dokar написал: Ну можно конечно еврики платить , только сделано все равно будет на Тайване
При стоимости оборудования овер два ляма евров можно и такую игрушку к нему приложить.
15.08.2018 в 20:33:13
dokar написал: Ну можно конечно еврики платить , только сделано все равно будет на Тайване
При стоимости оборудования овер два ляма евров можно и такую игрушку к нему приложить.
15.08.2018 в 21:09:30
ПPOPAБ написал: оборудования овер
ПPOPAБ, Где там моменты как для грузовиков ?
Да, ни фига.
15.08.2018 в 21:11:05
ПPOPAБ написал: и такую игрушку к нему приложить
Вот это моменты: от 520 до 1000 нМ!))) Чума, конечно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.08.2018 в 22:05:46
dokar написал: ПPOPAБ, Где там моменты как для грузовиков ?
Там медные шинки 150х20 прикручивались латунными болтиками со стакан размером... Шнайдеровское ЗРУ 6-10 кВ, сорок семь шкапчиков (полтонны самый легкий) с четырьмя шинными мостами, две секции в три ряда. Элегазовые ВН с SEPAMами.
15.08.2018 в 22:13:26
dokar написал: ПPOPAБ, Где там моменты как для грузовиков ?
Там медные шинки ~150х20 прикручивались латунными болтиками со стакан размером... Шнайдеровское ЗРУ 6-10 кВ, сорок семь шкапчиков (полтонны самый легкий) с четырьмя шинными мостами, две секции в три ряда. Элегазовые ВН с SEPAMами.
P.S.: Могу и приврать маленько, давно было, лет десять назад... На ключик я смотрел облизываясь, как на произведение искусства - но мне он без надобности.Потом его (ключик) мы подарили мотористу - ему нужнее...
15.08.2018 в 23:15:21
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, есть ли в нормативных документах требование предусмотреть защиту варочной панели (стеклокерамика) от прикосновения? То есть нужно ли на линии питания ставить диф или УЗО? Панель будет питаться трехфазно. Спасибо.
15.08.2018 в 23:17:53
macoi2, Ставьте просто под УЗО 4Р и всё нормально...
15.08.2018 в 23:30:03
ПPOPAБ написал: Челябинские электромонтажники на столько суровы что шайба гровера раскалывается пополам от их взгляда... Вообще-то черный метиз в электрооборудовании не применяется.
Вы такой смишной дядя, всё-то видели, везде плавали. У вас наверное такие громадные объекты, аж размером с вспомогательную мастерскую на челябинском заводе )))
15.08.2018 в 23:33:59
Hyperborey написал: У вас наверное такие громадные объекты, аж размером с вспомогательную мастерскую на челябинском заводе )))
Может и не громадные, зато тяжёлые - по его опыту и постам это весьма легко определить. Плюс знание норм, да чёрная пахота с этими нормами и здравым смыслом - не дай Бог тут каждому так работать. Так что зря Вы, не смотря на Ваш город-статус...
15.08.2018 в 23:38:10
MaSeVi, после того как я прикинул схему трехфазного щитка на узо+ав, я понял что не хочу имитацию входной двери, много места кушают. Сообразил эту же схему на дифах, сразу места свободного стало больше, больше понравилось в качестве рабочей схемы. Кошелек конечно сильнее худеет. Правильно ли я Вас понял, что есть необходимость и требования поставить защиту не только от КЗ? Спасибо.
15.08.2018 в 23:41:53
macoi2 написал: Правильно ли я Вас понял, что есть необходимость и требования поставить защиту не только от КЗ?
Правильно, но я не могу настаивать на АВДТ. Схема УЗО + АВ прекрасно работает.
macoi2 написал: Кошелек конечно сильнее худеет.
Не хотите "худеть" - АВДТ вовсе необязательны. АВДТ комфортно, удобно, но не более чем, при условии исправной проводки и техники везде.
macoi2 написал: Спасибо.
Не за что, Обращайтесь!)))...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу