобнее, когда на стене. В столешнице-она может запачкаться и забиться крошками и пылью. Мне не нравится.
15.04.2018 в 20:47:07
Можно так:
15.04.2018 в 20:52:18
Radio написал: Можно так:
Ага, у Анама так было. Ещё и расположение дырочек было разное, т.е. могло и вдоль и поперёк модуля. Интересная была продукция, жаль ушли с рынка.
15.04.2018 в 20:53:52
Помогите определиться с оборудованием в ЩУ на дин-рейку. Делаю "теплый пол" на крыльце 1,5 кВт. К нему идёт датчик температуры , соединяемый с резистентным кабелем через блок установки температуры (от +5 до -15). Мне требуется ещё выбрать таймер, который позволял бы: 1)полностью отключить питание, 2)включать и выключать питание каждый день по определённому временному отрезку (начало-конец)- основная функция, 3)включать питание принудительно при необходимости и без перепрограммирование временных отрезков. Также желательно иметь индикацию работы (подачи тока) на кабель. Всё на дин-рейку. Таймер желательно (не обязательно) механический.
15.04.2018 в 21:14:18
Дымчатый, ВЫ хоть пробовали чуть чуть поискать?
15.04.2018 в 21:16:56
Ага, как только приходишь в магаз, первое что наблюдаешь - подъём бровей продавцов, которые называют себя "менеджерами". Далее следует предложение обратиться к электрику, как будто не продавец, а электрик должен знать номенклатуру выпускаемых (не говоря уже о продаваемых) изделий.
15.04.2018 в 21:19:56
Дымчатый,
15.04.2018 в 21:24:40
volchenok, спасибо, я такой уже приметил, но думал найду механический. Наверное его и возьму.
15.04.2018 в 21:28:40
volchenok, Я такой на алиэкспресс за 500 рублей заказал. Скоро должен приехать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу