05.08.2018 в 17:59:47
Zadir написал: А с какими параметрами промежуточное реле искать? Я смотрел на 16А - так там контактики какие-то хиленькие... Не пригорит ничего?
Zadir, Какие именно модели смотрели?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.08.2018 в 18:07:16
Zadir, Вам же пишут
MaSeVi написал: Зачем, если есть готовое решение-то?
Zadir написал: А с какими параметрами промежуточное реле искать?
Поставьте два контактора: один на 16 А и питанием катушки 12 В одномодульный, второй с катушкой на 220 в и необходимой Вам токовой нагрузкой.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.08.2018 в 18:20:55
megrad написал: Поставьте два контактора: один на 16 А и питанием катушки 12 В одномодульный
Нет места для модулей. Поэтому ищу релюшечку, которая влезла б в щиток.
MaSeVi написал: Какие именно модели смотрели?
И на сколько ампер должна быть эта промежуточная релюшка для питания вышеперечисленных приборов (возможно одновременное включение чайника и стиральной машины например)
05.08.2018 в 18:23:27
Zadir, Эти реле Вам не подойдут...
05.08.2018 в 18:25:02
Всем бобра :) Коллеги, подскажите, пож, м.б. кто в курсе - где в Мск продают подобные скобы из наличия? Завтра бы нужно что-то подобрать. Суть - в многоразовой временной фиксации ретропроводов от 2х1.5 до 3х2.5, чтобы случайно не раскручивались (на "хвост" удобно крепить и в иных случаях). Стяжки использовать не очень удобно, поскольку они имеют свойство внезапно заканчиваться :). Возможно, кто-то использует иной способ временной фиксации? Изолента исключается полностью :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
05.08.2018 в 19:07:44
MaSeVi написал: Эти реле Вам не подойдут...
Почему?
megrad написал: Есть такие реле
Не понял я что-то..
Так подойдут или нет?
megrad написал: завязываете с параноей
Почему? Вы считаете, что в наш век китайских ЗУ и блоков питания, встроенных в телевизоры, можно доверять им? У вас не получится убедить меня в этом, т.к. на моих глазах в двух метрах взорвалась зарядка для телефона, вставленная в розетку (к зарядке ничего не было подключено). Поэтому на фиг!
05.08.2018 в 19:11:31
Zadir, Потому что для одновременной работы чайника и стиральной нужен контактор на, ну так скажем, ампер 40А. В щите есть 1-2 свободных модуля?…
05.08.2018 в 19:26:54
Zadir написал: считаете, что в наш век китайских ЗУ и блоков питания, встроенных в телевизоры, можно доверять им?
Нужно.
Zadir написал: на моих глазах в двух метрах взорвалась зарядка для телефона, вставленная в розетку (к зарядке ничего не было подключено)
Абсолютно правильно взорвалась. Даже малые дети знают, что пустые зарядки нельзя оставлять в розетках. Даже некитайские.
05.08.2018 в 19:33:21
Radio, несогласен. Есть много примеров, когда зарядку невозможно отключить конструктивно, к примеру двойная в стандартную рамку, на подрозетник. Она что, тоже обязана взрываться?
05.08.2018 в 19:58:20
Скажите пожалуйста, вот если взять одной рукой фазу, другой ноль, примерно какой ток будет? Ну чтобы понять, что такое ток 30мА на УЗО и что такое 10мА. А то не недавно еб..ло так. Так что есть с чем сравнить.
05.08.2018 в 20:05:05
Азат Д написал: Ну чтобы понять, что такое ток 30мА на УЗО и что такое 10мА.
Ну, УЗО-то тут не причём. Вы своим телом кагбэ КЗ устраиваете. Посмотрите сопротивление человека, ну, в среднем, что ли. Да посчитайте: I=230/Rчеловека. Как-то так, что ли)))...
05.08.2018 в 20:11:46
MaSeVi написал:
Азат Д написал: Ну чтобы понять, что такое ток 30мА на УЗО и что такое 10мА.
Ну, УЗО-то тут не причём. Вы своим телом кагбэ КЗ устраиваете. Посмотрите сопротивление человека, ну, в среднем, что ли. Да посчитайте: I=230/Rчеловека. Как-то так, что ли)))...
MaSeVi, Как бе, примерно то же самое на землю будет, когда узо сработает. Так я и спрашиваю, какое сопротивление человека. А вы мне как узо работает и закон Ома
05.08.2018 в 20:16:20
Посчитал. В интернете нашел, что человек 1000ОМ. Получается ток 22мА. Будет колбасить, а УЗО на 30мА не сработает. А теперь посмотрите свои щитки, где вы тучу узошек ставите с 30мА, перестраховываясь))))
05.08.2018 в 20:16:37
Азат Д написал: Так я и спрашиваю, какое сопротивление человека
Вы спросили за ток, так я и показал путь к получению сакральных знаний по его значению)))
Азат Д написал: А вы мне как узо работает
Где я писал, как работает УЗО?)))
Азат Д написал: закон Ома
Так то самый главный закон, что ли)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу