27.06.2018 в 23:44:51
megrad написал: Как правило дохлый контакт в начале цепи...
От неразрывности он станет менее дохлым?
27.06.2018 в 23:46:05
MaSeVi написал: 8 выкл. ими управляет, что ли? ))) Не обижайтесь - шучу!)))
Да какие обиды. Сплошной ржач. :D
27.06.2018 в 23:50:48
bnmuyt написал: Тут вы правы. Утюг советский, что-то в районе 1300 Вт. Мне нравится.
И без тепловой релюхи?
bnmuyt написал: Шесть светильников на потолке. ..., поэтому пока только выключатели.
Не у меня только шкаф остался - материал есть, но
bnmuyt написал: Только я их все никак не доделаю,
TAB написал: От неразрывности он станет менее дохлым?
Он не отключит остальное.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.06.2018 в 23:55:59
megrad написал: Он не отключит остальное.
Какое счастье, ведь можно ничего не чинить :)
28.06.2018 в 00:00:21
TAB написал: Какое счастье, ведь можно ничего не чинить
Зачем изначально делать так? TAB,
TAB написал: я использую НШВИ, потому как прикольно. И не более.
Вы ли это? Пропагандируете халтуру? А что если:
Radio написал: Вот окажусь в пустыне сахара без ншви под рукой
28.06.2018 в 00:12:20
megrad написал: Зачем изначально делать так?
"Так" это как? Вы там что-то про "азы" говорили, в которых непреложная неразрывность и НШВИ. Я только хотел, чтобы вы как-то обосновали сию непреложность.
megrad написал: Вы ли это? Пропагандируете халтуру?
Ну вот опять. С какого бодуна вы называете регламентированное НТД соединение халтурой? Мне нравится оконцовывать гибкие провода, я нахожу это эстетически привлекательным. Но у меня не дрогнет рука зажать их в предназначенную для того клемму неоконцованными. И тем более, я не буду выставлять какие-то глубоко личные "азы" как объективные требования.
28.06.2018 в 00:14:53
megrad написал: И без тепловой релюхи?
С релюхой конечно. И регулятор температуры есть.
28.06.2018 в 00:54:26
TAB написал: про "азы" говорили, в которых непреложная неразрывность и НШВИ.
Ну да - азы это неразрывность питающих перемычек, НШВИ позволяет это выполнить.
TAB написал: чтобы вы как-то обосновали сию непреложность.
Я ж писал ГОСТ искать не буду.
TAB написал: Но у меня не дрогнет рука зажать их в предназначенную для того клемму неоконцованными.
То есть данное исполнение Вы считаете нормальным?
TAB написал: И тем более, я не буду выставлять какие-то глубоко личные "азы" как объективные требования.
Азы это отношение к работе, это не личное - это профессиональное. Напомню 1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова "должен", "следует", "необходимо" и производные от них. Слова "как правило" означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово "допускается" означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т. п.). Слово "рекомендуется" означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово "может" означает, что данное решение является правомерным. Правда очень удобный пункт? И чем Ваше "прикольно" от моих "необоснованных" азов отличается7 Как Портос однако:
Тайминг с 1,38 по 1,50. Без проблем каждый при своём остаётся: Вы делаете, потому что прикольно, я делаю только надёжно. Тема себя исчерпала.
28.06.2018 в 00:56:32
megrad написал: Меня с этого учили. Должно быть надёжно - перемычки с разрывом не надёжны
Меня учили, что мост должен быть чугунным. Бетоновые мосты ненадежны и крошатся впесок.
А сына в первом классе учили, что снегирь перелетная птица и зимует в краснодарском крае. :net:
megrad написал: То есть данное исполнение Вы считаете нормальным?
Неэстетично разве что и небрежно исполнено, волосья торчат с фазою. С прикладной точки зрения и при нормальном исполнении ничуть не менее надежно, чем ваша неразрывная перемычка. А при большем, по сравнению с ней, сечении - даже более надежно.
28.06.2018 в 00:58:54
megrad написал: То есть данное исполнение Вы считаете нормальным?
Неэстетично разве что. С прикладной точки зрения ничуть не менее надежно, чем ваша неразрывная перемычка. А при большем, по сравнению с ней, сечении - даже более надежно.
28.06.2018 в 01:11:35
Radio написал: Меня учили, что мост должен быть чугунным.
Странное обучение ... Хотя данное утверждение:
Radio написал: Бетоновые мосты не надежны, крошатся впесок.
подтверждаю, рухнул не достроенный бетоновый мост, правда не в песок - опора подломилась и 3 пролётные балки рухнули на ж\д полотно, попутно оборвав все провода. Три дня растаскивали... Главное ни кто не пострадал: ни на ж\д не на авто дороге. Ока чудом из под балки вылетела. Пассажирка напоминала рыбку - так же прикольно рот открывала... без звука.
Radio написал: А сына в первом классе учили, что снегирь перелетная птица и зимует в краснодарском крае.
Не орнитолог, если только приведу ВИКИ Место обитания Снегирь живёт в лесах с густым подлеском, также его можно встретить в садах и парках городов (особенно во время кочёвок). Летом птица обитает как в густых лесах, так и в редколесьях, но заметить её удаётся редко. Зимой стаи снегирей очень хорошо различимы, как и отдельные птички на безлиственных деревьях парка на белоснежном фоне. У самцов снегирей грудка розовато-красного цвета, у самок — буровато-серого. Снегирь относится к преимущественно оседлым птицам, полностью откочевывает на зиму только из северной тайги, на кочевках встречается до Средней Азии и Восточного Китая. На территории России 3 подвида, в европе свои.
28.06.2018 в 01:14:55
Radio написал: Неэстетично разве что и небрежно исполнено, волосья торчат с фазою. С прикладной точки зрения и при нормальном исполнении ничуть не менее надежно, чем ваша неразрывная перемычка. А при большем, по сравнению с ней, сечении - даже более надежно.
Вы почему то не обосновываете своими работы прикольностью и цветная дифференциация присутствует. Опять же я писал, что зависит от типа провода и его сечения.
28.06.2018 в 01:20:27
megrad написал: и цветная дифференциация присутствует.
Я же сказал вполне внятно, что на представленном фото работа отличается небрежностью. Я бы сделал её лучше и без наконечников. Достаточно нарезать перемычки одинаковой длины из провода нормального цвета, нормально их зачистить и нормально смонтировать. Принципиальный вопрос был вроде о "неразрывности", а не о чем-то еще?
28.06.2018 в 01:23:30
megrad написал: подтверждаю, рухнул не достроенный бетоновый мост
Расскажите вот этим, пусть всё переделают на всякий случай.
28.06.2018 в 01:41:37
megrad написал: неразрывность питающих перемычек, НШВИ позволяет это выполнить.
Ошибаетесь, и очень сильно. НШВИ никакой неразрывности не обеспечивает, т.к. полноценным соединением не является.
Как пишет сам производитель наконечников:
Основное требование к втулочным наконечникам – защитный бандаж и консолидация медных проволочек гибкого проводника. Требования к механической нагрузке минимальны, поскольку предполагается, что оконцованная жила далее дополнительно зажимается в клеммах с различными типами прижимных механизмов: винтовым, “Push-in”, “Cage Clamp” или комбинированными.
Как видим, ни о какой неразрывности вне клеммы речи быть не может, ввиду низкой механической прочности. По сути ншви обеспечивает большее удобство и более стабильное качество монтажа, нежели реальное повышение надежности соединения. А в клемме уже нет особой разницы с наконечником или без, т.к. все зажато и наконечник превращается в тряпочку и лишнюю прокладку. Под голым винтом от него еще бывает толк в плане защиты проволочек, но мы сейчас про автомат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу