Как по мне так лучше использовать два куска троса, натягивать с помощью талрепов их раздельно удобнее будет. Цельный в месте крепления к промежуточному столбу по любому играть будет туда сюда (это если ролик или кольцо применить), а это негативно скажется на кабеле.
Hyperborey написал:
Десятки серьёзнейших аварий я знаю по вине сломанных гроверов.
Если вы этого не знали, так фигню не несите.
:D :D :D
Челябинские электромонтажники на столько суровы что шайба гровера раскалывается пополам от их взгляда...
Вообще-то черный метиз в электрооборудовании не применяется.
Hyperborey написал:
Большинство гроверов выполняют свою функцию, некоторые садятся через небольшое время, ещё часть выполнена из перекалённого металла и слишком хрупкие, часто ломаются. На производстве есть практика, во время ремонтов обтягивать все соединения, потому усадка мягких металлов и севшие гроверы больших проблем не создают, а вот хрупкие гроверы ломаются всегда внезапно. Потому в ответственных соединениях часто их удаляют намеренно.
Абсолютно всё равно в какую лужу они садятся...
Следует понимать что - в Челябинске протяжку резьбовых соединений выполняют исключительно динамометрическим инструментом ???
В ответственных соединениях - гроверов нет и в помине! Они не предусмотрены конструктивно.К таким соединениям прилагается инструкция по сборке, специальный динамометрический инструмент, необходимое количество кадмированных тарельчатых пружин, латунных болтов гаек и шайб.
Я понял о каком помете вы речь ведете... Встречал пару раз черные гровера М4-М5 в отстойных клемниках. Вероятно это ваши местные особенности электроборудования.
dokar написал:Hyperborey,
Палегчи Прораб оч. много работал на Севере. Да и сейчас работает . :)
dokar, - он то-же прав... ;) Отчасти. Как не странно это звучит.
Есть такие карболитовые говноклемнички, с круглыми оксидированными шайбочками и черными ублюдочными гроверами на винитиках М4-М5.
Редкостный навоз... Видимо вне ареала трудовой деятельности .
У нас в ОЭМ - ГЭМ был из Новосиба, комплектных поставок из Челябы не припомню.
ПPOPAБ написал:
В ответственных соединениях - гроверов нет и в помине! Они не предусмотрены конструктивно.К таким соединениям прилагается инструкция по сборке, специальный динамометрический инструмент, необходимое количество кадмированных тарельчатых пружин, латунных болтов гаек и шайб.
dokar написал:
Так есть и общая (или вы ее имели ввиду ?), еще в СССР созданная -http://aquagroup.ru/normdocs/1965. Только не видел ни разу ее соблюдения по пунктам.
Нет... Конкретная инструкция к конкретному изделию укомплектованному специальным инструментом (тарированный ключик за пару кило евриков).
Вот это моменты: от 520 до 1000 нМ!))) Чума, конечно...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
dokar написал:
ПPOPAБ, Где там моменты как для грузовиков ?
Там медные шинки 150х20 прикручивались латунными болтиками со стакан размером...
Шнайдеровское ЗРУ 6-10 кВ, сорок семь шкапчиков (полтонны самый легкий) с четырьмя шинными мостами, две секции в три ряда. Элегазовые ВН с SEPAMами.
dokar написал:
ПPOPAБ, Где там моменты как для грузовиков ?
Там медные шинки ~150х20 прикручивались латунными болтиками со стакан размером...
Шнайдеровское ЗРУ 6-10 кВ, сорок семь шкапчиков (полтонны самый легкий) с четырьмя шинными мостами, две секции в три ряда. Элегазовые ВН с SEPAMами.
P.S.: Могу и приврать маленько, давно было, лет десять назад...
На ключик я смотрел облизываясь, как на произведение искусства - но мне он без надобности.Потом его (ключик) мы подарили мотористу - ему нужнее...
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, есть ли в нормативных документах требование предусмотреть защиту варочной панели (стеклокерамика) от прикосновения? То есть нужно ли на линии питания ставить диф или УЗО? Панель будет питаться трехфазно.
Спасибо.