18.06.2018 в 13:25:05
Mandalore105 написал: Ну так что, мне поможет в этой ситуации селективник?
Поможет, но вот почему текущий должен выбивать?
Mandalore105 написал: потому что там этажная дверь стальная
А вот этого быть не должно, если одни квартиры зависят от других. Вот этим вопросом должна УК заниматься, плюс жилинспекция...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.06.2018 в 13:34:16
MaSeVi, я перестраховываюсь. Вот включит жена одновременно бойлер, духовку, чайник, микроволновку (я учу, что нельзя все сразу, но ведь все возможно) и вырубит автомат нафиг, вот не хочу этого.
Ук собсно и сделала это все, причем оригинально, поставив 12 штук 50а автоматов, запараллелив некоторые квартиры, то есть две двухкомнатные висят на одном 50а, наша одна трехкомнатная на одном 50а, спрашивал ук типа че за нафиг, сказали пкределывать не будут, все официально.
18.06.2018 в 13:36:09
Mandalore105 написал: Вот включит жена одновременно бойлер, духовку, чайник, микроволновку
Ну и пусть себе включает...
18.06.2018 в 13:45:49
MaSeVi, ну то есть можно особо не кипешовать? Ок, спс, тогда пока не буду думать об этом.
18.06.2018 в 13:48:34
Здравствуйте, уважаемые Мастера! Подскажите пожалуйста, нужно ли ставить в квартирный щиток вводный автомат и какого номинала его выбрать, если в щитке на лестничной площадке организовано вот такое подключение: Автомат 63A + Счетчик + УЗО 50А ?
Или сразу после ввода в квартирный щиток ставить УЗО 63А?
Меня очень смущает, что на вводном автомате номинал больше, чем у противопожарного УЗО. Из информации, прочитанной мной на форуме я понял, что должно быть наоборот.
18.06.2018 в 13:59:25
Dmitrydal написал: Автомат 63A + Счетчик + УЗО 50А ?
У Вас выключатель нагрузки + счётчик + АВДТ.
Dmitrydal написал: нужно ли ставить в квартирный щиток вводный автомат
Не нужно, достаточно выключатель нагрузки
Dmitrydal написал: после ввода в квартирный щиток ставить УЗО 63А?
Ну групповые линии или на 40, или на 63А в зависимости от Вашей схемы...
18.06.2018 в 16:36:20
MaSeVi написал: Не нужно, достаточно выключатель нагрузки
Спасибо за совет. А какого номинала должен быть выключатель нагрузки?
18.06.2018 в 16:42:00
Dmitrydal написал: А какого номинала должен быть выключатель нагрузки?
50 или 63А...
18.06.2018 в 17:40:29
Подскажите, как подключить водонагреватель через дополнительный дифавтомат в щитке, какие номера к каким подключать?
18.06.2018 в 18:07:06
alcybery, у вас нули двух квартир на одной шине сидят, нужно еще одну нулевую шину ставить и к ней подключать нулевой провод с выхода вашего счетчика и нули ваших отходящих линий.
Грубый, но справедливый
19.06.2018 в 10:04:01
Вопрос. Необходим приобрести массажный аппарат. Цены на Амазоне и у нас отличаются в разы. Но вот какой нюанс, аппараты корейские, рассчитанные на 60 Гц сети. Читал, что частота не так важна, приборы спокойно подключаются и к 50 Гц. Но в описании приборов четко указано, что аппарат не будет работать от такой частоты. Люди из Австралии и Гонконга спрашивали про такую возможность, на что был дан ответ, что невозможно, работать не будет. Но мне вот сомнительно, у нас такие продаются, вряд ли их выпускают в 2-х модификациях - на 50 и 60 Гц. Напряжение 110 и 220 Вольт - понятно, но вот частота... Есть аппараты другой корейской марки на Ибее, там четко указано 50/60 Гц. Кто что посоветуют? Такое возможно в обычном, по сути своей, воздушном компрессоре? В описании: Item Details: Doctor Life V7 Rated Voltage: AC220V/60Hz * Not Working at 50Hz
19.06.2018 в 17:35:48
Помогите разобраться с полтергейстом. Купили для освещения придомовой стоянки три диодных прожектора (50 ватт, Ecola), и один Фотон на 100 ватт. Два полтинника и сотку подцепили отдельно, а один полтинник на одной линии с ДРЛ(ватт 400?). Через полгода этот прожектор сгорает. Ставим китайца - 2 месяца, по гарантии ставим такого же китайца - 2 недели, по гарантии, с небольшой доплатой ставим ИЕК - ночь не пережил, по гарантии сегодня опять поставили ИЕК, но подцепил я его к отдельным трём прожекторам, которые работают и горя не знают. И вот вопрос - поможет? Неужели прожектор сгорает из-за ДРЛки?
19.06.2018 в 21:50:06
DED написал: Неужели прожектор сгорает из-за ДРЛки?
И этот вопрос возник только после накрывшегося пятого светильника?... ;)
Имхо. Вполне вероятно, что броски напряжения при включении/выключении ДРЛ400 не очень положительно влияют на здоровье простеньких драйверов китайских светильников... ибо "отдельно стоящие" собратья живут дольше.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.06.2018 в 21:51:41
Здравствуйте. Такой вопрос: Есть лампочка, коммутируется ИК датчиком движения. Необходимо добавить возможность "включать на постоянку" и отключать совсем (чтоб не моргал). Так понимаю нужен трехпозиционый переключатель (коммутатор). Очень желательно на дин рейку! Пример: в положении 1 - коммутируется ИК датчиком в положении 2 - не светит / не имеет контакта в положении 3 - светит постоянно уверен, что есть такой коммутатор, но не могу правильно задать запрос.
19.06.2018 в 22:10:06
mr-mak, видимо вот это
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу